Больше всего доступных новостроек – в ЮВАО, ЮАО, и СВАО

Согласно статистике АН «Бон Тон», в старых границах Москвы реализуется 1,1 млн квадратных метров доступного жилья, то есть квартир в новостройках комфорт и эконом-класса. Основной объем предложения находится на юго-востоке Москвы, а также на территории ЮАО и СВАО.

Первичный рынок массового сегмента продолжает пополняться предложением – по итогам февраля-середины марта на рынок вышли 2 проекта комфорт-класса, а также корпуса в уже реализуемых масштабных ЖК. Однако, несмотря на вывод новых объектов в реализацию, объем экспозиции уменьшился на 4% в квадратных метрах и 3,3% по количеству лотов (по сравнению с данными на начало года).

Больше всего предложения комфорт-класса зафиксировано в юго-восточной части Москвы. Доля ЮВАО составляет 23,7%, а прирост к предыдущему периоду составляет 1,9%. Также существенный выбор первичного предложения представлен в ЮАО. Его доля не изменилась и составляет 16,6%. Также в ТОП-3 входит СВАО с долей на уровне 15,3% (изменение в пределах статистической погрешности). Доли других округов варьируются от 3,3 до 11,3%.

Предложение квартир эконом-класса в новостройках распределяется между ЮВАО, концентрирующим 81,7% рынка в данном сегменте, а также ЮАО (13,7%) и СВАО (4,6 %).

В сегменте комфорт большая часть предложения – около 40% - находится на нулевом цикле. Прирост к предыдущему месяцу составил 2,1%. На стадии ФОР (фасадно-отделочных работ) представлено около 18% рынка. Порядка 17,3% приходится на введенные объемы, и еще около 1% - на предложение в процессе благоустройства территории. На стадии монтажа первых этажей реализуется 12,2% новостроек. По 5,4 - 5,5% приходится на новостройки в стадии устройства средних и последних этажей.
В эконом-классе наблюдается противоположная ситуация. Основной объем предложения составляют новостройки в высокой стадии готовности. На этапе фасадно-отделочных работ представлено практически 52% рынка. При этом месяц назад цифра была еще выше – снижение к этому периоду составило 7,6%. На введенные объемы приходится около 30% предложения. За месяц отмечено увеличение доли на 5,9%, что произошло за счет выхода в реализацию корпусов в готовых проектах. На стадии благоустройства представлено порядка 18% новостроек эконом-класса.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 19:08, 29.03.2019

«Метриум»: У парка и воды. Рейтинг ЖК премиум-класса с лучшим природным окружением, Метриум, 10:45, 26.05.2019, Украина
Аналитики «Метриум» изучили расположение жилых комплексов премиум-класса и составили рейтинг проектов с лучшим окружением.

4 июня звезды мировой оперы впервые сойдутся на сцене Кремля, Группа ПСН, 10:19, 26.05.2019, Россия
Совсем скоро в Государственном Кремлевском дворце при поддержке Группы ПСН состоится грандиозный гала-концерт звезд мировой оперы. С совместной программой выступят Анна Нетребко, Андреа Бочелли, Юсиф Эйвазов и Ольга Перетятько.

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы, Бон Тон, 10:18, 26.05.2019, Россия
СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

Забронируйте квартиру до повышения цены!, Группа ПСН, 10:18, 26.05.2019, Россия
С 3 июня 2019 года цены на квартиры в ЖК SREDA Группы ПСН повысятся. Успейте купить квартиру выгодно!

Успейте купить квартиру до повышения цены!, Группа ПСН, 10:18, 26.05.2019, Россия
С 3 июня 2019 года цены на квартиры в ЖК «Гринада» повысятся. Сейчас действуют выгодные предложения с дополнительной скидкой до 10%. Стоимость квартир начинается от 5,8 млн руб.

ЖК «Фестиваль Парк» вошел в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости», Центр-Инвест, 10:09, 26.05.2019, Россия
Жилой комплекс «Фестиваль Парк» вошел в шорт-лист финалистов престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии будут объявлены на церемонии награждения победителей 6 июня в Москве, в Triumph Event Hall.

Простор для покупателей – в САО реализуется почти 480 тыс. кв. м нового жилья, Est-a-tet, 10:06, 26.05.2019, Россия
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, в мае 2019 года на рынке новостроек САО для покупателей предлагается почти 480 тыс. кв. м жилья, что составляет 15% от объема предложения квартир и апартаментов Москвы. Преобладающая часть предложения в данной локации – это квартиры (64%), на апартаменты приходится 36%.

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?, Sminex, 10:05, 26.05.2019, Россия
По итогам 2018 года доля инвестиций в коммерцию составила 47 % от общего объема инвестиций в недвижимость, продажи коммерческих площадей выросли в два раза (Knight Frank). Одно из самых перспективных направлений для инвестиций — готовый арендный бизнес (ГАБ).

«Ривер Парк» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости», Метриум, 10:02, 26.05.2019, Россия
Городской квартал «Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Стартовали продажи квартир во втором корпусе «Квартала на Никулинской», УЭЗ, 10:00, 26.05.2019, Россия
Компания «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» («УЭЗ») открывает продажи квартир в новом корпусе №2 жилого комплекса «Квартал на Никулинской». Новостройка возводится в престижном западном направлении в районе Тропарево-Никулино по адресу: улица Никулинская, мкр. 2А. Стоимость квартиры на старте продаж составляет от 182 тыс. рублей за кв. м.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru