Больше всего доступных новостроек – в ЮВАО, ЮАО, и СВАО

Согласно статистике АН «Бон Тон», в старых границах Москвы реализуется 1,1 млн квадратных метров доступного жилья, то есть квартир в новостройках комфорт и эконом-класса. Основной объем предложения находится на юго-востоке Москвы, а также на территории ЮАО и СВАО.

Первичный рынок массового сегмента продолжает пополняться предложением – по итогам февраля-середины марта на рынок вышли 2 проекта комфорт-класса, а также корпуса в уже реализуемых масштабных ЖК. Однако, несмотря на вывод новых объектов в реализацию, объем экспозиции уменьшился на 4% в квадратных метрах и 3,3% по количеству лотов (по сравнению с данными на начало года).

Больше всего предложения комфорт-класса зафиксировано в юго-восточной части Москвы. Доля ЮВАО составляет 23,7%, а прирост к предыдущему периоду составляет 1,9%. Также существенный выбор первичного предложения представлен в ЮАО. Его доля не изменилась и составляет 16,6%. Также в ТОП-3 входит СВАО с долей на уровне 15,3% (изменение в пределах статистической погрешности). Доли других округов варьируются от 3,3 до 11,3%.

Предложение квартир эконом-класса в новостройках распределяется между ЮВАО, концентрирующим 81,7% рынка в данном сегменте, а также ЮАО (13,7%) и СВАО (4,6 %).

В сегменте комфорт большая часть предложения – около 40% - находится на нулевом цикле. Прирост к предыдущему месяцу составил 2,1%. На стадии ФОР (фасадно-отделочных работ) представлено около 18% рынка. Порядка 17,3% приходится на введенные объемы, и еще около 1% - на предложение в процессе благоустройства территории. На стадии монтажа первых этажей реализуется 12,2% новостроек. По 5,4 - 5,5% приходится на новостройки в стадии устройства средних и последних этажей.
В эконом-классе наблюдается противоположная ситуация. Основной объем предложения составляют новостройки в высокой стадии готовности. На этапе фасадно-отделочных работ представлено практически 52% рынка. При этом месяц назад цифра была еще выше – снижение к этому периоду составило 7,6%. На введенные объемы приходится около 30% предложения. За месяц отмечено увеличение доли на 5,9%, что произошло за счет выхода в реализацию корпусов в готовых проектах. На стадии благоустройства представлено порядка 18% новостроек эконом-класса.

Контактное лицо: Бон Тон (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 19:08, 29.03.2019

IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч рублей в «Новом Зеленограде», Метриум, 22:55, 23.08.2019, Россия
В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» действуют специальные условия на покупку квартир в готовых и строящихся корпусах. Только в августе на весь объем предложения распространяется скидка 7%.

IKON Development: «Тающая» скидка в Доме Chkalov, Метриум, 22:55, 23.08.2019, Россия
Девелопер полного цикла IKON Development предлагает скидку на апартаменты в Доме Chkalov в размере 7%, которая с каждым днем снижается на 0,44%.

Банки, нефтегазовые компании и госсектор «захватили» офисы ММДЦ «Москва-Сити», Knight Frank, 22:45, 23.08.2019, Россия
В 2019 году государственные корпорации наряду с компаниями из финансового и банковского секторов стали лидерами по объему занимаемых офисных площадей в ММДЦ «Москва-Сити» – по 21% от общего объема предложения занимают компании из данных секторов (суммарно их доля достигает почти 50% от общего объема занимаемых площадей в кластере).

«Золотая миля» – самый «быстрорастущий» элитный район Москвы, Knight Frank, 22:45, 23.08.2019, Россия
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank проанализировали районы Москвы, где зафиксирован максимальный рост объема предложения элитной и премиальной недвижимости за последние 3 года. Самый значительный рост предложения зафиксирован в районе «Золотой мили», где за последние 3 года количество экспонируемых на первичном рынке высокобюджетного сегмента лотов выросло в 4,5 раза.

Лайфхак от «Метриум»: 10 советов как сэкономить при покупке новостройки, Метриум, 22:42, 23.08.2019, Россия
Эксперты «Метриум» подготовили советы, которые помогут сэкономить при покупке квартиры в новостройке.

Новостройки у рекреации «забирают» 43% спроса в сегменте комфорт-класса, БОН ТОН, 22:37, 23.08.2019, Россия
Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.

Tekta Group выводит в продажу коммерческие помещения в Big Time, Метриум, 22:15, 23.08.2019, Россия
Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о старте продаж коммерческих помещений на первых этажах корпусов. Стоимость квадратного метра начинается от 327,9 тыс. рублей, общий бюджет покупки – с 16,57 млн рублей.

«Метриум»: Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года, Метриум, 22:43, 22.08.2019, Россия
Эксперты «Метриум» нашли в Москве десять самых доступных по цене новостроек бизнес-класса, которые будут завершены менее чем через год.

«Северный город» вывел в продажу новый корпус Ultra City, Группа RBI, 22:39, 22.08.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начинает продажи квартир во втором этапе второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Покупателям доступны 529 квартир в корпусе №6.

На всю Новую Москву приходится лишь 9 апартаментов в продаже, Est-a-tet, 22:33, 22.08.2019, Россия
В июле 2019 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы представлен в 177 корпусах, суммарной площадью предложения 442,1 тыс. кв. м.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru