Ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум" подвела итоги работы

В декабре состоялось очередное заседание Совета некоммерческой организации «Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум". Компания «М2М телематика», являясь членом Ассоциации, приняла участие в мероприятии.

Исполнительный директор Ассоциации Владимир Климов подвел итоги деятельности в 2008 году. «При активном участии членов Ассоциации и исполнительного аппарата была проведена значительная работа по популяризации навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС и возможности их использования в интересах социально-экономического развития России и отдельных регионов, а также коммерческого использования для нужд хозяйствующих субъектов»,- отметил Владимир Николаевич. В 2009 году Ассоциация планирует реализовать ряд значимых проектов, в том числе международных. Подписаны и готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве с ведущими некоммерческими организациями, органами исполнительной власти и администрациями субъектов Российской Федерации, способными помочь в продвижении спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС.

Члены Совета утвердили положение о комитетах, которые создаются в целях анализа и решения ряда задач. Комитеты будут заниматься вопросами, связанными с продвижением отечественной системы ГЛОНАСС на региональном, федеральном и международном уровне, развитием делового сотрудничества в области использования систем, средств и технологий координатно-временного и навигационного обеспечения (КВНО) в интересах социально-экономического развития Российской Федерации, российского и международного делового сообщества.

Александр Гурко, генеральный директор компании «М2М телематика», прокомментировал итоги работы ассоциации за 2008 год. «Ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум" состоялась как влиятельная организация на российском рынке навигационного оборудования и услуг, - сказал он.- Следуя своим обещаниям и завоевывая репутацию надежной организации, Ассоциация не собирала членские взносы в 2008 году и, не смотря на ограниченное финансирование, руководством Ассоциации была проделана огромная работа по организации деятельности Ассоциации во многих регионах России». Говоря о дальнейших планах, Александр Гурко отметил, что «на 2009 год намечено много важных мероприятий, которые, уверен, принесут пользу всем членам Ассоциации и будут содействовать коммерциализации и развитию системы ГЛОНАСС, а также всего навигационного рынка в России».

Закрывая заседание, Председатель Совета Ассоциации генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич, высказал пожелание о необходимости регулярного живого диалога как между членами Совета, так и членами Ассоциации. Он отметил несомненную полезность подобных встреч и обмена информацией как катализатора новых идей для полномасштабного коммерческого использования системы.

Контактное лицо: Сманюк Анастасия Алексеевна (написать письмо автору)
Компания: М2М телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 12:48, 19.12.2008

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru