Ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум" подвела итоги работы

В декабре состоялось очередное заседание Совета некоммерческой организации «Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум". Компания «М2М телематика», являясь членом Ассоциации, приняла участие в мероприятии.

Исполнительный директор Ассоциации Владимир Климов подвел итоги деятельности в 2008 году. «При активном участии членов Ассоциации и исполнительного аппарата была проведена значительная работа по популяризации навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС и возможности их использования в интересах социально-экономического развития России и отдельных регионов, а также коммерческого использования для нужд хозяйствующих субъектов»,- отметил Владимир Николаевич. В 2009 году Ассоциация планирует реализовать ряд значимых проектов, в том числе международных. Подписаны и готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве с ведущими некоммерческими организациями, органами исполнительной власти и администрациями субъектов Российской Федерации, способными помочь в продвижении спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС.

Члены Совета утвердили положение о комитетах, которые создаются в целях анализа и решения ряда задач. Комитеты будут заниматься вопросами, связанными с продвижением отечественной системы ГЛОНАСС на региональном, федеральном и международном уровне, развитием делового сотрудничества в области использования систем, средств и технологий координатно-временного и навигационного обеспечения (КВНО) в интересах социально-экономического развития Российской Федерации, российского и международного делового сообщества.

Александр Гурко, генеральный директор компании «М2М телематика», прокомментировал итоги работы ассоциации за 2008 год. «Ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум" состоялась как влиятельная организация на российском рынке навигационного оборудования и услуг, - сказал он.- Следуя своим обещаниям и завоевывая репутацию надежной организации, Ассоциация не собирала членские взносы в 2008 году и, не смотря на ограниченное финансирование, руководством Ассоциации была проделана огромная работа по организации деятельности Ассоциации во многих регионах России». Говоря о дальнейших планах, Александр Гурко отметил, что «на 2009 год намечено много важных мероприятий, которые, уверен, принесут пользу всем членам Ассоциации и будут содействовать коммерциализации и развитию системы ГЛОНАСС, а также всего навигационного рынка в России».

Закрывая заседание, Председатель Совета Ассоциации генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич, высказал пожелание о необходимости регулярного живого диалога как между членами Совета, так и членами Ассоциации. Он отметил несомненную полезность подобных встреч и обмена информацией как катализатора новых идей для полномасштабного коммерческого использования системы.

Контактное лицо: Сманюк Анастасия Алексеевна (написать письмо автору)
Компания: М2М телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 12:48, 19.12.2008

LM Soft стала официальным партнером «Програмсоюза», LM Soft, 00:40, 28.02.2020, Россия
Статус официального партнерства оформляет совместную деятельность компаний по развитию отечественных технологий управления жизненным циклом изделий на базе ПО «Союз-PLM»

«Нетрика Интеграция» участвует в модернизации региональной аппаратно-технологической инфраструктуры здравоохранения Мурманской области, Нетрика, 00:39, 28.02.2020, Россия
Компания «Нетрика Интеграция» реализовала проект по модернизации вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области. Обновление кластера МИАЦ является частью регионального проекта «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской области.

Прохождение надзорного СМК - аудита, САТЕЛ, 00:32, 28.02.2020, Россия
Компания САТЕЛ успешно прошла надзорный аудит на соответствие Системы Менеджмента Качества требованиям стандарта ISO 9001:2015, подтвердив тем самым эффективность работы системы внутри компании, а также ее значимое влияние на процессы управления проектами.

Компания WiFly в сотрудничестве с компанией Keenetic выводит на рынок новый сервис для гостевого доступа к WiFi с функциями расширенной аналитики, WiFly, 23:06, 27.02.2020, Россия
Москва, 27 февраля 2020 г.

ЦКТ «МАЙ» - сертифицированный производитель системных блоков, ЦКТ "МАЙ", 23:05, 27.02.2020,
ЦКТ «МАЙ» получил сертификат на серийный выпуск персональных электронных вычислительных машин (системных блоков) под своей маркировкой.

«Техносерв» оснастил дороги Новомосковска элементами «Умного города», Техносерв, 23:02, 27.02.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о завершении проекта по созданию в г. Новомосковске Тульской области элементов «Умного города».

LG Electronics выступает партнером в Первой онлайн игре для формирования профессиональной траектории московских подростков., LG, 16:44, 26.02.2020,
Компания LG Electronics стала партнером программы, предусматривающей помощь в определении будущей професии.

Министр экономики Грузии заинтересовалась ИТ-разработками IBA Group, IBA Group, 16:16, 26.02.2020, Грузия
19 февраля 2020 года министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава в составе межправительственной делегации посетила кластер IBA Group в Минске.

a1qa включена в топ-100 ведущих аутсорсеров мира по версии IAOP, a1qa (Технологии качества), 16:15, 26.02.2020,
a1qa вошла в опубликованный ежегодный список ста наиболее авторитетных аутсорсинговых ИТ-компаний.

ActiveCloud помог OMD OM Group перенести бизнес-критичные системы в облако, ActiveCloud, 22:03, 25.02.2020, Россия
Сервисный провайдер ActiveCloud завершил проект по миграции систем 1С для группы специализированных медиаагентств OMD OM Group из европейского облака в свое облако.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru