Компания «АйДи – Технологии управления» запустила программу стажировок и развития карьеры SAP-консультантов

Компания «АйДи – Технологии управления», системный интегратор и разработчик программных решений в области информационных технологий и корпоративного управления, запускает программу для стажеров по направлению «Консультант SAP».

По словам директора практики SAP «АйДи – Технологии управления» Михаила Покидышева, один из ключевых факторов запуска программы - ситуация на ИТ-рынке труда. Сложился острый дефицит квалифицированных SAP-консультантов: на 1 резюме сегодня приходится 3,8 вакансий. В связи с этим, сотрудники диктуют работодателю условия труда. Также существует опасность, что консультанта могут переманить на более высокую зарплату.

При этом в ВУЗах нет преподавателей SAP с необходимым опытом работы, практически отсутствуют программы и учебные пособия. Нет и единых требований к квалификации SAP-консультантов и стандартов профессии. В итоге более 50% SAP-консультантов – самоучки.

«Работа в консалтинге считается оптимальным профессиональным стартом для молодых специалистов-выпускников ВУЗов. Но теоретической подготовки вчерашним студентам будет недостаточно. Успех в SAP-консалтинге может принести только большой практический опыт. А также важным фактором является особый склад мышления, склонность к анализу, исследовательскому азарту и нестандартным решениям», - рассказывает Михаил Покидышев.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, в «АйДи – Технологии управления» разработали комплексную стратегию, были созданы и реализованы собственные SAP-программы: по отбору и обучению стажеров и по развитию карьеры консультантов в штате компании.

«Наша система подготовки консультантов SAP охватывают все HR-этапы: отбор, обучение, программа развития карьеры, постановка задач и оценка достигнутых результатов. Такой подход позволяет молодым специалистам поэтапно пройти четкий и понятный путь, включающий непосредственное участие в проектах от кандидата до сотрудника в должности консультанта SAP в течение полутора или двух лет, что довольно быстро по сравнению с рынком», - добавляет директор практики SAP «АйДи – Технологии управления».

Набирая участников программы, компания ориентируется на студентов старших курсов, выпускников и кандидатов с небольшим опытом работы, получивших образование по специальностям: «Бизнес-информатика», «Информационные системы и технологии», «Менеджмент в ИТ» и т.п. Компания также рассматривает кандидатов из ведущих ВУЗов с образованием из финансового и экономического секторов, равно как и специалистов по ИТ-направлениям.

Процедура отбора и обучения стажеров состоит из нескольких этапов с обязательным тестированием полученных в процессе обучения знаний. В своей проектной деятельности «АйДи – Технологии управления» использует уникальную экспертизу и технологии, освоить которые можно только на практике. Именно поэтому было принято решение о разработке и реализации программ обучения и развития консультантов SAP силами собственных сотрудников.

Финальное решение о карьерном пути стажера принимается по итогам интервью с руководством HR-службы и топ-менеджерами «АйДи – Технологии управления». В случае приема стажера на постоянную работу, ему выделяется наставник, который определяет для начинающего консультанта задачи на период испытательного срока, после чего начинается программа развития карьеры.

Справка
«АйДи – Технологии управления» (www.id-mt.ru) - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрении современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии.
Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе. Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений.

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: АйДи - Технологии управления (все новости этой организации)
Добавлен: 18:37, 26.03.2019

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru