Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики

В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.
В Советском районе Республики Марий Эл филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» была проведена тренировка по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения социально-значимых и жилищно-коммунальных объектов.

В учениях были задействованы специалисты Мариэнерго, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

В частности, в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Степан Воронцов, заместитель генерального директора МРСК Центра и Приволжья – директор филиала «Мариэнерго» Дмитрий Федоров, глава администрации Советского муниципального района Антон Трудинов, заместитель начальника ГУ МЧС России по РМЭ по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Сергей Скоробогатов, директор АО «Энергия» Илья Соловьев.

По легенде, вследствие подмыва талыми водами произошло падение опор с обрывом проводов на воздушных линиях электропередачи подстанции «Советск». В результате чего «без электроснабжения остались» 11 населенных пунктов Советского района.

Так как проезд к месту технологического нарушения был по замыслу тренировки затруднен из-за завалов снега и деревьев, то для ликвидации последствий происшествия была задействована специальная техника.

Так для доставки персонала к месту проведения аварийно-восстановительных работ, кроме бригадных автомобилей, были задействованы снегоболотоход и снегоход. Для оперативного восстановления нарушенного электроснабжения были использованы тракторы, автовышки и бурильно-крановые машины. Кроме того, для мониторинга состояния электросетевого комплекса применялись беспилотные летательные аппараты.

Всего в тренировке было задействовано 15 единиц спецтехники и 35 человек.

По окончании успешно проведенного мероприятия заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Степан Воронцов подчеркнул: «Стоит отметить высокий уровень подготовки Мариэнерго в вопросах организации взаимодействия, а также по линии управления, контроля и исполнения мероприятий. Создан оперативный штаб, информация своевременно доводится до всех заинтересованных структур, имеющиеся силы и средства могут оперативно восстановить электроэнергию».

«Проведение подобных тренировок позволяет отработать на практике алгоритмы информационного обмена и взаимодействия всех служб при возникновении любых нештатных ситуаций. Этот опыт полезен при устранении реальных технологических нарушений и позволяет энергетикам и другим участникам тренировки совершенствовать свои умения и навыки», - подвел итог тренировки заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Мариэнерго» Дмитрий Федоров.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:24, 23.03.2019

В Тамбовэнерго за пять месяцев отремонтировали порядка 142 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:13, 17.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подведены итоги реализации ремонтной программы за пять месяцев 2019 года. Все намеченные с января по май мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» заменила более 6 км теплосетей в Белгороде, ПАО "Квадра", 17:12, 17.07.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» на 60 % выполнил план летней ремонтной кампании.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:05, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Специалист Липецкэнерго награжден медалью «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 16:57, 17.07.2019, Россия
Руководитель региона вручил награды труженикам Тербунского района.

АО «ТНС энерго Карелия» расширяет перечень организаций, услуги которых можно оплатить на сайте компании, АО «ТНС энерго Карелия», 16:50, 17.07.2019, Россия
17 июля 2019 года. АО «ТНС энерго Карелия» расширяет перечень поставщиков коммунальных ресурсов и услуг, плату которым можно внести через официальный сайт энергосбытовой компании.

В Тулэнерго полностью выполнен план ремонтной программы первого полугодия, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:49, 17.07.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжается реализация ремонтной программы в зоне ответственности 14 районов электрических сетей.

В Орелэнерго прошел Слет молодежи, "Россети Центр Орелэнерго", 16:43, 17.07.2019, Россия
37 молодых специалистов и бойцов студенческого энергетического отряда «Сетевик» «Россети Центр Орелэнерго» приняли участие в Слете молодежи филиала, направленном на повышение уровня корпоративной культуры и формирование навыков работы в команде. Мероприятие проходило в Урицком районе Орловской области.

«Россети Центр Воронежэнерго» будет вести учет электроэнергии в режиме реального времени, Россети Центр Воронежэнерго, 22:30, 16.07.2019, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» в рамках реализации концепции цифровой трансформации приступили к опытной эксплуатации новой «умной» системы сбора и передачи данных.

Бойцы студотряда «Энергетик» постигают азы профессии на объектах Курскэнерго, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:28, 16.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается шестой трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик». 14 студентов профильных учебных заведений Курска и Курской области постигают азы будущей профессии в производственных подразделениях филиала.

Пензенцы все чаще выбирают онлайн-сервисы ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 16:18, 16.07.2019, Россия
Возможности сети интернет позволяют решить все вопросы, связанные с энергоснабжением.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru