Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики

В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.
В Советском районе Республики Марий Эл филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» была проведена тренировка по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения социально-значимых и жилищно-коммунальных объектов.

В учениях были задействованы специалисты Мариэнерго, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

В частности, в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Степан Воронцов, заместитель генерального директора МРСК Центра и Приволжья – директор филиала «Мариэнерго» Дмитрий Федоров, глава администрации Советского муниципального района Антон Трудинов, заместитель начальника ГУ МЧС России по РМЭ по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Сергей Скоробогатов, директор АО «Энергия» Илья Соловьев.

По легенде, вследствие подмыва талыми водами произошло падение опор с обрывом проводов на воздушных линиях электропередачи подстанции «Советск». В результате чего «без электроснабжения остались» 11 населенных пунктов Советского района.

Так как проезд к месту технологического нарушения был по замыслу тренировки затруднен из-за завалов снега и деревьев, то для ликвидации последствий происшествия была задействована специальная техника.

Так для доставки персонала к месту проведения аварийно-восстановительных работ, кроме бригадных автомобилей, были задействованы снегоболотоход и снегоход. Для оперативного восстановления нарушенного электроснабжения были использованы тракторы, автовышки и бурильно-крановые машины. Кроме того, для мониторинга состояния электросетевого комплекса применялись беспилотные летательные аппараты.

Всего в тренировке было задействовано 15 единиц спецтехники и 35 человек.

По окончании успешно проведенного мероприятия заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Степан Воронцов подчеркнул: «Стоит отметить высокий уровень подготовки Мариэнерго в вопросах организации взаимодействия, а также по линии управления, контроля и исполнения мероприятий. Создан оперативный штаб, информация своевременно доводится до всех заинтересованных структур, имеющиеся силы и средства могут оперативно восстановить электроэнергию».

«Проведение подобных тренировок позволяет отработать на практике алгоритмы информационного обмена и взаимодействия всех служб при возникновении любых нештатных ситуаций. Этот опыт полезен при устранении реальных технологических нарушений и позволяет энергетикам и другим участникам тренировки совершенствовать свои умения и навыки», - подвел итог тренировки заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Мариэнерго» Дмитрий Федоров.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: «Мариэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:24, 23.03.2019

Энергетики филиала «Тулэнерго» благоустроили мемориал воинской славы в поселке Полевой, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:23, 22.04.2019, Россия
В ходе общеобластного субботника сотрудники Управления и Щекинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территории братского захоронения воинов ВОВ в поселке Полевой.

Состоялась рабочая встреча представителей ПАО «ТНС энерго Кубань» и ХАСЭ РА по вопросам комиссионной ставки «Почты России», ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:21, 22.04.2019, Россия
Вопросы завышенного размера комиссии, взимаемой УПФС Республики Адыгея — ФГУП «Почта России» с потребителей электроэнергии в Адыгее — обсудили за круглым столом все заинтересованные стороны.

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:20, 22.04.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

В Липецкэнерго прошла акция «День Донора», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:13, 22.04.2019, Россия
Липецкие энергетики пополнили региональный банк крови на 20 литров.

Ржевский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» признан лучшим в работе по снижению потерь электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 22:34, 22.04.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» назвал лучшее структурное подразделение по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 22:32, 22.04.2019, Россия
22 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в апреле 2019 года провели встречу с учениками 9 классов школы №30 г. Смоленска.

В Тверьэнерго обсудили с бизнесменами вопросы технологического присоединения к сетям, ПАО "МРСК Центра", 22:30, 22.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» состоялся «круглый стол» в рамках регулярно проводимого сетевой компанией Дня предпринимателя.

Коллектив «Омскэнерго» принял участие в весеннем субботнике, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приняли участие в традиционном весеннем субботнике, который прошел 20 апреля.

Рязаньэнерго принял участие в смотре готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия
18 апреля энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняли участие в выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. Мероприятие прошло в Заборьевском сельском поселении в рамках всероссийских командно-штабных учений по решению Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru