Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии

В ходе рейдов по выявлению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления с начала года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявили 66 фактов вмешательства в работу приборов учета электроэнергии для искажения их показателей.

Объем похищенной при этом электроэнергии превысил 188 тысяч кВт*ч. Сумма ущерба, нанесенного электросетевой компании в результате противоправных действий граждан, составила более 610 тысяч рублей.

Энергетики располагают достаточным арсеналом технических средств, позволяющих обнаружить любые манипуляции недобросовестных потребителей со счетчиками и схемами подключения к сетям. В ходе проверок используются приборы поиска скрытой проводки, токоизмерительные клещи, закрепленные на телескопической штанге, что позволяет замерить силу тока, не заходя в дом потребителя, а также специальные пломбы, определяющие воздействие магнита на счетчик. Сотрудники групп учета электроэнергии также обладают большим опытом и могут в ходе визуального осмотра счетчика определить признаки несанкционированного вмешательства в его работу.

Энергетики напоминают, что в случае выявления хищений электроэнергии любыми способами, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной ответственности с выплатой штрафа до 15 тысяч рублей, а в случае причинения ущерба свыше 250 тыс. рублей – к уголовной ответственности. С начала года в результате совместной работы энергетиков и УМВД России по Рязанской области возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». Решениями мировых судей к ответственности привлечены 14 потребителей, уличенных в хищении электроэнергии на общую сумму 195 тысяч рублей. Им предстоит полностью погасить долги перед энергоснабжающей организацией и выплатить в пользу государства назначенные штрафы.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника добропорядочных граждан, исправно оплачивающих счета за электричество, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Сообщить о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям и вмешательства в работу приборов учета можно по бесплатному номеру Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:24, 23.03.2019

В Тамбовэнерго за пять месяцев отремонтировали порядка 142 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:13, 17.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подведены итоги реализации ремонтной программы за пять месяцев 2019 года. Все намеченные с января по май мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» заменила более 6 км теплосетей в Белгороде, ПАО "Квадра", 17:12, 17.07.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» на 60 % выполнил план летней ремонтной кампании.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:05, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Специалист Липецкэнерго награжден медалью «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 16:57, 17.07.2019, Россия
Руководитель региона вручил награды труженикам Тербунского района.

АО «ТНС энерго Карелия» расширяет перечень организаций, услуги которых можно оплатить на сайте компании, АО «ТНС энерго Карелия», 16:50, 17.07.2019, Россия
17 июля 2019 года. АО «ТНС энерго Карелия» расширяет перечень поставщиков коммунальных ресурсов и услуг, плату которым можно внести через официальный сайт энергосбытовой компании.

В Тулэнерго полностью выполнен план ремонтной программы первого полугодия, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:49, 17.07.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжается реализация ремонтной программы в зоне ответственности 14 районов электрических сетей.

В Орелэнерго прошел Слет молодежи, "Россети Центр Орелэнерго", 16:43, 17.07.2019, Россия
37 молодых специалистов и бойцов студенческого энергетического отряда «Сетевик» «Россети Центр Орелэнерго» приняли участие в Слете молодежи филиала, направленном на повышение уровня корпоративной культуры и формирование навыков работы в команде. Мероприятие проходило в Урицком районе Орловской области.

«Россети Центр Воронежэнерго» будет вести учет электроэнергии в режиме реального времени, Россети Центр Воронежэнерго, 22:30, 16.07.2019, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» в рамках реализации концепции цифровой трансформации приступили к опытной эксплуатации новой «умной» системы сбора и передачи данных.

Бойцы студотряда «Энергетик» постигают азы профессии на объектах Курскэнерго, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:28, 16.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается шестой трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик». 14 студентов профильных учебных заведений Курска и Курской области постигают азы будущей профессии в производственных подразделениях филиала.

Пензенцы все чаще выбирают онлайн-сервисы ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 16:18, 16.07.2019, Россия
Возможности сети интернет позволяют решить все вопросы, связанные с энергоснабжением.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru