Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса"

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов. В качестве организатора акции выступило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР. Основные мероприятия проходили на участке лесного фонда Гудермесского лесничества.
«Посадка леса стала нашей ежегодной совместной акцией. Приятно было видеть, что высаженные нами в прошлом году саженцы прижились и мы причастны к такому благородному делу», - сказал активист ОНФ в Чечне, председатель совета МОД «Коалиция» Дени Яхьяев.
Экологическую инициативу поддержали и активисты молодежного направления Общероссийского народного фронта – команда «Молодежка ОНФ». Вместе со студентами первого курса колледжа ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет» и учащимися школ города Гудермес они показали на деле свое отношение к природе. Инструктаж по посадке саженцев специалистов Центра защиты леса ЧР и практическая работа по его применению стали для многих подростков первым шагом на пути создания лесов, их сохранения и защиты.
«В таких мероприятиях особенно активно участвует молодежь. И это радует, ведь посадивший своими руками лес никогда не будет наносить ему вред, а наоборот проявит заботу. Представители ОНФ на деле показывают, что они не только ведут борьбу со всякого рода нарушениями, осуществляют гражданский контроль за деятельностью власти, готовят общественные предложения, но и готовы сами участвовать в создании благоприятных экологических условий для проживания. Такие позиции и подход, безусловно, только укрепляют авторитет нашего пропрезидентского движения», - отметил модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология», заслуженный эколог ЧР Абдулмадид Лулуев.
Участие в массовой акции послужило своеобразным началом серии экологических мероприятий, которые активисты ОНФ запланировали на ближайшую перспективу.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.
www.onf.ru

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ в Чечне Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 22.03.2019

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:42, 17.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 22:30, 16.07.2019, Россия
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 22:22, 16.07.2019, Россия
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:21, 16.07.2019, Россия
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

В Мордовии отремонтировали дороги, отмеченные на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:48, 16.07.2019, Россия
В этом году в Саранске запланированы к капремонту участки по улицам: Гагарина (начиная от Коммунистической до проспекта 50 лет Октября), Рабочей, Серова, Воинова, Терешковой, Кирова, проезд Промышленный и др.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:23, 15.07.2019, Россия
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.07.2019, Россия
В настоящее время свалка полностью ликвидирована.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:14, 13.07.2019, Россия
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:07, 13.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru