В Петербурге появился первый дата-центр с сертификатом Tier III

Дата-центр Xelent стал первым в Санкт-Петербурге коммерческим ЦОД, сертифицированным Uptime Institute по стандарту Tier III. На сегодняшний день сертификат Tier III на проектную документацию имеют менее 30 дата-центров в России, менее половины из которых коммерческие. Документ позволит Xelent усилить позиции на рынках colocation и облачных услуг, так как наличие сертификата Tier III является условием отбора для многих российских и зарубежных заказчиков.

Классификация Uptime Institute для центров обработки данных является наиболее распространенной и авторитетной системой: из общепринятой отраслевой терминологии она превратилась в международный стандарт для валидации критической инфраструктуры центров обработки данных. Система состоит из четырех уровней: от Tier I до Tier IV, по которым оцениваются как инфраструктура, так и система управления центром обработки данных.

Уровень Tier III предполагает соответствие жестким требованиям к безотказности работы оборудования. Получение сертификата Tier III означает, что срок службы инфраструктурных решений значительно превышает потребности заказчиков. В частности, дата-центры уровня Tier III должны обеспечивать отсутствие перебоев в работе оборудования во время его замены и технического обслуживания. Также Tier III предполагает резервирование критических компонентов электропитания и охлаждения, а также каналов их доставки — таким образом, любая часть инженерной инфраструктуры может выйти из строя без ущерба для работы IT-систем.

«Uptime Institute подтвердил соответствие технических решений и выбора оборудования, заложенных в проектную документацию дата-центра, требованиям Tier III стандарта Tier Standard: Topology. Это является залогом надежности ЦОД и основанием для уверенности его потребителей в последующем непрерывном предоставлении услуг и отказоустойчивости выбранных решений», – комментирует управляющий директор Uptime Institute по России и СНГ Алексей Солодовников.

Uptime Institute — единственная международная организация, имеющая лицензию на сертификацию дата-центров на соответствие требованиям стандартов Tier. За время работы организации оценку прошли более 1000 наиболее надежных ЦОДов во всем мире. Uptime Institute выделяет несколько программ: сертификация проектной документации, построенных дата-центров, эксплуатационной устойчивости, а также отдельная программа Tier-READY для сборных и модульных ЦОДов.

«Обеспечение непрерывности бизнеса является безусловным приоритетом работы Xelent. Получение сертификата Tier III — знаковое для нас событие. Многие дата-центры на Северо-Западе заявляют об учете требований Tier III, однако лишь Xelent на сегодняшний день подтвердил, что может гарантировать своим заказчикам надежность, на 100% соответствующую высоким требованиям этого стандарта», — отмечает Андрей Елисеев, директор петербургского филиала дата-центра Xelent.

О дата-центре Xelent
Xelent — лидер петербургского рынка ЦОД по количеству стоек, инженерной оснащенности и показателю PUE, а также по уровню бесперебойности. Дата-центр спроектирован с учетом требований стандарта Tier III (уровня надежности оборудования и инфраструктуры), включая резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания.

Высокотехнологичные инженерные решения ЦОДа два года подряд получали высшую оценку премии “Russian Data Center Awards”, а также победили в двух номинациях национальной премии «ЦОДы РФ». Платформа облачных сервисов Xelent.Cloud — виртуальные ресурсы на базе гипервизора VMWare и другие облачные сервисы из одного окна с удобной оплатой онлайн.

Подробная информация о дата-центре Xelent: https://www.xelent.ru/data-center/

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Xelent
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Xelent (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 20.03.2019

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru