После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры. Свои проверки параллельно ведут министерство образования, науки и молодежной политики региона и Роспотребнадзор. Некоторые факты, о которых им сообщил Народный фронт, уже подтвердились.

В ОНФ за помощью обратились родители учеников – в коллективном обращении они оставили более десятка подписей. Родители пожаловались, что детей в гимназии кормят котлетами с плесенью и пирожками с капустой, начиненной металлическими предметами. По их словам, работники столовой на протяжении долгого времени игнорируют замечания педагогов и нарушают санитарно-гигиенические нормы хранения, приготовления и раздачи продуктов питания.

Люди также возмущены, что детей в гимназии кормят выпечкой и молочными продуктами с истекшим сроком годности, мясными блюдами в полусыром виде, продуктами с плесенью, полугнилыми фруктами и овощами, а процесс приготовления пиши в столовой идет на немытых противнях, в результате в еде можно найти остатки грязи.

«Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проверили контракты на поставку питания в эту гимназию. По итогам мы выявили существенное снижение цен на поставку ряда продуктов. В отдельных закупках снижение цены достигало 47% стоимости продукта. Подобное снижение может быть основной причиной низкого качества питания детей. Экономить на здоровье школьников недопустимо. Подобная экономия всегда приводит к негативным последствиям, а одна из причин — несовершенство системы закупок. Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» формируют доклад правительству РФ, в котором будут отражены предложения по модернизации системы питания в образовательных учреждениях страны», — отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

На вопрос о том, как появились металлические предметы в пирожках с капустой, работники столовой ответили, что дело в старой мясорубке, где в том числе шинкуют капусту. Иногда от нее отваливаются мелкие железные компоненты, которые попадают в продукты питания.

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова прокомментировала «Комиинформу» ситуацию с питанием. «Действительно, некоторые факты подтверждаются. Администрация гимназии, не дожидаясь окончания проверки, начала проводить ряд мероприятий. Провели ревизию всего оборудования, некоторое изъяли, организовали закупку нового технологического оборудования», – рассказала она.

Сейчас в гимназии идет родительский контроль. Они сами могут наблюдать, как организовано питание, и попробовать, чем кормят их детей.

По словам Якимовой, сейчас подобных недоработок с питанием в гимназии уже нет. «Действительно, были проблемы. Руководство гимназии их поэтапно решает. Произошли кадровые изменения. Сам директор приходит каждое утро и проверяет, как организована поставка продуктов, что со сроком годности. И, пока ситуация не нормализуется, это будет постоянно на усиленном контроле. И останется дальше, как и должно быть», – подчеркнула она.

Также на кухне установили четыре камеры видеонаблюдения, которые передают картинку по внутренней сети, чтобы директор сама могла видеть, что происходит на кухне и в столовой.

Итоговую оценку ситуации в гимназии министерство готово дать после того, как завершится их проверка и проходящая параллельно проверка Роспотребнадзора.

Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и продолжат мониторинг питания в этом и других учебных заведениях региона. Они просят жителей сообщать в Народный фронт о случаях некачественного питания детей.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 19.03.2019

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru