Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения

Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ. Вручение общественных инициатив состоялось на ежегодной региональной конференции Народного фронта, в ходе которой представители ОНФ подвели итоги работы в 2018 г., обозначили основные направления деятельности в текущем году и сформировали новый состав регионального штаба и региональной ревизионной комиссии.

Активисты ОНФ отметили, что из 65 рекомендаций, направленных общественниками руководству области в предыдущие годы, большинство реализовано, по остальным продолжается работа.

«В новый пакет общественных предложений эксперты включили 15 пунктов. Это рекомендации по наиболее актуальным для амурчан вопросам, направленные на защиту их интересов. Они являются отражением проблем, выявленных нами в прошлом году в ходе мониторингов и опросов, а также работы по жалобам граждан. Уверен, что по каждому предложению губернатором будут традиционно даны конкретные поручения соответствующим органам власти», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области» Руслан Дуб.

Общественники считают необходимым разработать порядок и критерии распределения финансовых средств при выделении бюджетных субсидий на лечебно-профилактические учреждения области и определить порядок внесения изменений и корректировок норматива оказания медицинской помощи с учетом ее фактических объемов. По мнению экспертов, эта мера способствует обеспечению объективности и прозрачности процедуры распределения и перераспределения объемов оказания медицинской помощи.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Культура» обратили внимание на отсутствие у жителей малодоступных населенных пунктов возможности участвовать в культурной жизни. Они предложили исправить этот недостаток, решив проблему 161 поселения с помощью передвижных клубов.

В целях реализации задач по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий общественники рекомендовали региональным властям оказать помощь муниципальным образованиям в проведении дополнительных мероприятий по повышению безопасности на дорогах. В том числе обустройстве пешеходных переходов, установке ограждений, модернизации светофоров.

Также в перечень общественных инициатив эксперты ОНФ включили рекомендации по устранению экологических проблем, ремонту и строительству автодорог, поддержке малого и среднего предпринимательства, развитию сферы образования.

Участники конференции избрали новый состав регионального штаба ОНФ и сопредседателей. Ими стали Руслан Дуб, главный врач Амурского областного кожно-венерологического диспансера Александр Платонов и директор областной филармонии Ольга Смирнова.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 19.03.2019

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:42, 17.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 22:30, 16.07.2019, Россия
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 22:22, 16.07.2019, Россия
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:21, 16.07.2019, Россия
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

В Мордовии отремонтировали дороги, отмеченные на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:48, 16.07.2019, Россия
В этом году в Саранске запланированы к капремонту участки по улицам: Гагарина (начиная от Коммунистической до проспекта 50 лет Октября), Рабочей, Серова, Воинова, Терешковой, Кирова, проезд Промышленный и др.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:23, 15.07.2019, Россия
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.07.2019, Россия
В настоящее время свалка полностью ликвидирована.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:14, 13.07.2019, Россия
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:07, 13.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru