Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения

Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ. Вручение общественных инициатив состоялось на ежегодной региональной конференции Народного фронта, в ходе которой представители ОНФ подвели итоги работы в 2018 г., обозначили основные направления деятельности в текущем году и сформировали новый состав регионального штаба и региональной ревизионной комиссии.

Активисты ОНФ отметили, что из 65 рекомендаций, направленных общественниками руководству области в предыдущие годы, большинство реализовано, по остальным продолжается работа.

«В новый пакет общественных предложений эксперты включили 15 пунктов. Это рекомендации по наиболее актуальным для амурчан вопросам, направленные на защиту их интересов. Они являются отражением проблем, выявленных нами в прошлом году в ходе мониторингов и опросов, а также работы по жалобам граждан. Уверен, что по каждому предложению губернатором будут традиционно даны конкретные поручения соответствующим органам власти», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области» Руслан Дуб.

Общественники считают необходимым разработать порядок и критерии распределения финансовых средств при выделении бюджетных субсидий на лечебно-профилактические учреждения области и определить порядок внесения изменений и корректировок норматива оказания медицинской помощи с учетом ее фактических объемов. По мнению экспертов, эта мера способствует обеспечению объективности и прозрачности процедуры распределения и перераспределения объемов оказания медицинской помощи.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Культура» обратили внимание на отсутствие у жителей малодоступных населенных пунктов возможности участвовать в культурной жизни. Они предложили исправить этот недостаток, решив проблему 161 поселения с помощью передвижных клубов.

В целях реализации задач по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий общественники рекомендовали региональным властям оказать помощь муниципальным образованиям в проведении дополнительных мероприятий по повышению безопасности на дорогах. В том числе обустройстве пешеходных переходов, установке ограждений, модернизации светофоров.

Также в перечень общественных инициатив эксперты ОНФ включили рекомендации по устранению экологических проблем, ремонту и строительству автодорог, поддержке малого и среднего предпринимательства, развитию сферы образования.

Участники конференции избрали новый состав регионального штаба ОНФ и сопредседателей. Ими стали Руслан Дуб, главный врач Амурского областного кожно-венерологического диспансера Александр Платонов и директор областной филармонии Ольга Смирнова.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 19.03.2019

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru