Ассоциации иностранных студентов АлтГУ подвела итоги работы за 5 лет

Сегодня, 15 марта, в Алтайском государственном университете завершает работу юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.
2019 год стал юбилейным не только для конгресса, но и для Ассоциации иностранных студентов опорного вуза Алтайского края «АИСТ», которая была сформирована в АлтГУ в первый год проведения конгресса. Итоги пятилетней работы организации были сегодня подведены на отчете-презентации Ассоциации в Президентской библиотеке им.Б.Ельцина.
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Артем Евгеньевич Сафонов в ходе заседания отметил, что иностранные студенты принимают активное участие во всех сферах жизни Алтайского госуниверситета и мероприятия конгресса в очередной раз это подтверждают. Артем Евгеньевич также поблагодарил руководителей и представителей национальных культурных объединений Алтайского края за их помощь и поддержку и пожелал молодежи брать пример со старших наставников, чтобы в будущем стать достойными продолжателями их важной миссии по укреплению дружбы между народами наших стран.
На отчете-презентации объявили итоги первого дня работы конгресса и назвали победителей мероприятий, прошедших в АлтГУ 14 марта. Но прежде, руководителям национально-культурных организаций стран Центральной Азии были вручены благодарственные письма за всестороннюю помощь и поддержку деятельности Ассоциации иностранных студентов АлтГУ. Руководство АлтГУ отметило председателя АКОО «Национально-культурная автономия казахов (АРООНКАК)» Мурата Сериковича Бекмуратова, председателя АКОО «Таджикская диаспора» Сайдали Авазовича Хайлоева и председателя АКОО НО киргизов на Алтае «Наш дом Алтай» Нурбека Шугурбековича Толебаева.
В АлтГУ стало доброй традицией в преддверии Новруза проводить среди иностранных студентов фотоконкурс «Весенний Барнаул», а на конгрессе объявлять его победителей. Так, в 2019 году места за победу в конкурсе распределились следующим образом: «бронзу» за снимок «Воспоминание о Родине» разделили Нуржан Бакиева и Хайрина Назархудоева; 2 место – Асель Калыкова за фотоработу «Удивительное рядом» и первое по праву получила самая оригинальная фотография «Улыбка иностранцев», которую сделал Абдумажид Боймуратов.
14 марта в рамках конгресса была проведена олимпиада по истории стран Центральной Азии, в которой приняло участие наибольшее за последние годы количество участников – 67 иностранных студентов вузов Алтайского края. Поскольку оргкомитет студенческого конгресса принял решение наградить студентов, лучше всех знающих историю именно своей страны, то места распределились следующим образом:
1 место от республики Казахстан – Дмитрук Анастасия;
1 место от республики Киргизии – Мурзакулов Торонага
1 место от республики Таджикистан – Солихов Джовид.
Еще одним традиционным для конгресса мероприятием стала Спартакиада иностранных студентов, в командном зачете которой первое место заняла сборная Российской Федерации, второе разделили команды Казахстана и Таджикистана, а на третьей позиции оказались спортсмены из Киргизии.
В завершение мероприятия состоялось награждение актива Ассоциации иностранных студентов и традиционное фотографирование.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:20, 15.03.2019

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:36, 21.05.2019, Россия
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:27, 21.05.2019, Россия
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

МЦУЭР проведет образовательный курс лекций в целях реализации идей устойчивого развития, Автономная некоммерческая организация "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО, 13:05, 21.05.2019, Россия
МЦУЭР запускает образовательный цикл лекций в целях реализации идей устойчивого развития и приглашает к участию профессионалов и будущих лидеров в области устойчивого развития.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:52, 21.05.2019, Россия
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:43, 21.05.2019, Россия
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:21, 21.05.2019, Россия
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:10, 21.05.2019,
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:09, 21.05.2019, Россия
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru