Ассоциации иностранных студентов АлтГУ подвела итоги работы за 5 лет

Сегодня, 15 марта, в Алтайском государственном университете завершает работу юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.
2019 год стал юбилейным не только для конгресса, но и для Ассоциации иностранных студентов опорного вуза Алтайского края «АИСТ», которая была сформирована в АлтГУ в первый год проведения конгресса. Итоги пятилетней работы организации были сегодня подведены на отчете-презентации Ассоциации в Президентской библиотеке им.Б.Ельцина.
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Артем Евгеньевич Сафонов в ходе заседания отметил, что иностранные студенты принимают активное участие во всех сферах жизни Алтайского госуниверситета и мероприятия конгресса в очередной раз это подтверждают. Артем Евгеньевич также поблагодарил руководителей и представителей национальных культурных объединений Алтайского края за их помощь и поддержку и пожелал молодежи брать пример со старших наставников, чтобы в будущем стать достойными продолжателями их важной миссии по укреплению дружбы между народами наших стран.
На отчете-презентации объявили итоги первого дня работы конгресса и назвали победителей мероприятий, прошедших в АлтГУ 14 марта. Но прежде, руководителям национально-культурных организаций стран Центральной Азии были вручены благодарственные письма за всестороннюю помощь и поддержку деятельности Ассоциации иностранных студентов АлтГУ. Руководство АлтГУ отметило председателя АКОО «Национально-культурная автономия казахов (АРООНКАК)» Мурата Сериковича Бекмуратова, председателя АКОО «Таджикская диаспора» Сайдали Авазовича Хайлоева и председателя АКОО НО киргизов на Алтае «Наш дом Алтай» Нурбека Шугурбековича Толебаева.
В АлтГУ стало доброй традицией в преддверии Новруза проводить среди иностранных студентов фотоконкурс «Весенний Барнаул», а на конгрессе объявлять его победителей. Так, в 2019 году места за победу в конкурсе распределились следующим образом: «бронзу» за снимок «Воспоминание о Родине» разделили Нуржан Бакиева и Хайрина Назархудоева; 2 место – Асель Калыкова за фотоработу «Удивительное рядом» и первое по праву получила самая оригинальная фотография «Улыбка иностранцев», которую сделал Абдумажид Боймуратов.
14 марта в рамках конгресса была проведена олимпиада по истории стран Центральной Азии, в которой приняло участие наибольшее за последние годы количество участников – 67 иностранных студентов вузов Алтайского края. Поскольку оргкомитет студенческого конгресса принял решение наградить студентов, лучше всех знающих историю именно своей страны, то места распределились следующим образом:
1 место от республики Казахстан – Дмитрук Анастасия;
1 место от республики Киргизии – Мурзакулов Торонага
1 место от республики Таджикистан – Солихов Джовид.
Еще одним традиционным для конгресса мероприятием стала Спартакиада иностранных студентов, в командном зачете которой первое место заняла сборная Российской Федерации, второе разделили команды Казахстана и Таджикистана, а на третьей позиции оказались спортсмены из Киргизии.
В завершение мероприятия состоялось награждение актива Ассоциации иностранных студентов и традиционное фотографирование.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:20, 15.03.2019

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 21:07, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:06, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 19:00, 20.03.2019, Россия
Обучение ведет Кип Беккер – заслуженный профессор Бостонского университета, США.

В КубГАУ открылся современный демонстрационный кинозал в Международном центре современных коммуникаций, Кубанский государственный аграрный университет, 18:52, 20.03.2019, Россия
В Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие демонстрационного кинозала, ставшего частью Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций, открытого в прошлом году. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 18:47, 20.03.2019, Россия
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 18:46, 20.03.2019, Россия
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru