Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей

Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Everest Group – аналитическая компания, ежегодно отслеживающая рынок провайдеров различных хай-тек сервисов. В рамках ежегодного отчета «PEAK Matrix Assessment 2019» Everest Group оценила 19 ведущих сервис-провайдеров по уровню развитости IoT-компетенций.

Применялись различные критерии оценки: защищенность инфраструктуры, экспертиза в инжиниринге датчиков и устройств, интеграция платформ, приложений и аналитики данных в едином решении. Аналитики Everest Group отметили высокий уровень сквозной компетенции Accenture в области IoT, развитую экосистему партнеров и возможности по глобальному развертыванию проектов.

По словам Евгения Филатова, главы направления Infrastructure Services в российском офисе Accenture, интерес к IoT растет повсеместно, и Россия не исключение.

«Мы видим всплеск интереса к Интернету вещей. Accenture получает большое количество запросов на эту тему, помогает компаниям запускать пилотные проекты и тиражировать успешные пилоты. Из тех запросов, с которыми мы сталкиваемся, максимальный интерес со стороны производственных компаний, как в индустрии природных ресурсов, так и в сфере производства различных товаров. Мы видим большой потенциал применения этой технологии», - рассказывает Евгений Филатов.

Он отмечает, что работая над проектами в сфере IoT, Accenture не только предлагает конкретные решения, но и формирует экосистему, связывая клиентов с экспертным сообществом, институтами, исследовательскими центрами и стартапами.

«Это позволяет производственным компаниям стать частью профессионального сообщества, освоить "цифровое переосмысление" отрасли. Улучшить не только отдельные производственные процессы, но и бизнес-модели, и в итоге получить новые источники доходов», - добавляет эксперт.

Стоит отметить, что в годовом отчете Russia Internet of Things Market 2018-2022 Forecast IDC оценил объем российского рынка Интернета 2018 года в $3,67 млрд и спрогнозировал рост в среднем на 18% ежегодно до конца 2022 года.

Примеры использования Интернета вещей российским бизнесом:
- На производствах IoT применяется в качестве инструмента контроля местоположения персонала. Беспроводные датчики (отдельные метки с обратной связью и встроенные в носимое оборудование метки) позволяют контролировать перемещение сотрудников на производственной площадке, повысить эффективность работы и безопасность.
- Компании, занятые в сфере транспорта и логистики, используют датчики и контроллеры для удаленного мониторинга передвижения транспорта и отслеживания его состояния. Это позволяет оперативно осуществлять ремонт транспортных средств, снизить расходы на эксплуатацию.
- В добывающей промышленности технологии интернета вещей позволяют осуществлять мониторинг каждого узла оборудования, оптимизировать его управление и графики ремонтов.

Справка
Everest Group готовит ежегодный рейтинг 50 крупнейших мировых поставщиков услуг BPS, основанный на финансовой отчетности компаний-провайдеров по итогам предыдущего года, а также на собственных исследованиях Everest Group.

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Наш сайт: www.accenture.ru.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture
Евгения Хохлова
evgenia.khokhlova@accenture.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 15.03.2019

Как сократить затраты на информирование клиентов и увеличить ежемесячный объем продаж в канале телемаркетинг?, MCN Telecom, 14:38, 21.05.2019, Россия
MCN Telecom представит совместный проект с Яндекс.Облако, основанный на интеграции средств телефонии и сервисов распознавания и синтеза речи на интернет-конференции СПИК’2019 в Санкт-Петербурге.

Компания HeadPoint приглашает партнеров к совместному развитию рынка IoT в России., HeadPoint, 14:34, 21.05.2019, Россия
20 мая на вопросы TAdviser по российскому рынку IoT/IIoT, платформе InOne, проектам и партнерским программам компании ответил Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint (входит в ГКС).

СТЭП ЛОДЖИК – официальный партнер Qualys, СТЭП ЛОДЖИК, 14:32, 21.05.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК получил статус официального партнера компании Qualys, Inc. – ведущего поставщика облачных решений в сфере информационной безопасности.

Новая версия мобильного приложения для работы с электронными документами EOSmobile (iOS): функциональность и производительность, ЭОС, 14:32, 21.05.2019, Россия
В Apple Store стала доступна для скачивания новая версия приложения EOSmobile. В обновленном приложении реализован ряд улучшений и исправлений согласно пожеланиям пользователей, существенно повышен уровень производительности и стабильности.

MCN Telecom будет на ECOM, MCN Telecom, 14:27, 21.05.2019, Россия
C 22 по 23 мая в КВЦ Сокольники пройдет крупнейшая выставка технологий для интернет-торговли и RETAIL ECOM Expo’2019. MCN Telecom примет участие в данном событии в качестве экспонента и продемонстрирует решение Мобильная АТС для малого и среднего бизнеса.

Технологии ABB помогают отслеживать изменения в атмосфере из космоса, ABB, 12:49, 21.05.2019,
Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.

«Федерация киберфутбола России» и LG Electronics начинают серию партнерских турниров, LG Electronics, 12:48, 21.05.2019,
Проект "Федерация киберфутбола России" при поддержке компании LG Electronics анонсирует серию турниров LG UltraWide Russia 2019.

100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 12:48, 21.05.2019,
C 29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге в рамках 100+ Forum Russia пройдет Выставка новейших достижений в строительстве 100+ Technologies. Здесь можно будет увидеть технологии городов будущего и проверить на прочность современные здания и мосты в интерактивной аэродинамической трубе.

Информационная безопасность – приоритетная задача «Росводоканала», ГК «Росводоканал», 12:44, 21.05.2019, Россия
Директор по информационным технологиям ГК «Росводоканал» Сергей Путин принял участие в работе форума «Think Summit Москва».

Банк «Открытие» завершил внедрение решения SAP по кадровому администрированию и расчету заработной платы, MOLGA Consulting, 12:41, 21.05.2019,
20.05.2019, Москва, — Завершился важный этап трансформации бизнес-процессов банка «Открытие». На базе SAP Human Capital Management (HCM) создана централизованная система для кадрового администрирования и расчёта заработной платы. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru