Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей

Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Everest Group – аналитическая компания, ежегодно отслеживающая рынок провайдеров различных хай-тек сервисов. В рамках ежегодного отчета «PEAK Matrix Assessment 2019» Everest Group оценила 19 ведущих сервис-провайдеров по уровню развитости IoT-компетенций.

Применялись различные критерии оценки: защищенность инфраструктуры, экспертиза в инжиниринге датчиков и устройств, интеграция платформ, приложений и аналитики данных в едином решении. Аналитики Everest Group отметили высокий уровень сквозной компетенции Accenture в области IoT, развитую экосистему партнеров и возможности по глобальному развертыванию проектов.

По словам Евгения Филатова, главы направления Infrastructure Services в российском офисе Accenture, интерес к IoT растет повсеместно, и Россия не исключение.

«Мы видим всплеск интереса к Интернету вещей. Accenture получает большое количество запросов на эту тему, помогает компаниям запускать пилотные проекты и тиражировать успешные пилоты. Из тех запросов, с которыми мы сталкиваемся, максимальный интерес со стороны производственных компаний, как в индустрии природных ресурсов, так и в сфере производства различных товаров. Мы видим большой потенциал применения этой технологии», - рассказывает Евгений Филатов.

Он отмечает, что работая над проектами в сфере IoT, Accenture не только предлагает конкретные решения, но и формирует экосистему, связывая клиентов с экспертным сообществом, институтами, исследовательскими центрами и стартапами.

«Это позволяет производственным компаниям стать частью профессионального сообщества, освоить "цифровое переосмысление" отрасли. Улучшить не только отдельные производственные процессы, но и бизнес-модели, и в итоге получить новые источники доходов», - добавляет эксперт.

Стоит отметить, что в годовом отчете Russia Internet of Things Market 2018-2022 Forecast IDC оценил объем российского рынка Интернета 2018 года в $3,67 млрд и спрогнозировал рост в среднем на 18% ежегодно до конца 2022 года.

Примеры использования Интернета вещей российским бизнесом:
- На производствах IoT применяется в качестве инструмента контроля местоположения персонала. Беспроводные датчики (отдельные метки с обратной связью и встроенные в носимое оборудование метки) позволяют контролировать перемещение сотрудников на производственной площадке, повысить эффективность работы и безопасность.
- Компании, занятые в сфере транспорта и логистики, используют датчики и контроллеры для удаленного мониторинга передвижения транспорта и отслеживания его состояния. Это позволяет оперативно осуществлять ремонт транспортных средств, снизить расходы на эксплуатацию.
- В добывающей промышленности технологии интернета вещей позволяют осуществлять мониторинг каждого узла оборудования, оптимизировать его управление и графики ремонтов.

Справка
Everest Group готовит ежегодный рейтинг 50 крупнейших мировых поставщиков услуг BPS, основанный на финансовой отчетности компаний-провайдеров по итогам предыдущего года, а также на собственных исследованиях Everest Group.

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 459,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Наш сайт: www.accenture.ru.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture
Евгения Хохлова
evgenia.khokhlova@accenture.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 15.03.2019

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:42, 22.03.2019,
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ЦКТ «МАЙ» и Cisco расскажут нижегородским ИТ-специалистам об информационной безопасности, ЦКТ "МАЙ", 00:40, 22.03.2019, Россия
11 апреля 2019 года в ресторане «Monet» ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведет бизнес-встречу, посвященную актуальным проблемам информационной безопасности. Специальный гость мероприятия – Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности компании Cisco.

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:38, 22.03.2019,
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 22:48, 21.03.2019,
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 22:48, 21.03.2019, другие страны
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 21:00, 21.03.2019, Россия
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

Handy Backup 8: Обновлённый интерфейс и ускорение бэкапа и восстановления данных, Новософт, 20:47, 21.03.2019,
Новая версия Handy Backup 8 не обманет ваших ожиданий! Сохраняя прежнюю логику резервного копирования, восстановления и синхронизации данных, Handy Backup 8 отличается от предыдущих версий программы простотой, удобством и скоростью работы.

Работа с электронным документооборотом доступна всем клиентам REG.RU, REG.RU, 20:43, 21.03.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU сделал доступной работу с документами по ЭДО всем клиентам компании — и юридическим, и физическим лицам.

ТАЛМЕР примет участие в Cisco Connect 2019, ТАЛМЕР, 21:13, 20.03.2019,
ТАЛМЕР примет участие в ежегодной конференции Cisco Connect 2019, которая пройдет 26-27 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр».

LIMA: бесплатное приложение для IOS и Android будет доступно для скачивания весной 2019., Arkell IT-SOLUTION, 21:12, 20.03.2019, Россия
На основе исследований рынка ритейла, российская IT компания сделала вывод, что многие маркетинговые инструменты нуждаются в оцифровке, в числе таких процессов - поиск промоушн-сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru