Специалисты «Ульяновских РС» приняли участие в заседании Совета промышленных экологов

Экологи крупнейших ульяновских промышленных предприятий совместно с представителями Министерства природы и цикличной экономики, Управления Росприроднадзора, Управления Межрайонной природоохранной прокуратуры обсудили ключевые вопросы экологической безопасности региона и сохранения окружающей среды. В ходе мероприятия были даны разъяснения по изменениям в природоохранном законодательстве, проведении проверок уполномоченными органами исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды, а также заслушаны доклады о деятельности предприятий, направленной на предотвращение экологических рисков.
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» является постоянным членом Совета промышленных экологов с момента его создания в 2014 году. Производственная деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства в сфере охраны окружающей среды. В филиале проводится регулярный контроль эффективности работы электроустановок и контроль соблюдения нормативов предельно-допустимых выбросов. Для того чтобы оценить влияние производственной деятельности филиала на окружающую среду, проверяется состояние почвы, расположенной на границах с электросетевыми объектами. На всех 23 производственных площадках соблюдаются нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. Приоритетное направление деятельности — это техническое обслуживание и перевооружение энергообъектов, призванное повысить надежность и безопасность энергоснабжения и, как следствие, исключить негативное воздействие на окружающую среду из-за технологических нарушений. С этой целью проводится ремонт маслоприемных устройств трансформаторов и маслонаполненного оборудования, замена неизолированного провода на самонесущий изолированный, замена масляных выключателей на более экологичные элегазовые, в которых применяется безопасное химическое соединение, не оказывающее разрушающий эффект на озоновый слой.
Также большое внимание уделяется повышению энергетической эффективности и энергосбережению. Для этого разработан ряд мероприятий, включающих в себя не только техническое перевооружение и внедрение инновационных технологий в производственные процессы, но и популяризацию темы энергосбережения среди населения региона.
Подтверждением высокого уровня экологической эффективности филиала «Ульяновские РС» станет сертификация на соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001:2016, которую энергетики планируют завершить до конца текущего года.

Контактное лицо: Иванова А.Ю. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:51, 15.03.2019

Контролеры «Пензаэнерго» выявили 140 случаев безучетного потребления электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 14:38, 21.05.2019, Россия
Ежемесячно в населенных пунктах Пензенской области они проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:37, 21.05.2019, Россия
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:36, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:35, 21.05.2019, Россия

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:32, 21.05.2019, Россия
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019,
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:26, 21.05.2019, Россия
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:47, 21.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru