Специалисты «Ульяновских РС» приняли участие в заседании Совета промышленных экологов

Экологи крупнейших ульяновских промышленных предприятий совместно с представителями Министерства природы и цикличной экономики, Управления Росприроднадзора, Управления Межрайонной природоохранной прокуратуры обсудили ключевые вопросы экологической безопасности региона и сохранения окружающей среды. В ходе мероприятия были даны разъяснения по изменениям в природоохранном законодательстве, проведении проверок уполномоченными органами исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды, а также заслушаны доклады о деятельности предприятий, направленной на предотвращение экологических рисков.
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» является постоянным членом Совета промышленных экологов с момента его создания в 2014 году. Производственная деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства в сфере охраны окружающей среды. В филиале проводится регулярный контроль эффективности работы электроустановок и контроль соблюдения нормативов предельно-допустимых выбросов. Для того чтобы оценить влияние производственной деятельности филиала на окружающую среду, проверяется состояние почвы, расположенной на границах с электросетевыми объектами. На всех 23 производственных площадках соблюдаются нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. Приоритетное направление деятельности — это техническое обслуживание и перевооружение энергообъектов, призванное повысить надежность и безопасность энергоснабжения и, как следствие, исключить негативное воздействие на окружающую среду из-за технологических нарушений. С этой целью проводится ремонт маслоприемных устройств трансформаторов и маслонаполненного оборудования, замена неизолированного провода на самонесущий изолированный, замена масляных выключателей на более экологичные элегазовые, в которых применяется безопасное химическое соединение, не оказывающее разрушающий эффект на озоновый слой.
Также большое внимание уделяется повышению энергетической эффективности и энергосбережению. Для этого разработан ряд мероприятий, включающих в себя не только техническое перевооружение и внедрение инновационных технологий в производственные процессы, но и популяризацию темы энергосбережения среди населения региона.
Подтверждением высокого уровня экологической эффективности филиала «Ульяновские РС» станет сертификация на соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001:2016, которую энергетики планируют завершить до конца текущего года.

Контактное лицо: Иванова А.Ю. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:51, 15.03.2019

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:39, 22.03.2019, США
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:56, 21.03.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 22:48, 21.03.2019, США

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:21, 21.03.2019, Россия
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Смоленскэнерго реализует природоохранные мероприятия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:05, 20.03.2019, Россия
В рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализуют природоохранные мероприятия.

Зимняя спартакиада состоялась в «Омскэнерго», МРСК Сибири - Омскэнерго, 21:05, 20.03.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» состоялась традиционная зимняя спартакиада.

Преуспевающая компания «зарядила» электросчетчик, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:05, 20.03.2019, Россия
Энергетики поймали бизнесменов на безучетном потреблении электроэнергии.

Ульяновские энергетики приступили к расчистке трасс линий электропередачи, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 21:04, 20.03.2019, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» приступили к выполнению запланированных работ к расчистке и расширению до границ охранных зон просек воздушных линий электропередачи в соответствии с требованиями нормативной документации.

Специалисты Рязаньэнерго объяснили студентам азы цифровой трансформации электросетей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:50, 20.03.2019, Россия
В рамках мероприятия по профориентации на работу в электросетевом комплексе сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» познакомили студентов 4 курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Рязанского государственного радиотехнического университета с принципами внедрения цифровизации в работу сетевой компании.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями теннисного турнира, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 20:42, 20.03.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в открытом турнире по настольному теннису «Кубок Знаменки», который прошел в рабочем поселке Знаменка Тамбовской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru