Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.
Как отмечают активисты регионального отделения Народного фронта, несколько лет назад кемеровчанину, инвалиду-колясочнику Федору Ащеулову после долгого проживания в общежитии предоставили новую квартиру в многоквартирном доме по ул. Суворова, 5Б. Но фактически улучшение жилищных условий не самым лучшим образом сказалось на качестве жизни кемеровчанина. По его словам, проживая в общежитии, он мог вести активный образ жизни, гулять, ездить на рыбалку, а после переезда в новую квартиру выходил из дома всего трижды за пять лет. Причина такого «заточения» – пандус на внутриподъездной лестнице, имеющий сильный уклон и не соответствующий необходимым для кресла-коляски параметрам. Чтобы спуститься вниз и выйти на улицу, инвалиду-колясочнику необходима помощь тех-четырех человек.
Для решения проблемы житель дома обратился в управляющую компанию с просьбой сделать пандус откидным, т.к. он не соответствует необходимым требованиям. В управляющей компании ответили, что устройство пандуса в подъезде многоквартирного дома предусмотрено проектом при строительстве, а реконструкция пандуса возможна при условии принятия данного решения собственниками жилых помещений дома, а также при определении источника финансирования. Однако, несмотря на согласие собственников квартир дома, установка пандуса так и не была произведена. Обращения в городскую администрацию также не принесли должного результата. После обращения инвалида-колясочника в региональное отделение ОНФ к решению вопроса подключились и активисты Народного фронта.
«Конечно, ситуация, при которой человек не может уже несколько лет элементарно выйти из дома, недопустима и требует незамедлительного решения. Вместо безопасного пандуса фактически лежат две рельсы. Инвалид-колясочник с 2016 года обращается в органы местного самоуправления и управляющую организацию с просьбой решить проблему, но до настоящего времени работы по организации пандуса не проведены. Учитывая бездействие муниципальных властей, мы были вынуждены обратиться по данному факту в прокуратуру. Мы считаем, что при предоставлении Федору Ащеулову и его семье жилого помещения не были учтены требования законодательства в части соблюдения прав по обеспечению условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме», – отмечает руководитель регионального Исполкома ОНФ в Кемеровской области Наталья Кравчук.
Эксперты ОНФ считают, что в данном случае необходимо принять все меры по соблюдению законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации, закрепляющего обеспечение людей с инвалидностью беспрепятственным доступом к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе — и к своему жилью.
«Мы обратились в прокуратуру Рудничного района города Кемерово с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования. Данный вопрос мы будем держать на контроле до его окончательного решения», – подчеркнула Кравчук.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:42, 15.03.2019

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 21:06, 20.03.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:04, 20.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 20:31, 20.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 20:30, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 18:47, 20.03.2019, Россия
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 18:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 18:23, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru