Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.
Как отмечают активисты регионального отделения Народного фронта, несколько лет назад кемеровчанину, инвалиду-колясочнику Федору Ащеулову после долгого проживания в общежитии предоставили новую квартиру в многоквартирном доме по ул. Суворова, 5Б. Но фактически улучшение жилищных условий не самым лучшим образом сказалось на качестве жизни кемеровчанина. По его словам, проживая в общежитии, он мог вести активный образ жизни, гулять, ездить на рыбалку, а после переезда в новую квартиру выходил из дома всего трижды за пять лет. Причина такого «заточения» – пандус на внутриподъездной лестнице, имеющий сильный уклон и не соответствующий необходимым для кресла-коляски параметрам. Чтобы спуститься вниз и выйти на улицу, инвалиду-колясочнику необходима помощь тех-четырех человек.
Для решения проблемы житель дома обратился в управляющую компанию с просьбой сделать пандус откидным, т.к. он не соответствует необходимым требованиям. В управляющей компании ответили, что устройство пандуса в подъезде многоквартирного дома предусмотрено проектом при строительстве, а реконструкция пандуса возможна при условии принятия данного решения собственниками жилых помещений дома, а также при определении источника финансирования. Однако, несмотря на согласие собственников квартир дома, установка пандуса так и не была произведена. Обращения в городскую администрацию также не принесли должного результата. После обращения инвалида-колясочника в региональное отделение ОНФ к решению вопроса подключились и активисты Народного фронта.
«Конечно, ситуация, при которой человек не может уже несколько лет элементарно выйти из дома, недопустима и требует незамедлительного решения. Вместо безопасного пандуса фактически лежат две рельсы. Инвалид-колясочник с 2016 года обращается в органы местного самоуправления и управляющую организацию с просьбой решить проблему, но до настоящего времени работы по организации пандуса не проведены. Учитывая бездействие муниципальных властей, мы были вынуждены обратиться по данному факту в прокуратуру. Мы считаем, что при предоставлении Федору Ащеулову и его семье жилого помещения не были учтены требования законодательства в части соблюдения прав по обеспечению условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме», – отмечает руководитель регионального Исполкома ОНФ в Кемеровской области Наталья Кравчук.
Эксперты ОНФ считают, что в данном случае необходимо принять все меры по соблюдению законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации, закрепляющего обеспечение людей с инвалидностью беспрепятственным доступом к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе — и к своему жилью.
«Мы обратились в прокуратуру Рудничного района города Кемерово с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования. Данный вопрос мы будем держать на контроле до его окончательного решения», – подчеркнула Кравчук.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:42, 15.03.2019

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru