Нужно ли донскому бизнесу грамотно общаться по-русски?

10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.

Темы бизнес-школы «РУфест – Родное слово» 2019 года весьма практичны: «АБВ делового письма», «Пишем просто, без канцелярщины», «Работа над типичными ошибками в орфографии и пунктуации», «"Цифровая коммуникация" или Правила электронного общения», «Бизнес-риторика и речевые манипуляции», «Искусство говорить и договариваться», «Вербалика: слова и смыслы, формирующие бренд», «100 запретных слов бизнеса и пиарщика», «Реклама: что такое "хорошо" и что такое "плохо"».

Как сообщил организатор фестиваля и бизнес-школы Алексей Павловский, занятия будут проходить в двух группах по 25 человек в каждой, с 11:00 до 18:00 мск., с перерывом на обед. В целом это будет 12 часов продуктивного, информативного, интересного и полезного общения с ведущими лингвистами страны и бизнес-тренерами (подавляющее большинство которых приедут специально для участия в проекте из Москвы и Санкт-Петербурга). Темы подобраны для маркетологов, PR-специалистов, журналистов, менеджеров по продажам и т.д., т.е. для тех, кто зарабатывает общением.

- Многие репутационные, а зачастую и финансовые потери бизнеса в Ростовской области, да и в России в целом, напрямую связаны с неумением собственников бизнеса и персонала выстроить грамотные коммуникации с клиентами, властью, партнерами, конкурентами, СМИ. Если не решить эту проблему на все 100%, то задать четкие направления действий, на мой взгляд, призвана бизнес-школа «РУфест – Родное слово», - прокомментировал единственный ростовский спикер бизнес-школы, практик и теоретик PR Алексей Гриценко.

Напомним, «РУфест» — первый в России масштабный фестиваль русского языка. Идея его проведения родилась три года назад из опыта совмещения в рамках одной недели Тотального диктанта и Чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 05:05, 15.03.2019

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:36, 21.05.2019, Россия
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:27, 21.05.2019, Россия
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

МЦУЭР проведет образовательный курс лекций в целях реализации идей устойчивого развития, Автономная некоммерческая организация "Международный центр устойчивого энергетического развития" под эгидой ЮНЕСКО, 13:05, 21.05.2019, Россия
МЦУЭР запускает образовательный цикл лекций в целях реализации идей устойчивого развития и приглашает к участию профессионалов и будущих лидеров в области устойчивого развития.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:52, 21.05.2019, Россия
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:43, 21.05.2019, Россия
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:21, 21.05.2019, Россия
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:10, 21.05.2019,
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:09, 21.05.2019, Россия
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru