Нужно ли донскому бизнесу грамотно общаться по-русски?

10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.

Темы бизнес-школы «РУфест – Родное слово» 2019 года весьма практичны: «АБВ делового письма», «Пишем просто, без канцелярщины», «Работа над типичными ошибками в орфографии и пунктуации», «"Цифровая коммуникация" или Правила электронного общения», «Бизнес-риторика и речевые манипуляции», «Искусство говорить и договариваться», «Вербалика: слова и смыслы, формирующие бренд», «100 запретных слов бизнеса и пиарщика», «Реклама: что такое "хорошо" и что такое "плохо"».

Как сообщил организатор фестиваля и бизнес-школы Алексей Павловский, занятия будут проходить в двух группах по 25 человек в каждой, с 11:00 до 18:00 мск., с перерывом на обед. В целом это будет 12 часов продуктивного, информативного, интересного и полезного общения с ведущими лингвистами страны и бизнес-тренерами (подавляющее большинство которых приедут специально для участия в проекте из Москвы и Санкт-Петербурга). Темы подобраны для маркетологов, PR-специалистов, журналистов, менеджеров по продажам и т.д., т.е. для тех, кто зарабатывает общением.

- Многие репутационные, а зачастую и финансовые потери бизнеса в Ростовской области, да и в России в целом, напрямую связаны с неумением собственников бизнеса и персонала выстроить грамотные коммуникации с клиентами, властью, партнерами, конкурентами, СМИ. Если не решить эту проблему на все 100%, то задать четкие направления действий, на мой взгляд, призвана бизнес-школа «РУфест – Родное слово», - прокомментировал единственный ростовский спикер бизнес-школы, практик и теоретик PR Алексей Гриценко.

Напомним, «РУфест» — первый в России масштабный фестиваль русского языка. Идея его проведения родилась три года назад из опыта совмещения в рамках одной недели Тотального диктанта и Чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 05:05, 15.03.2019

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

В АлтГУ прошла встреча с волонтерами Зимней универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 21:07, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча со студентами, принявшими участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Противопожарные учения подтвердили высокие стандарты безопасности «Универ-Сити» АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:06, 20.03.2019, Россия
В АлтГУ прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и тушению условного пожара в общежитии опорного вуза.

Университет РАУ запустил курс «Разработка диджитал стратегии», Университет РАУ, 19:00, 20.03.2019, Россия
Обучение ведет Кип Беккер – заслуженный профессор Бостонского университета, США.

В КубГАУ открылся современный демонстрационный кинозал в Международном центре современных коммуникаций, Кубанский государственный аграрный университет, 18:52, 20.03.2019, Россия
В Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие демонстрационного кинозала, ставшего частью Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций, открытого в прошлом году. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

АлтГУ приступил к регистрации участников на Евразийскую модель ООН, Алтайский государственный университет, 18:47, 20.03.2019, Россия
С 8 по 12 апреля 2019 года на базе опорного Алтайского государственного университета будет проходить Евразийская модель ООН.

Ученый-физик АлтГУ победил во Всероссийском конкурсе «МедиаТур», Алтайский государственный университет, 18:46, 20.03.2019, Россия
Ученый-физик АлтГУ победил в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru