В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП

Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».
Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания предпринимателям поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Корпорация МСП оказывает финансовую, имущественную, информационно-маркетинговую и правовую поддержку предпринимателям, а также обеспечивает организационную помощь по доступу к закупкам.
Для предпринимателей Орловской области эта поддержка стала еще доступнее благодаря интеграции информационных систем, применяемых в МФЦ Орловской области и Корпорации МСП. Проект реализован Бюджетным учреждением Орловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» совместно с Компанией БФТ на базе используемой в центрах оказания госуслуг информационной системы «МФЦ-Капелла». Теперь представители малого и среднего бизнеса могут, обратившись за услугами Корпорации в любой из 25 офисов «Мои документы» Орловской области, могут:
• Узнать о государственной поддержке, которую предоставляют предпринимателям федеральные, региональные и муниципальные органы власти.

• Подобрать по заданным параметрам (наименование объекта, местонахождение и площадь) земельные участки, здания, сооружения и помещения, включенные в перечни государственного и муниципального имущества и свободные от прав третьих лиц, для нужд своего бизнеса.

• Узнать об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции. Эта услуга позволяет предпринимателям получать информацию о процедурах и особенностях закупки, об утвержденной заказчиком программе партнерства, о созданном заказчиком совещательном органе и другие данные.

• Получить информацию об объемах и номенклатуре закупок конкретных и отдельных заказчиков, определенных в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», у субъектов малого и среднего предпринимательства в текущем году.

• Получить перечень партнеров Корпорации МСП, предоставляющих финансовую поддержку малому и среднему бизнесу. Узнать об оказываемом ими финансировании и условиях его получения.

• Ознакомиться с расписанием бесплатных обучающих тренингов, семинаров, конференций и учебных программ, которые регулярно проводит Корпорация МСП. И подать заявку на участие в этих мероприятиях.
Перед оказанием услуг Корпорации МСП заявитель проходить через АИС МФЦ (систему «МФЦ-Капелла») проверку на принадлежность к субъектам малого или среднего предпринимательства через сервис ФНС РФ.
Ранее Компания БФТ реализовала аналогичные проекты в МФЦ Амурской, Волгоградской, Липецкой, Орловской областях и городе Севастополе. Во всех этих регионах, включая Орловскую область, АИС МФЦ взаимодействует с системами Корпорации МСП и ФНС РФ через СМЭВ 3.0. Интеграция АИС МФЦ с информационной системой Корпорации МСП позволяет значительно повысить качество информационного взаимодействия между органами государственной власти, организациями и представителями среднего и малого бизнеса.

Контактное лицо: Лихачева Оксана (написать письмо автору)
Компания: ООО "БФТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:19, 15.03.2019

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:33, 17.05.2019, Россия
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:33, 17.05.2019, Россия
Логистическая компания IML и фулфилмент-оператор в рамках совместного сотрудничества развивают совместную платформу для ритейлеров

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, Инфосистемы Джет, 04:32, 17.05.2019, Россия
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:15, 17.05.2019, Россия
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:12, 17.05.2019, Россия
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:07, 17.05.2019,
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:05, 17.05.2019, Россия
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

3М выпускает пленки для защиты информации для всех моделей линейки Apple iPhone Х в России, 3М Россия, 21:14, 15.05.2019, Россия
Компания 3М объявила о начале продаж специальных плёнок для защиты информации на экраны моделей iPhone X, XR, XS и XS Мax в России. С середины мая новинка доступна у дистрибьюторов 3М по всей стране

«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий, Schneider Electric, 21:14, 15.05.2019,
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru