ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами

По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами. По итогам мероприятия общественники призвали заинтересованные ведомства к более детальной проработке сложившейся в селе ситуации и комплексному подходу к решению проблемы его жителей.

Участие в рейде приняли представители областного управления Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, районной администрации, управляющих компаний и СМИ. Члены комиссии осмотрели зону разлива нечистот из неработающего септика многоквартирных домов №1 и 3 по улице Магистральной, побеседовали с жильцами, а также владельцами близлежащих садоводческих участков. Проверяющие отметили значительный масштаб вреда, причиняемого природе неисправными инженерными сетями. При этом, по заверениям директора управляющей компании, откачка содержимого канализационных колодцев их работниками проводится постоянно.

Как выяснилось, проблемы с септиком начались еще при застройке данной территории. Предполагалось, что в микрорайоне возведут несколько домов, связанных протяженными сантехническими коммуникациями. В итоге построили всего три жилых объекта, один из которых уже с собственными сетями был воздвигнут другим застройщиком. Прежняя строительная организация обанкротилась, оставив после себя бесхозные трубы и колодцы. Из них и выливаются уже два года подряд нечистоты в сторону дач, отравляя не только воздух, но и воды чигиринского ручья и расположенного рядом водохранилища.

По итогам выездного мероприятия активисты ОНФ предложили организовать расширенное рабочее совещание на площадке ОНФ и разработать конкретные варианты возможного решения злободневного для жителей села вопроса.

«Через неделю мы соберем рабочее совещание, пригласив дополнительно к обсуждению проблемы представителей Чигиринского сельсовета. Мы будем настаивать на необходимости передачи инженерных сетей на баланс, так как до сих пор этот вопрос документально не урегулирован и никто не несет ответственность за их ненадлежащее содержание. Естественно, выслушаем конструктивные предложения каждого участника, чтобы принять взвешенное решение по исправлению ситуации», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Тем временем специалисты Росприроднадзора займутся оценкой причиненного ущерба, возьмут пробы грунта, определят глубину загрязнения почвы и его площадь. Природоохранная прокуратура подготовит исковое заявление в суд о понуждении администрации села к принятию мер, направленных на организацию надлежащего водоотведения.

Напомним, на ситуацию, связанную с разливом в селе содержимого канализационного колодца, в конце февраля 2019 г. экспертам ОНФ пожаловались граждане. Вопрос загрязнения Чигирей жидкими бытовыми отходами общественники включили в свою региональную рабочую повестку. Проблему сельчан активисты Народного фронта намерены держать на контроле до полного ее разрешения.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:02, 14.03.2019

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru