ОС «АЛЬТ» заПАКовали в компьютеры ТОНК

«Базальт СПО» и группа компаний «ТОНК» интегрировали компьютеры ТОНК и семейство операционных систем (ОС) «Альт» в программно-аппаратные комплексы (ПАК). Комплексные решения «Базальт СПО» и ГК «ТОНК» могут служить технологическим базисом для построения современной, гибкой и экономичной ИТ-инфраструктуры в рамках корпоративных программ импортозамещения. Организации и предприятия смогут отказаться от архаичной и затратной инфраструктурной модели с оснащением каждого рабочего места системным блоком. Использование тонких клиентов существенно снизит начальные инвестиции в ИТ-инфраструктуру и совокупную стоимость владения ею, упростит администрирование корпоративной сети, повысит безопасность данных, позволит быстро разворачивать новые рабочие места и экономить электроэнергию.

«Главная задача нашего сотрудничества с ТОНК – обеспечить организации и предприятия возможностью быстро и экономично формировать рабочие места на базе самого современного отечественного оборудования и программного обеспечения. Заказчик получает компьютеры, на которых операционная система не только установлена, но уже настроена и отлажена, что делает использование ПАК простым и удобным», – отметил Алексей Смирнов, генеральный директор «Базальт СПО».

Большое преимущество ПАК «Базальт СПО» и ГК «ТОНК» – применение в их составе компьютеров без движущихся частей. Это свойство делает оборудование совершенно бесшумным и значительно увеличивает срок его службы.

«Путём создания ПАК мы с коллегами из «Базальт СПО» решаем задачу нового комплексного подхода к универсальным рабочим местам, как в крупных государственных и корпоративных информационных системах с применением VDI и облачных технологий, так и для предприятий малого и среднего бизнеса, – сказал Михаил Ушаков, генеральный директор ГК «ТОНК». – Надёжность рабочих мест и высокая степень защиты информации обеспечиваются безотказностью оборудования ТОНК и функционалом ОС линейки «Альт», что подтверждается многолетним опытом сотрудничества и многими успешными внедрениями у наших заказчиков».

Проведенные тестовые испытания подтвердили полную совместимость и корректность совместной работы аппаратных и программных средств:

- компьютеров серий ТОНК TN, ТОНК SB, Компьютер-А;

- дистрибутивов ОС Альт Рабочая станция 8, ОС Альт Рабочая станция К 8, ОС Альт Сервер 8, ОС Альт Образование 8, сертифицированные ФСТЭК версии ОС Альт 8 СП и ОС Альт Линукс СПТ 7.0. В состав каждого дистрибутива помимо операционной системы включены наборы приложений для полноценной работы, поддерживающие различное дополнительное оборудование.

Программно-аппаратные комплексы «Базальт СПО» и группы компаний «ТОНК» можно рекомендовать для построения ИТ-инфраструктуры любого масштаба и сложности.

Справка

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС «Альт» позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ.

Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.

Подробнее: www.basealt.ru

Группа компаний «ТОНК» с 2007 года занимается производством компьютерных платформ для организации рабочих мест в информационных системах с терминальным доступом или с использованием технологий виртуализации. Фирма сотрудничает с компаниями-интеграторами в области ИТ, компаниями, работающими в области информационной безопасности, провайдерами облачных услуг, а также непосредственно с заказчиками, готовыми самостоятельно создавать ИТ-инфраструктуру с использованием оборудования ТОНК.

Сегодня ТОНК предлагает широкий ассортимент тонких клиентов и компьютеров с полным отсутствием каких-либо движущихся частей, специализированных вычислительных систем, а также обширный модельный ряд серверов.

Тонкие клиенты и рабочие станции «ТОНК» — безопасные и надежные компьютеры, обладающие гибкостью использования для различных типов информационных систем, полное отсутствие движущихся частей, компактный размер, высокопроизводительные процессоры Intel® и AMD®, достаточная производительность для любых ответственных задач.

Подробнее: https://tonk.ru/

Контактное лицо: Пеннер И.В. (написать письмо автору)
Компания: Группа Компаний ТОНК (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 08.03.2019

Система NEURONIQ для медицины, ООО Технологии Будущего, 19:08, 17.10.2019,
Электронная очередь системы NEURONIQ была установлена в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии», г. Мытищи Московской обл.

Магнитное RFID-совершенство от «Силтэк», ГК "Силтэк", 19:07, 17.10.2019, Россия
Группа компаний «Силтэк» запускает серийное производство корпусированных RFID-меток S-Tag 3D M и S-Tag 3D Slim M с креплениями на мощных неодимовых магнитах.

Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию, MOLGA Consulting, 19:06, 17.10.2019,
В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.

САТЕЛ в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, САТЕЛ, 18:59, 17.10.2019,
Компания САТЕЛ вошла в топ 10 рейтинга CNews Analytics: Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи по итогам работы компаний за 2018 год.

Участники VIII Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу будут говорить о реалиях передовых проектов, Российское отделение AACE, 18:59, 17.10.2019, Россия
РО ААСЕ при поддержке ГК ПМСОФТ приглашает специалистов в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов к участию в VIII Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу. Мероприятие этого года пройдет 1 ноября в столице под лозунгом «Стоимостной инжиниринг. Реалии современной компании и передовых проектов».

Проектную волну 2019 зажгут 1 ноября – во всемирный день проектного менеджмента!, ГК ПМСОФТ, 18:58, 17.10.2019, Россия
1 ноября в рамках Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу состоится деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления» и презентация II Всероссийского Марафона проектного управления PM.wave.

"Аладдин Р.Д." принял участие во II окружном форуме "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 18:50, 17.10.2019, Россия
Заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, посвящённым проблемам гармонизации национальных и международных стандартов.

Лучшим в мире управленцем был признан генеральный менеджер Mriya Resort & SPA, Mriya Resort & SPA, 18:48, 17.10.2019,
12 октября в Финляндии в отеле Arctic TreeHouse Hotel состоялось награждение победителей ежегодной премии World Luxury Hotel Awards 2019. Генеральный менеджер крымского курорта Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян был признан лучшим генеральным менеджером среди управленцев люксовых отелей всего мира и стал обладателем престижной награды.

LG Electronics и RaceRoom Russia провели гранд-финал российского этапа киберспортивного гоночного чемпионата «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 01:51, 17.10.2019,
В минувшую субботу прошел Гранд финал Российского киберcпортивного гоночного чемпионата LADA e-Championship 2019. Компании LG Electronics и RaceRoom Russia подвели итоги совместного проекта по кольцевым автогонкам, выявив сильнейших игроков, достойных выступить в Малайзии, на заключительном этапе Мирового кубка WTCR в финале виртуального чемпионата THE ESPORTS WTCR OSCARO.

Продукты компании ЭОС совместимы с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 01:43, 17.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ДЕЛО", АИК "НАДЗОР" и ЕСМ "eDocLib" с USB-токенами и смарт-картами JaCarta PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru