ОС «АЛЬТ» заПАКовали в компьютеры ТОНК

«Базальт СПО» и группа компаний «ТОНК» интегрировали компьютеры ТОНК и семейство операционных систем (ОС) «Альт» в программно-аппаратные комплексы (ПАК). Комплексные решения «Базальт СПО» и ГК «ТОНК» могут служить технологическим базисом для построения современной, гибкой и экономичной ИТ-инфраструктуры в рамках корпоративных программ импортозамещения. Организации и предприятия смогут отказаться от архаичной и затратной инфраструктурной модели с оснащением каждого рабочего места системным блоком. Использование тонких клиентов существенно снизит начальные инвестиции в ИТ-инфраструктуру и совокупную стоимость владения ею, упростит администрирование корпоративной сети, повысит безопасность данных, позволит быстро разворачивать новые рабочие места и экономить электроэнергию.

«Главная задача нашего сотрудничества с ТОНК – обеспечить организации и предприятия возможностью быстро и экономично формировать рабочие места на базе самого современного отечественного оборудования и программного обеспечения. Заказчик получает компьютеры, на которых операционная система не только установлена, но уже настроена и отлажена, что делает использование ПАК простым и удобным», – отметил Алексей Смирнов, генеральный директор «Базальт СПО».

Большое преимущество ПАК «Базальт СПО» и ГК «ТОНК» – применение в их составе компьютеров без движущихся частей. Это свойство делает оборудование совершенно бесшумным и значительно увеличивает срок его службы.

«Путём создания ПАК мы с коллегами из «Базальт СПО» решаем задачу нового комплексного подхода к универсальным рабочим местам, как в крупных государственных и корпоративных информационных системах с применением VDI и облачных технологий, так и для предприятий малого и среднего бизнеса, – сказал Михаил Ушаков, генеральный директор ГК «ТОНК». – Надёжность рабочих мест и высокая степень защиты информации обеспечиваются безотказностью оборудования ТОНК и функционалом ОС линейки «Альт», что подтверждается многолетним опытом сотрудничества и многими успешными внедрениями у наших заказчиков».

Проведенные тестовые испытания подтвердили полную совместимость и корректность совместной работы аппаратных и программных средств:

- компьютеров серий ТОНК TN, ТОНК SB, Компьютер-А;

- дистрибутивов ОС Альт Рабочая станция 8, ОС Альт Рабочая станция К 8, ОС Альт Сервер 8, ОС Альт Образование 8, сертифицированные ФСТЭК версии ОС Альт 8 СП и ОС Альт Линукс СПТ 7.0. В состав каждого дистрибутива помимо операционной системы включены наборы приложений для полноценной работы, поддерживающие различное дополнительное оборудование.

Программно-аппаратные комплексы «Базальт СПО» и группы компаний «ТОНК» можно рекомендовать для построения ИТ-инфраструктуры любого масштаба и сложности.

Справка

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС «Альт» позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ.

Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.

Подробнее: www.basealt.ru

Группа компаний «ТОНК» с 2007 года занимается производством компьютерных платформ для организации рабочих мест в информационных системах с терминальным доступом или с использованием технологий виртуализации. Фирма сотрудничает с компаниями-интеграторами в области ИТ, компаниями, работающими в области информационной безопасности, провайдерами облачных услуг, а также непосредственно с заказчиками, готовыми самостоятельно создавать ИТ-инфраструктуру с использованием оборудования ТОНК.

Сегодня ТОНК предлагает широкий ассортимент тонких клиентов и компьютеров с полным отсутствием каких-либо движущихся частей, специализированных вычислительных систем, а также обширный модельный ряд серверов.

Тонкие клиенты и рабочие станции «ТОНК» — безопасные и надежные компьютеры, обладающие гибкостью использования для различных типов информационных систем, полное отсутствие движущихся частей, компактный размер, высокопроизводительные процессоры Intel® и AMD®, достаточная производительность для любых ответственных задач.

Подробнее: https://tonk.ru/

Контактное лицо: Пеннер И.В. (написать письмо автору)
Компания: Группа Компаний ТОНК (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 08.03.2019

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru