Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка раскладушек.

Согласно доводам жалобы Заявителя, Заказчик отклонил заявку в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с Извещением о проведении электронного аукциона и пунктом 13.10. Раздела I «Информационная карта заявителя на участие в электронном аукционе» аукционной документации закупка проводилась в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.09.2017 № 1072 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно пункту 11 Перечня отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящей из иностранных государств, в отношении которых устанавливается запрет на допуск для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2017 № 1072, в отношении объекта закупки – раскладушки (КТРУ 31.09.11.110 Кровати металлические).

В соответствии с пунктом 16.10. Раздела I «Информационная карта заявителя на участие в электронном аукционе» аукционной документации участник электронного аукциона должен предоставить документы, предусмотренные нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии со статьей 14 Закона № 44-ФЗ, в случае закупки товаров, работ, услуг, на которые распространяется действие указанных нормативных правовых актов, или копии таких документов. При отсутствии в заявке на участие в электронном аукционе документов, предусмотренных настоящим пунктом, или копий таких документов эта заявка приравнивается к заявке, в которой содержится предложение о поставке товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами.

В первой части заявки заявителя было заявлено, что страной происхождения товара является Россия.

Таким образом, Заявка заявителя была отклонена в связи с непредставлением документа, предусмотренного пунктом 6 части 5 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, подтверждающего страну происхождения товара.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 01.03.2019

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовом праву, BLS, 11:58, 21.05.2019, Россия
Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов.

Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
Andersen Global расширяется в Африке

Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной