ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ВИТАЛОН» на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка лекарственных препаратов для медицинского применения с международным непатентованным наименованием-Железа [III] гидроксид сахарозный комплекс.

Согласно доводам жалобы ООО «ВИТАЛОН», комиссия уполномоченного органа отклонила заявку заявителя в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с Извещением о проведении электронного аукциона и пунктом 13. Раздела I «Информационная карта заявителя на участие в электронном аукционе» аукционной документации закупка проводилась в соответствии с Правительства РФ от 30.11.2015 № 1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с пунктом 16.10. Раздела I «Информационная карта заявителя на участие в электронном аукционе» аукционной документации участник электронного аукциона должен предоставить: «- декларация участника закупки, подтверждающая страну происхождения товара из государств - членов Евразийского экономического союза, в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира ОК (МК(ИСО 3166) 004-97) 025-2001.

(рекомендуемая форма, предложена в разделе V настоящей документации об электронном аукционе).

(Основание: Приказ Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155).

- сертификат о происхождении товара, выдаваемый уполномоченным органом (организацией) государств - членов Евразийского экономического союза по форме, установленной Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г., и в соответствии с критериями определения страны происхождения товаров, предусмотренными указанными Правилами».

Согласно пункту 1 Постановления № 1289 для целей осуществления закупок лекарственного препарата, включенного в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - лекарственный препарат), для обеспечения государственных и муниципальных нужд (с одним международным непатентованным наименованием или при отсутствии такого наименования - с химическим или группировочным наименованием), являющегося предметом одного контракта (одного лота), заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), в том числе о поставке 2 и более лекарственных препаратов, страной происхождения хотя бы одного из которых не является государство - член Евразийского экономического союза, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 заявок (окончательных предложений), которые удовлетворяют требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке и которые одновременно:

содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства - члены Евразийского экономического союза;

не содержат предложений о поставке лекарственных препаратов одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующую признакам, предусмотренным статьей 9 Федерального закона «О защите конкуренции», при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений).

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС приходит к выводу, что комиссия уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка лекарственных препаратов для медицинского применения с международным непатентованным наименованием-Железа [III] гидроксид сахарозный комплекс, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно признала не соответствующей требованиям аукционной документации заявку ООО «ВИТАЛОН».

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 23:44, 01.03.2019
Количество просмотров: 363
Страна: Россия

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовом праву, BLS, 11:58, 21.05.2019, Россия
17
Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов.


Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
52
Andersen Global расширяется в Африке


Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
26
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной


УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений 23.05.2019 года, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
25
УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений 23.05.2019 года


Жалоба ООО «МедСервис»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:27, 08.05.2019, Россия
26
Жалоба ООО «МедСервис»признана необоснованной


Приём заявок в Общественный совет при Калужском УФАС России, Калужское УФАС России, 22:25, 08.05.2019, Россия
25
Приём заявок в Общественный совет при Калужском УФАС России


Жалоба ООО «ТехноМедТрейд» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:24, 08.05.2019, Россия
27
Жалоба ООО «ТехноМедТрейд» признана необоснованной


Жалоба ООО ЧОО «Третья Сотня» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:23, 08.05.2019, Россия
27
Жалоба ООО ЧОО «Третья Сотня» признана необоснованной


Жалоба на положения аукционной документации заказчика - Администрации МО МР «Боровский район» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:23, 08.05.2019, Россия
29
Жалоба на положения аукционной документации заказчика - Администрации МО МР «Боровский район» признана необоснованной


Жалоба ПАО «Мегафон»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:23, 08.05.2019, Россия
28
Жалоба ПАО «Мегафон»признана необоснованной


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru
  Rambler's Top100