Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» на положения аукционной документации заказчика - ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является оказание услуг по регламентным работам (техническое обслуживание) и текущему ремонту автомобилей ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России.

Согласно доводам жалобы ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ», Заказчик неправомерно в Техническом задании установил требование об использовании оригинальных запасных частей рекомендованных заводом-изготовителем.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В статье 2 Технического задания Документации об аукционе в электронной форме Заказчиком установлены следующие требования, а именно:

Общие требования: станция технического обслуживания автомобилей (далее СТОА) должна осуществлять техническое обслуживание, текущий ремонт с предоставлением запасных частей, рекомендованных заводом изготовителем автомобилей.

Ремонт выполняется с учетом использования качественных, оригинальных запасных частей, смазочных и специальных материалов. Все применяемые материалы, изделия и оборудование должны иметь действующие сертификаты соответствия, сертификаты качества и разрешены для использования на территории РФ.

При этом заказчик в аукционной документации не привел каких-либо обоснований необходимости установления требований к оригинальности запасных частей. Например, таким обоснованием может выступать наличии действующей гарантии производителя на автотранспортное средство.

Вместе с тем, Заказчиком в аукционной документации не указаны автомобили, находящиеся на гарантийном обслуживании завода-изготовителя.

Таким образом, Заказчиком в нарушен пункт 2 части 1 статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в связи с чем, данный довод Заявителя признается обоснованным.

Согласно доводам жалобы ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ», Заказчиком в Техническом задании установлено требование к наличию у Участника эвакуатора, что нарушает требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

В спектр услуг должны входить, в том числе:

- наличие эвакуатора и возможность эвакуации автомобилей, указанных в перечне.

Аналогичное требование Заказчиком установлено в Техническом задании Проекта контракта (приложение №1 к Контракту): в спектр услуг должны входить, в том числе: наличие эвакуатора и возможность эвакуации автомобилей, указанных в перечне.

Вместе с тем, в списке работ и услуг, которые должны выполняться в рамках исполнения контракта, услуги эвакуатора не указаны.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу об обоснованности данного довода жалобы ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» и о нарушении Заказчиком требований пункта 1 части 1 статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Согласно доводам жалобы ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ», Заказчиком установлен нереальный срок исполнения контракта до 31.12.2018г., по ремонту и техническому обслуживанию 51 единицы техники с требованием использования оригинальных запчастей.

В извещении об аукционе в электронной форме Заказчиком установлено, что в соответствии со статьей 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» оплата выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы работы или услуги исходя из объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, по цене каждой запасной части к технике, оборудованию исходя из количества запасных частей, поставки которых будут осуществлены в ходе исполнения контракта, но в размере, не превышающем начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.

Таким образом, в связи с тем, что Заказчику неизвестно сколько и каких автомобилей необходимо будет отремонтировать до указанного срока исполнения контракта, Заказчиком в Документации об аукционе в электронной форме указан весь перечень автомобилей и перечень запасных частей к каждой машине. В связи с чем, данный довод Заявителя признается необоснованным.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о нарушении Заказчиком – ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России при утверждении аукционной документации пунктов 1 и 2 части 1 статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, а также о необходимости выдачи предписания об исключении из проекта контракта при его заключении положений об оригинальности запасных частей, а также требований о наличии эвакуатора и возможности эвакуации автомобилей.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 01.03.2019

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru