Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля

23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу. В составе Сводного детско-молодежного духового оркестра России объединились почти 1000 человек из 30 духовых оркестров из музыкальных школ Москвы и Подмосковья, чтобы выступить на концерте посвященном Дню защитника Отечества. Инициатором создания и руководителем проекта Сводного детско-молодежного духового оркестра выступили Анастасия Сараева и Автономная некоммерческая организация «Доблесть эпох».

В 11 часов начался сбор участников праздничного концерта. К зданию Музея Победы стали подъезжать специальные рейсовые автобусы с юными оркестрантами и сопровождающими, а также другими участниками и гостями мероприятия.

В 12 часов прошла репетиция Сводного оркестра, музыканты стояли на заранее согласованных местах и исполнили первую в этот день музыкальную композицию, привлекая посетителей Музея Победы в величественный Зал полководцев.

В 13 часов под звуки фанфар юнармейцы Москвы в парадном строю внесли в зал флаги Российской Федерации и Москвы, флаги Победы и Российского военно-исторического общества, флаги Юнармии и ДОСААФ, флаги городов-героев и городов воинской славы. Сводный детско-молодежный духовой оркестр исполнил гимн России.

Зрители услышали патриотические мелодии и военные марши, популярные композиции в исполнении юных оркестрантов. Также гости смогли увидеть яркие танцевальные и спортивные номера в исполнении девушек из Федерации черлидинга России, Федерации Батон Твирлинга и мажореток России.

С Днём защитника Отечества присутствующих поздравили Депутат Государственной Думы Наталия Пилюс и директор Музея Победы Александр Школьник.

В 15 часов участники концерта и гости разошлись. Кто-то продолжил волнующий осмотр композиций Музея Победы, кто-то обсуждал прошедший концерт. Зал полководцев опустел, но в сердцах участников и гостей играла музыка оркестра.
Благодаря грантовым средствам Федерального агентства по делам молодежи и всесторонней поддержке Роскультцентра Анастасии Сараевой и Автономной некоммерческой организации «Доблесть эпох» получилось реализовать необыкновенный, грандиозный по масштабу проект - Сводный детско-молодежный духовой оркестр России. Оркестр собирает в свои ряды духовые коллективы со всей России, продолжается активная работа с региональными представителями проекта.

Отдельную благодарность выражаем представителям Музея Победы, Московского отделения РВИО, ДОСААФ России и Юнармии, поддержавшим проект Сводного детско-молодежного духового оркестра на его сложном и насыщенном музыкальном пути.

Мероприятие прошедшее в Музее Победы 23 февраля показало красоту и величие отечественной духовой музыки, зажгло огонь в сердцах неравнодушной молодёжи и порадовало представителей старшего поколения развитием традиций.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Сводный детский духовой оркестр России (все новости этой организации)
Добавлен: 04:50, 27.02.2019

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, Казанский федеральный университет, 12:19, 21.05.2019, Россия
В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова.

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:10, 21.05.2019, Украина
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно и транс на берегу озера, NT Group, 03:47, 18.05.2019, Россия
Впервые в Россию приедут флагманские артисты легендарного британского лейбла Wildthings Records, топовые проекты английской клубной сцены: Fagin's Reject, Headworks, Beardy Weardy

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:31, 17.05.2019, Россия
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

22 апреля 2019 года актёры Театра живого слова дали премьеру программы «Вспоминая Набокова», Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия

9 мая актёры Театра живого слова отыграли концертную программу в рамках концерта, посвященного Великой победе, Театр живого слова, 21:18, 15.05.2019, Россия
9 мая по приглашению Департамента культуры Москвы и ММКЦ на большой сцене ВВЦ мы отыграли программу в рамках концерта, посвященного Великой победе в ВОВ 1941-1945 годов. В программе приняли участие: актёры Театра живого слова Дима Рубин, Елена Дунджер, а также специально приглашённые юные артисты Григорий Глуховцев и Анастасия Самсонов

Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ, Театр живого слова, 21:17, 15.05.2019,
Анонс. Приглашаем зрителей 18 и 19 мая 2019 года на поэтический спектакль #МОНОРИМЛЕТУ Сразу одиннадцать современных поэтов выйдут на сцену и прочитают свои стихи. Все они получили приглашение в результате проведённого конкурса поэтов.

Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа, Делайт 2000, 23:07, 14.05.2019,
Создание мультимедийного комплекса постоянной экспозиции Музея истории ГУЛАГа

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019,
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 04:38, 13.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru