ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Программы 1С на мировом рынке: лидеры или аутсайдеры?

Современный российский ИТ-рынок предлагает целый спектр всевозможных компаний, занимающихся автоматизацией бизнес-процессов. Эти услуги пользуются большим спросом, так как качественная автоматизация — залог экономической устойчивости и стабильного денежного прироста.

Несомненно, среди российских ИТ-разработчиков фирма «1С» прочно завоевала свой авторитет. Начиная с разработки программ для бухгалтерского учета, постепенно появлялись более сложные решения для автоматизации производства, которые вывели фирму на позиции лидера. И сегодня по оценке IDC фирма «1С» занимает больше трети российского ИТ-рынка.

Впечатляющий результат за относительно короткий срок говорит о большом потенциале. Расширяя возможности и повышая качество своих программных продуктов, интерес к «1С» возрос как со стороны малого бизнеса, так и у крупных компаний. Директор фирмы Борис Нуралиев отмечает, что информационные технологии должны быть конкурентоспособными не только на российском, но и на мировом рынках. Поэтому появление системы 1С:ERP Управление предприятием 2 стало серьезным шагом на пути утверждения своего статуса на большой ИТ-арене.

Главными мировыми конкурентами фирмы «1С» аналитики называют Microsoft, SAP и Oracle. Сможет ли отечественный разработчик выдержать удар со стороны зарубежных соперников? Докажет ли «1С» свое право на лидерство или глобальная мировая машина оставит его аутсайдером? Пока одни предполагают, другие приводят реальные аргументы в защиту конкурентоспособности «1С». Давайте разберемся какие.

Появление фирмы-разработчика «1С» совпало с очень удачным моментом в жизни страны, в начале 2000-х в России был резкий экономический подъем. Маленькие компании поднимались и разрастались до среднего и даже крупного бизнеса. Так, «1С» смогла постепенно, без резких скачков пробовать разрабатывать новые конфигурации для появляющихся целей предприятий. А поскольку интерфейс программы 1С:Бухгалтерия был знаком многим, то для автоматизации других процессов на предприятии предпочитали обращаться к этому же разработчику.

Штат фирмы «1С» относительно небольшой — не более тысячи человек. Однако компаний, занимающихся продажей, внедрением и обслуживанием программных продуктов 1С порядка 6 тысяч, где общее количество сотрудников превышает 100 тысяч. (Согласитесь, внушительные цифры!) Изначально эта хитроумно выстроенная партнерская сеть была нацелена на увеличение охвата территории, и на сегодняшний день компании - франчайзи находятся в 750 российских городах. Стоит отметить, что мировые ведущие ИТ-компании не практикуют подобный принцип.

Колоссальным преимуществом платформы 1С можно назвать ее гибкость. Открытый код позволяет в любое время что-то поправить или дописать, поэтому программа быстро и без особых проблем подстраивается под самые индивидуальные запросы и требования. В российской экономике редко бывают периоды стабильности, и зарубежные интеграторы не всегда справляются со столь замысловатыми запросами клиента.

Программы 1С просты в освоении, но только в том случае, если ИТ-специалист русскоговорящий, ведь язык программирования — русский. Большим подспорьем для начинающего 1-эсника станет доступная большая библиотека документации, которая позволит за короткий срок обучиться работе в программе. Но для выхода на мировой рынок именно язык может стать камнем преткновения, ведь во всем мире общепринятым языком программирования считается английский.

Конечно, желание разработчиков «1С» выйти на зарубежный рынок выглядит вполне естественным. Перспективная российская компания, сделавшая такой яркий скачок и продолжающая покорять ИТ-рынок, просто не может стоять на месте. Безусловно, фирма «1С» имеет ряд преимуществ, но сможет ли она укрепить свое положение на мировом рынке? Вероятно, придется сделать еще многое, придумать и воплотить в жизнь.

http://aprsoft.ru

Контактное лицо: 1С:Апрель Софт (написать письмо автору)
Компания: 1С:Апрель Софт (все новости этой организации)
Добавлен: 02:08, 25.02.2019
Количество просмотров: 634
Страна: Россия

CorpSoft24 выполнила тройную норму на конкурсе «1С:Проект года», CorpSoft24, 21:07, 18.09.2025, Россия
56
Компания CorpSoft24 стала лауреатом конкурса «1С:Проект года» за 2024 год сразу в трех номинациях: «Комплексное управление ресурсами предприятия(ERP)», «Инвестиционные компании, фонды» и «Металлообработка».


«БФТ.Платформа» и СУБД «Персей» успешно прошли испытания на совместимость, БФТ-Холдинг, 21:07, 18.09.2025, Россия
56
БФТ-Холдинг и компания «МТ-Интеграция» подтвердили по итогам испытаний совместимость low-code платформы «БФТ.Платформа» с российской Системой управления базами данных «Персей» (СУБД «Персей»).


Вклад «Такском» в цифровое развитие Самарской области отмечен Торгово-промышленной палатой, Такском, 20:51, 18.09.2025, Россия
56
Руководитель филиала компании «Такском» Ольга Семанина была отмечена за активное сотрудничество и вклад в развитие сферы информационных технологий, получив награду от ТПП Самарской области.


Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
156
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
145
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
149
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
151
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
152
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
155
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
155
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100