|
|
|
|
Как обеспечить безопасность молочной продукции
Контроль показателей безопасности в молочном сырье – одна из ключевых тем 17-ой Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства. Эксперты отрасли, представители компаний-производителей решений для контроля качества пищевой продукции обсудили вопросы обеспечения безопасности на всех этапах молочного производства Вопрос обеспечения безопасности продуктов питания является актуальным всегда. Тем не менее достаточно часто происходят случаи массового отравления, вспышки пищевых инфекций и другие опасные для здоровья конечных потребителей инциденты, что негативно сказывается и на производственных компаниях, которые несут финансовые и репутационные потери. При этом источниками загрязнения продукции являются не только исходное сырье и технологии ее изготовления, но и производственные поверхности, будь то оборудование, стены, потолок или воздух в производственных помещениях. Поэтому крайне важно контролировать всю производственную цепочку – от проверки сырья до контроля готовой продукции.
Участники конференции прокомментировали общие требования законодательства к молоко сырью для предприятий молочной отрасли и рассмотрели практические решения по оснащению производственных предприятий. Обеспечить безопасность продукции и минимизировать риски на пищевых предприятиях позволяет комплексное использование современных решений для контроля качества молочной продукции на всех этапах – от фермы до полки магазина. Так, на молочных фермах контроль санитарно-гигиенических условий возможен с помощью люминометра 3M Clean-Trace™. Этот прибор позволяет в режиме реального времени за считанные секунды выявить проблемные участки на производстве, определить степень чистоты поверхности производственных линий и обеспечить надлежащий контроль качества выпускаемой продукции.
Следующим этапом должен быть контроль микробиологических показателей молочных продуктов. Так, например, технология тест-пластин для определения молочнокислых бактерий позволяет подсчитать количество молочнокислых бактерий, которые являются не только полезной функциональной микрофлорой, но и могут стать причиной порчи пищевых продуктов. Благодаря разработке Petrifilm® LAB инкубирование посевов с молочнокислыми микроорганизмами теперь возможно без применения анаэростатов.
Альтернативным решением методу определения титруемой кислотности и традиционному микробиологическому методу выступает микробиологическая люминесцентная система 3М™ MLSII (Microbial Luminescence System), которая сочетает в себе технологию АТФ-биолюминесценции на микролуночных планшетах и трехинжекторный люминометр, который обнаруживает АТФ микробного происхождения в UHT молоке и молочных продуктах. Данный метод необходим на финальном этапе по контролю промышленной стерильности продукции. Быстрота получения результатов - 48-72 ч - позволяет ускорить оборот продукции, сократить складские помещения и затраты, тем самым повысить прибыльность предприятия и ускорить сроки поставки продукции на прилавки магазинов.
«Наши решения в области пищевой безопасности помогают российским производителям оптимизировать лабораторный контроль, повысить осведомленность специалистов в области инновационных технологий, что способствует взаимовыгодному сотрудничеству из года в год», - отметила Лариса Белоус, ведущий технический эксперт отдела Пищевой безопасности 3M.
На мероприятии были представлены доклады независимых экспертов Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС), Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ФГАНУ «ВНИМИ»), а также производителя решений для обеспечения пищевой безопасности компании 3М. Участники конференции отметили, что современные методы контроля помогут обеспечить чистоту и безопасность производственных поверхностей и продуктов, а также ускорить выпуск готовой молочной продукции, чтобы качественные товары быстрее поступали на прилавки торговых сетей.
В перспективе использование подобных решений поможет потребителям покупать проверенный и свежий продукт, а производителям удастся предотвратить распространение пищевых инфекций, минимизировав издержки.
Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 22.02.2019
Количество просмотров: 683
Страна: Россия
В Липецкой области стартовала «Неделя без турникетов», Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:29, 20.04.2024, |
101 |
Предприятия Липецкой области присоединились к весенней Всероссийской профориентационной акции для школьников и студентов. Одним из первых свои турникеты открыло сервисное локомотивное депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис». |
|
На Уссурийском ЛРЗ стартовала серия ежегодных конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников, Уссурийский локомотиворемонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 23:23, 20.04.2024, |
38 |
Конкурс профмастерства на Уссурийском локомотиворемонтном заводе (УЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») проходит на постоянной основе. Его участниками становятся представители рабочих профессий: заводские токари, фрезеровщики, дефектоскописты, машинисты крана, электрогазосварщики и изолировщики. Победители корпоративного мероприятия награждаются грамотами и денежными вознаграждениями. |
|
Улан-Удэнский ЛВРЗ стал победителем Спортивной Лиги «Желдорреммаш», Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:38, 12.04.2024, Россия |
825 |
В начале апреля в Ярославле на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» прошла первая СпортЛига АО «Желдорреммаш». Двухдневное корпоративное мероприятие объединило сотрудников предприятий из девяти регионов страны. Безоговорочным победителем и обладателем Кубка Чемпиона в общекомандном зачете стал Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»). |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|