ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проблемные вопросы благоустройства дворовых территорий общественники обсудили с представителями профильных управлений администрации Воронежа, регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) в ходе круглого стола.
Участники круглого стола проинформировали активистов ОНФ, что по рекомендации Народного фронта в Воронеже началась синхронизация программ благоустройства дворовых пространств и капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). В 2018 г. общественники неоднократно фиксировали, что сначала приводятся в порядок дворы, а затем производится капитальный ремонт МКД, меняются коммунальные сети. В результате, обновленный асфальт, парковки, клумбы оказывались разрушенными. Власти заверили: позиция Народного фронта услышана и в дальнейшем подобных проблем не будет.
По словам Олега Дорохова, заместителя руководителя управления ЖКХ администрации Воронежа, при планировании работ на 2019 и последующие годы учтен ряд других рекомендаций общественников. Они неоднократно акцентировали внимание муниципалитета на отсутствии комплексного подхода, когда приведенные в порядок дворы соседствуют с разбитыми. Начиная с текущего года власти намерены ремонтировать не только дворовые территории по поступившим в районные управы заявкам жителей, но и смежные.
Как сообщил член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев, проведенный Народным фронтом мониторинг показал, что большая часть дворов нуждается лишь в рекомендованном Минстроем РФ минимальном перечне работ – асфальтировании внутренних проездов, пешеходных дорожек, установке лавочек, урн, освещения. Однако в проекты продолжают, в частности, включать установку дорогостоящих детских площадок. Это значительно «утяжеляет» сметы, однотипные игровые площадки в соседствующих дворах остаются невостребованными, поскольку предназначены для детей до 5-6 лет.
«Для полного обновления в Воронеже нужно благоустроить 3,6 тысячи дворовых территорий. Исходя из объема финансирования в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», по 2022 г. включительно муниципальные власти приведут в порядок не более 600 дворов. Соответственно, 3 тысячи дворовых территорий будут лишены этой возможности. В 2019 году благоустройство коснется 78 дворов. Их могло быть на 20-30% больше, если бы власти расходовали средства более рационально. Например, устанавливали в пределах одного жилого квартала один большой спортивно-игровой комплекс для детей разных возрастов, а во дворах ограничивались минимальным перечнем работ», - считает Яковлев.
Представители администрации Воронежа согласились с экспертом Народного фронта и обещали проработать данный вопрос, хотя это требует внесения поправок в муниципальную программу благоустройства, региональное законодательство.
«Радует, что со стороны муниципалитета последовала деятельная реакция по ряду важных предложений Народного фронта. В конечном итоге все мы хотим одного: чтобы средства, выделенные региональному центру на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», расходовались максимально эффективно. Однако пока Народный фронт не устраивает явно замедленная реакция власти на инициативы общественников, которые были озвучены еще в мае 2018 г. Но конкретные действия предприняты лишь спустя 10 месяцев», - заключил Яковлев.
Активисты ОНФ продолжат отслеживать ход и качество работ, исполнение муниципальными властями данных общественникам обещаний.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 22.02.2019

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru