ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проблемные вопросы благоустройства дворовых территорий общественники обсудили с представителями профильных управлений администрации Воронежа, регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) в ходе круглого стола.
Участники круглого стола проинформировали активистов ОНФ, что по рекомендации Народного фронта в Воронеже началась синхронизация программ благоустройства дворовых пространств и капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). В 2018 г. общественники неоднократно фиксировали, что сначала приводятся в порядок дворы, а затем производится капитальный ремонт МКД, меняются коммунальные сети. В результате, обновленный асфальт, парковки, клумбы оказывались разрушенными. Власти заверили: позиция Народного фронта услышана и в дальнейшем подобных проблем не будет.
По словам Олега Дорохова, заместителя руководителя управления ЖКХ администрации Воронежа, при планировании работ на 2019 и последующие годы учтен ряд других рекомендаций общественников. Они неоднократно акцентировали внимание муниципалитета на отсутствии комплексного подхода, когда приведенные в порядок дворы соседствуют с разбитыми. Начиная с текущего года власти намерены ремонтировать не только дворовые территории по поступившим в районные управы заявкам жителей, но и смежные.
Как сообщил член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев, проведенный Народным фронтом мониторинг показал, что большая часть дворов нуждается лишь в рекомендованном Минстроем РФ минимальном перечне работ – асфальтировании внутренних проездов, пешеходных дорожек, установке лавочек, урн, освещения. Однако в проекты продолжают, в частности, включать установку дорогостоящих детских площадок. Это значительно «утяжеляет» сметы, однотипные игровые площадки в соседствующих дворах остаются невостребованными, поскольку предназначены для детей до 5-6 лет.
«Для полного обновления в Воронеже нужно благоустроить 3,6 тысячи дворовых территорий. Исходя из объема финансирования в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», по 2022 г. включительно муниципальные власти приведут в порядок не более 600 дворов. Соответственно, 3 тысячи дворовых территорий будут лишены этой возможности. В 2019 году благоустройство коснется 78 дворов. Их могло быть на 20-30% больше, если бы власти расходовали средства более рационально. Например, устанавливали в пределах одного жилого квартала один большой спортивно-игровой комплекс для детей разных возрастов, а во дворах ограничивались минимальным перечнем работ», - считает Яковлев.
Представители администрации Воронежа согласились с экспертом Народного фронта и обещали проработать данный вопрос, хотя это требует внесения поправок в муниципальную программу благоустройства, региональное законодательство.
«Радует, что со стороны муниципалитета последовала деятельная реакция по ряду важных предложений Народного фронта. В конечном итоге все мы хотим одного: чтобы средства, выделенные региональному центру на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», расходовались максимально эффективно. Однако пока Народный фронт не устраивает явно замедленная реакция власти на инициативы общественников, которые были озвучены еще в мае 2018 г. Но конкретные действия предприняты лишь спустя 10 месяцев», - заключил Яковлев.
Активисты ОНФ продолжат отслеживать ход и качество работ, исполнение муниципальными властями данных общественникам обещаний.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 22.02.2019

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 21:06, 20.03.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:04, 20.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 20:31, 20.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 20:30, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 18:47, 20.03.2019, Россия
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 18:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 18:23, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru