Как уволить тех, кто плохо работает, без риска для компании?

BLS провела уже третий за февраль деловой завтрак. Темой новой встречи 20 февраля в Москве стал поиск ответа на вопрос: «Как уволить сотрудника без риска для работодателей?». Эксперты BLS и почти 50 участников встречи также оценили, какие возможности дает Трудовой кодекс для решения этой задачи.

Так или иначе, увольнение – одна из самых сложных тем. Истории, когда сотрудник плохо работает, но готов уйти лишь за 15-20 окладов, есть во многих компаниях. Немалая часть из них «идет на поводу», выплачивая крупные суммы. А причины просты – неправильная должностная инструкция и невозможность доказать нарушения работника и применить взыскание. А кто-то просто не хочет выносить «сор из избы».

Практика BLS говорит, что эффективный выход один: надо создать систему увольнения за неисполнение обязанностей и достигать соглашения сторон с нулевым бюджетом (без выплат). Прежде всего, надо научиться применять дисциплинарные взыскания. Для этого надо знать 4 правила: доказать, что работник знал свою задачу и не выполнил ее, определить его вину, оценить соразмерность взыскания и проступка и правильно оформить всю процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности.

В этой схеме очень важны правильные фразы и формулировки во внутренних документах. Их надо прописать в должностной инструкции, и у сотрудника должен быть четкий план работы. В его обязанности будет входить выполнение этого плана и предоставление отчетов.

Отдельная тема – обучить менеджеров управлять сотрудниками. Как составить план работы, зафиксировать проступок, потребовать объяснение, оценить причину – вот основные пункты обучения. При этом надо помнить, что отсутствие объяснения не запрещает применить взыскание. Так говорит ст. 193 ТК РФ.

По опыту BLS, эта схема позволит уверенно расставаться без бюджета с теми, кто не выполняет обязанности, и не бояться идти вплоть до суда. Ведь цель проекта одна – сделать прозрачной систему взаимоотношений.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 04:54, 22.02.2019

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 20:55, 21.03.2019, Россия
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети, Ассоциация GSM, 20:38, 20.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru