ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Из пяти домов, которые подрядчик должен был привести в порядок в 2018 г., готовы только три. К ремонту одного дома он даже не приступил. Активисты ОНФ направили обращение в региональное правительство с просьбой вмешаться в ситуацию.
В региональное отделение ОНФ обратилась администрация Нижне-Кисляйского поселения, на территории которого расположен поселок Нижний Кисляй. В 2018 г. в поселке по региональной программе капремонта многоквартирных домов должны были привести в порядок пять домов. В домах №15 и 29 на улице Дзержинского запланированы ремонт фасада и замена кровли, в домах №19 на улице Октябрьской и №24 на улице Заводской предусмотрена замена кровли, в доме №26 на улице Заводской – ремонт фасада.
«Заказчиком работ является региональный фонд капремонта многоквартирных домов. В апреле 2018 г. им был подписан контракт с подрядной организацией на все пять домов, исполнитель должен был закрыть объекты не позднее 30 ноября 2018 г.», – рассказала глава поселения Светлана Заварзина.
По ее словам, до сентября сотрудники подрядной организации редко появлялись в поселке. Единственное, что было сделано за весну и лето, – демонтаж кровли дома №29 на улице Дзержинского. Только после обращений в региональный фонд капремонта, районную администрацию и другие инстанции работы активизировались. В сентябре и октябре рабочие сняли деревянные конструкции и покрытие кровель домов №15 на улице Дзержинского и №24 на Заводской. Но из-за несвоевременного подвоза материала и дефицита рабочих рук квартиры верхних этажей залило во время дождей, ущерб гражданам подрядчик возместил частично.
«В ноябре подрядная организация опять исчезла. Исполнять обязательства по контракту возобновила в последней декаде декабря после очередного потока жалоб. В итоге к ремонту дома №19 по улице Октябрьской она даже не приступила, в доме №29 по улице Дзержинского на треть утеплила фасад, обшила сайдингом, не успела залить отмостку, доделать кровельные работы. Качество ремонта дома №15 по улице Дзержинского вызвало недовольство жильцов», – констатировала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Общественники зафиксировали, что не использованный утеплитель лежит под снегом во дворе дома №29 на улице Дзержинского. Во время оттепели он пропитался влагой. Монтаж сайдинга и откосов произведен небрежно. По словам жильцов дома №15 на улице Дзержинского, несущие балки кровли, стропила закреплены скобами фрагментарно, они повелись, покрылись плесенью, поскольку подрядчик использовал сырой материал.
«В этом же доме ремонтники замуровали сайдингом несколько входных отверстий приточной вентиляции газовых котлов. Только по счастливой случайности не произошло трагедии. Мы неоднократно просили власти инициировать включение данной подрядной организации в реестр недобросовестных поставщиков услуг, но пока деятельной реакции нет. Именно она построила «новое аварийное» жилье в Борисоглебске», – подчеркнула Углова.
По итогам проверки общественники обратились в региональное правительство с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь жильцам в возмещении ущерба. Повторное обращение о включении исполнителя контракта в реестр недобросовестных поставщиков услуг направлено в региональный фонд капремонта.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:55, 19.02.2019

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru