ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Из пяти домов, которые подрядчик должен был привести в порядок в 2018 г., готовы только три. К ремонту одного дома он даже не приступил. Активисты ОНФ направили обращение в региональное правительство с просьбой вмешаться в ситуацию.
В региональное отделение ОНФ обратилась администрация Нижне-Кисляйского поселения, на территории которого расположен поселок Нижний Кисляй. В 2018 г. в поселке по региональной программе капремонта многоквартирных домов должны были привести в порядок пять домов. В домах №15 и 29 на улице Дзержинского запланированы ремонт фасада и замена кровли, в домах №19 на улице Октябрьской и №24 на улице Заводской предусмотрена замена кровли, в доме №26 на улице Заводской – ремонт фасада.
«Заказчиком работ является региональный фонд капремонта многоквартирных домов. В апреле 2018 г. им был подписан контракт с подрядной организацией на все пять домов, исполнитель должен был закрыть объекты не позднее 30 ноября 2018 г.», – рассказала глава поселения Светлана Заварзина.
По ее словам, до сентября сотрудники подрядной организации редко появлялись в поселке. Единственное, что было сделано за весну и лето, – демонтаж кровли дома №29 на улице Дзержинского. Только после обращений в региональный фонд капремонта, районную администрацию и другие инстанции работы активизировались. В сентябре и октябре рабочие сняли деревянные конструкции и покрытие кровель домов №15 на улице Дзержинского и №24 на Заводской. Но из-за несвоевременного подвоза материала и дефицита рабочих рук квартиры верхних этажей залило во время дождей, ущерб гражданам подрядчик возместил частично.
«В ноябре подрядная организация опять исчезла. Исполнять обязательства по контракту возобновила в последней декаде декабря после очередного потока жалоб. В итоге к ремонту дома №19 по улице Октябрьской она даже не приступила, в доме №29 по улице Дзержинского на треть утеплила фасад, обшила сайдингом, не успела залить отмостку, доделать кровельные работы. Качество ремонта дома №15 по улице Дзержинского вызвало недовольство жильцов», – констатировала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Общественники зафиксировали, что не использованный утеплитель лежит под снегом во дворе дома №29 на улице Дзержинского. Во время оттепели он пропитался влагой. Монтаж сайдинга и откосов произведен небрежно. По словам жильцов дома №15 на улице Дзержинского, несущие балки кровли, стропила закреплены скобами фрагментарно, они повелись, покрылись плесенью, поскольку подрядчик использовал сырой материал.
«В этом же доме ремонтники замуровали сайдингом несколько входных отверстий приточной вентиляции газовых котлов. Только по счастливой случайности не произошло трагедии. Мы неоднократно просили власти инициировать включение данной подрядной организации в реестр недобросовестных поставщиков услуг, но пока деятельной реакции нет. Именно она построила «новое аварийное» жилье в Борисоглебске», – подчеркнула Углова.
По итогам проверки общественники обратились в региональное правительство с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь жильцам в возмещении ущерба. Повторное обращение о включении исполнителя контракта в реестр недобросовестных поставщиков услуг направлено в региональный фонд капремонта.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:55, 19.02.2019

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 21:06, 20.03.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:04, 20.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 20:31, 20.03.2019, Россия
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 20:30, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 18:47, 20.03.2019, Россия
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 18:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 18:23, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru