Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

«Общественные инициативы сформированы экспертами наших тематических площадок в 2018 году в ходе дискуссий, а также по итогам проведенных амурским отделением ОНФ мониторингов общественного мнения. Они направлены на исполнение в регионе нового «майского указа» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина и ряда его поручений, на улучшение работы органов исполнительной власти региона и повышение качества жизни амурчан, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Пока в списке 17 рекомендаций, но их число может поменяться в процессе обсуждения и доработки».

Одна из инициатив общественников направлена на повышение результативности реализации приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», стартовавшего на территории Амурской области в начале 2017 г. За это время амурчане нанесли на интерактивную карту http://kartasvalok.ru/ 199 мест незаконного складирования мусора. На сегодняшний день при взаимодействии активистов ОНФ, граждан, органов местного самоуправления, контролирующих и надзорных органов в сфере природопользования, исполнительных органов государственной власти региона удалось ликвидировать только 97 свалок. При этом отдельные муниципальные образования на протяжении двух лет работу по ликвидации свалок не проводили вообще. В связи с этим эксперты Народного фронта сочли необходимым предложить региональным властям разработать порядок и систему контроля по очистке в 2019 г. территории Амурской области от мусорных завалов, отмеченных гражданами на интернет-ресурсе проекта.

Эксперты тематической площадки «Жилье и городская среда» полагают целесообразным рекомендовать чиновникам определить порядок и механизм участия граждан в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовых территорий и городских пространств на всех его этапах. Активисты отмечают, что на сегодняшний день жители лишены возможности подписывать акты приемки работ, проводимых подрядными организациями в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях Амурской области.

Также в проект перечня общественных инициатив эксперты ОНФ включили рекомендации, касающиеся вопросов обеспечения безопасности дорожного движения, ремонта и строительства автодорог, поддержки малого и среднего предпринимательства, развития сфер здравоохранения, культуры и образования. Полностью сформированный список новых общественных предложений амурские активисты Общероссийского народного фронта планируют вручить губернатору области в ходе региональной конференции ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 15.02.2019

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru