Учитель должен быть артист, художник

Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».
Конкурсанты вступили в борьбу еще в сентябре прошлого года. Открытый урок, который Марина провела в своём классе, признали лучшим, и администрация школы делегировала преподавателя на отборочный уровень. В течение нескольких месяцев студентка ТГУ успешно выполняла все задания, которые предусмотрели организаторы –проводила мастер-классы, писала эссе, даже читала стихи собственного сочинения. В итоге члены жюри назвали победительницей конкурса именно Марину Киселёву.
Стоит отметить, что на третий курс опорного Тольяттинского университета она поступила, будучи уже вполне состоявшимся специалистом. Свой педагогический путь Марина Киселёва начала в 1987 году. В 2010-м по семейным обстоятельствам школу пришлось оставить, а когда спустя несколько лет Марина вернулась к ученикам, оказалось, что в образовательном процессе начальной школы произошли серьёзные перемены, и для дальнейшей работы необходимы новые знания.
Так преподаватель Марина Киселёва в возрасте 50 лет стала студенткой ТГУ. Сейчас она учится на 4-м курсе по направлению «Педагогика и методики преподавания» и параллельно работает учителем начальных классов. Сама Марина отмечает, что грамотно описать и теоретически обосновать свой педагогический опыт на конкурсе профессионального мастерства без прослушанных в университете лекций было бы намного сложнее.
Но нельзя просто стать «Учителем года» в Тольятти, получив «Мудрую сову» (это переходящая статуэтка, которая остаётся у победителя ровно на год – до следующего конкурса). Новый статус автоматический делает победителя участником регионального этапа. В середине марта Марина отправится в столицу нашей губернии, чтобы попытаться завоевать звание «Лучшего учителя Самарской области». Конкуренция на этом этапе, разумеется, более серьёзная, и ответственность выше.
В том числе и потому, что победитель областного конкурса представит нашу губернию в финале – на конкурсе «Учитель года России–2019». Но это цель пока гипотетическая, и для того, чтобы включиться в борьбу за «Хрустального пеликана» (приз, который вручают лучшему педагогу страны), Марине нужно выполнить – и выполнить блестяще – новые конкурсные задания. О них педагогам сообщили два дня назад, и сейчас участники регионального этапа уже готовятся к новым испытаниям. Но о победе студентка ТГУ думает в последнюю очередь, полностью воплощая в жизнь слова великого классика Антона Чехова, который говорил: «Учитель должен быть артист, художник, горячо влюбленный в свое дело».
– Я просто делаю так, как привыкла делать – с любовью к детям, с душой к любому уроку. Учитель, особенно в начальной школе, должен быть универсальным. Но без любви к детям все его разносторонние умения бесполезны. И это факт, – уверена Марина Киселёва.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:50, 14.02.2019

В ТГУ открываются новые профили подготовки, Тольяттинский государственный университет, 23:05, 25.03.2024, Россия
В 2024 году в Тольяттинском госуниверситете появится 11 новых образовательных программ по инженерным и педагогическим направлениям подготовки.

В Саратове стартует вторая сессия региональных подготовительных курсов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 22:59, 25.03.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта по организации региональных подготовительных курсов (РПК).

Школьники совершили экскурсию по «Маринс Парк Отель Ростов», «Маринс Парк Отель Ростов», 22:58, 25.03.2024, Россия
В начале марта состоялась познавательная экскурсия по «Маринс Парк Отель Ростов», который входит в сеть отелей Marins Hotel, для учеников частной школы «Кот в шляпе».

«Выбираю будущее России». СГУГиТ занял второе место в конкурсе, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:51, 25.03.2024, Россия
Сибирский государственный университет геосистем и технологий на протяжении двух месяцев принимал участие в проекте «Выбираю будущее России».

В СГУГиТ прошла встреча студентов с министром образования в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог», sgugit.ru, 22:50, 25.03.2024, Россия
21 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча студентов с министром образования НСО Марией Наильевной Жафяровой.

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:50, 25.03.2024, Россия
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

Церемония награждения конкурса «Страна Читалия 2024», АНО "Культурно-образовательный проект "Страна Читалия", 22:47, 25.03.2024, Россия
21 апреля 2024 года в здании Российской государственной детской библиотеке пройдёт церемония награждения призёров и победителей Международного конкурса медиапроектов-буктрейлеров «Страна Читалия 2024».

В «Школе молодого ученого» состоялся мастер-класс по ораторскому искусству, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:46, 25.03.2024, Россия
В рамках «Школы молодого ученого» директор Центра развития публикационной активности Алтайского государственного аграрного университета к.филос. н., Анастасия Бутина провела мастер-класс по ораторскому искусству

Ученый АГАУ поделился опытом реализации вузом научных и просветительских мероприятий в рамках деятельности школьных лесничеств, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:27, 25.03.2024, Россия
20 марта в преддверии Международного дня лесов Председатель Совета молодых ученых и специалистов Алтайского государственного аграрного университета, старший преподаватель кафедры лесного хозяйства Михаил Савин принял онлайн-участие в Межрегиональном семинаре для руководителей школьных лесничеств и ответственных за работу школьных лесничеств

Россияне рассказали, каких бонусов ждут от работодателей, Русская Школа Управления, 21:52, 21.03.2024, Россия
Результаты исследования Русской Школы Управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru