ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России

В 2019 году исполняется 20 лет с момента запуска в России производства решений из природной каменной ваты ROCKWOOL. Первым заводом датского бренда на территории РФ стало модернизированное предприятие в подмосковном г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный. В торжественном мероприятии на территории завода приняли участие Посол Дании в России Карстен Сондергаард, Заместитель председателя правительства Московской области Хромов В.В., Глава городского округа Балашиха Юров С.Г. и другие высокопоставленные гости.

Более 80 лет производитель решений для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты ROCKWOOL улучшает современную жизнь, раскрывая природную силу камня. В 1954 году Группа компаний начала расширение производства за пределами Скандинавии. Сегодня в компании работает более 11 000 сотрудников, ей принадлежит 45 производственных предприятий во всем мире.

ROCKWOOL одной из первых пришла на российский рынок теплоизоляционных материалов. Первые поставки в СССР начались в 70-х годах. В 1995 году в Москве появилось торговое представительство, а в 1999 - первое в России производство в Подмосковье. Позднее ROCKWOOL запустил еще 3 завода в России – в Ленинградской и Челябинской областях, а также был построен завод с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире в ОЭЗ «Алабуга», Республика Татарстан. Инвестиции в развитие компании в России растут – в 2018 году запущено первое производство высокотехнологичных субстратов для растениеводства Grodan.

ROCKWOOL первой начала формировать в России новую культуру строительства, учитывающую факторы энергоэффективности, экологической, пожарной и акустической безопасности, комфортного микроклимата. Производитель смог предложить инновационные решения, многие из которых до сих пор не имеют аналогов на российском рынке – к примеру, технология двойной плотности, компрессированный СКАНДИК, Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ толщиной 27 мм.

Основа стратегии устойчивого развития лежит в культуре производственной деятельности компании ROCKWOOL. Каждый год Группа компаний ROCKWOOL публикует экологический отчет о своих годовых результатах в направлении устойчивого развития. За 3 года уже сократили выбросы СО2 на 3,8% и уменьшили объем захоронений мусора на полигоны на 4,1%.

Во время своей речи Посол Дании в России отметил, что ROCKWOOL – один из ведущих игроков на российском рынке, который успешно продолжает расти, производит высококачественные инновационные решения для тепло- и звукоизоляции и обеспечения пожарной безопасности, предоставляет экспертные знания, которые очень актуальны для стоящих сегодня перед Россией задачами – повышения энергоэффективности, реновации жилого фонда. «ROCKWOOL – одна из компаний, которая поддерживает имидж Дании как надежного партнера, придает Дании уверенность, что у Дании есть прочная опора в России»,- заключил Карстен Сондергаард.

Заместитель председателя Правительства МО Хромов В.В. вручил благодарность коллективу ООО «РОКВУЛ» от Губернатора Московской области за большой вклад в развитие промышленной политики на территории Московской области и пообещал «оказать поддержку от Правительства Московской области и муниципалитета в любых начинаниях, которые нужны для процветания предприятия».

Глава городского округа Балашиха поблагодарил компанию за почти 500 рабочих мест и за подход к производству. «Самое главное, что помимо развития предприятия огромное внимание уделяется социальным проектам. А подходы предприятия к экологии нашей планеты и в том числе нашей страны – самые передовые, и сегодня это особенно ценно, особенно для нашего города», - подчеркнул С.Г. Юров.

На торжественной церемонии особое внимание было уделено сотрудникам компании, проработавшим с самого первого дня с начала производства решений из каменной ваты ROCKWOOL в России, а также бывшим сотрудникам компании, вышедшим на пенсию, которые также были свидетелями первых успехов предприятия. Им вручили дипломы с благодарностью и памятные подарки.

«Для меня важно, что за эти годы мы сформировали команду профессионалов, которые создают своим поведением репутацию нашей компании как эксперта на рынке, партнера, на которого можно положиться. Сегодня на предприятиях ROCKWOOL в России трудится свыше 1200 специалистов – настоящих энтузиастов, готовых искать новые способы применения каменной ваты - этого удивительного неисчерпаемого ресурса, который делает жизнь миллионов людей лучше», - прокомментировала генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
14-02-19

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 17:23, 14.02.2019

ХАНДТМАНН на выставке IFFA-2019, Handtmann Machine Factory, 21:07, 20.03.2019, Россия
Не пропустите одно из важнейших мероприятий отрасли, которое проходит всего лишь раз в три года. Компания ХАНДТМАНН приглашает всех посетить свой стенд А80 в павильоне 12 на выставке IFFA-2019 c 4 по 9 мая 2019 г.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 20:39, 20.03.2019, другие страны
Группа технологий и лицензирования INVISTA и компания Pan-Asia PET Resin (Гуанчжоу) достигли соглашения о лицензировании новейшей технологии INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

«Здоровая Ферма»: курочка в вакууме – практично и исключительно натурально, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 18:30, 20.03.2019, Россия
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, предлагает покупателям оценить вкус, качество и удобство вакуумной упаковки для продукции. Курочку можно приобрести в крупнейших розничных сетей страны.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 18:27, 20.03.2019, другие страны

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 18:26, 20.03.2019, другие страны

Партнерские отношения Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с молочным заводом «Никон», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:42, 19.03.2019, Россия
7 февраля в рамках сотрудничества состоялась встреча руководителей хозяйств Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с Генеральным директором молочного завода «Никон». В ходе совещания были подведены итоги совместной работы за 2018 год, затронуты вопросы дальнейшего плодотворного развития совместной партнерской программы и намечены цели на новый период.

Кто сказал, что черный не светится? Наш – светится. Белым, 3М Россия, 01:39, 19.03.2019, Россия
Компания 3М представила первый и единственный в своём роде световозвращающий материал Scotchlite™ C790 Carbon Black в глубоком черном цвете, который, при попадании на него света фар автомобиля, меняется на ярко-белый вне зависимости от угла обзора. Вы не останетесь незамеченным на дороге

Делегация правительства Воронежской области посетила Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:13, 19.03.2019,
14 марта Подгоренский район с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин. В рамках визита он ознакомился с Воронежским филиалом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Открыт предзаказ нового преобразователя частоты Toshiba VF-nC3E, СПИК СЗМА, 04:55, 15.03.2019,
В апреля 2019 года компания Toshiba начинает продажи новой модели преобразователя частоты Toshiba VF-nC3E на российском рынке.

Владельцы AccurioPress смогут расширить спектр предлагаемой продукции – системы прошли испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 20:22, 14.03.2019, Россия
Konica Minolta объявила о том, что две производительные цифровые системы печати AccurioPress успешно прошли испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru