Конференция ОНФ в Коми рассмотрела вопросы улучшения жизни граждан в республике

В Сыктывкаре прошла конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми. Участники рассмотрели результаты работы ОНФ в регионе за 2018 г., обсудили проект общественных предложений в адрес региональных властей для реализации в 2019 г., приняли кадровые решения.

Участие в конференции приняли член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван Мохначук, эксперты, участники команды «Молодежки ОНФ», представители органов власти и общественных организаций, приветственное слово направила эксперт ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова.

На конференции был избран новый состав регионального штаба, региональной ревизионной комиссии, а также сопредседателей регионального штаба ОНФ в Республике Коми. Сопредседателями регионального штаба стали Михаил Ковалев, главный лесничий Корткеросского лесничества, Ольга Федулова, председатель Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ и Елена Шумилова, журналист, пиар-директор компании «Лузалес».

«В прошедшем году активисты ОНФ в Коми расширили работу по всем направлениям и проектам Народного фронта. Особо обратили внимание властей на проблемы с состоянием фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и добились принятия конкретных мер по улучшению ситуации, знаковым событием стало создание первого «зеленого щита» в республике – вокруг Сыктывкара», - прокомментировала Шумилова.

Общественники отметили, что на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми граждане отметили 200 мусорных объектов, около 100 из них ликвидированы. В рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике выявлено 208 «убитых дорог», по многим приняты меры: проведен капремонт – 57, ямочный ремонт – 35, запланировано к капитальному ремонту – 12.

Один из главных вопросов конференции - расширение в 2019 г. народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. «Одно из важных направлений работы в 2019 году станет расширение в республике общественного контроля новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)», - отметил Ковалев.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что уже добились позитивных подвижек в реализации «мусорной реформы» в республике. Так, по предложению Народного фронта региональный оператор по обращению с ТКО аннулировал плату за вывоз мусора жителям труднодоступных населенных пунктов.

Руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин отметил на конференции, что ОНФ является самой мошной общественной организацией, которая помогает делать жизнь людей лучше. На конференции общественники сформировали для главы Коми новые общественные предложения для реализации в 2019 г.

Активисты будут добиваться строительства в регионе новых ФАПов, открытия первого в республике хосписа, развития доступной среды для людей с инвалидностью, рекомендовали правительству Коми создать рабочую группу для реализации проектов по переработки ТКО, предложили в республике принять меры по сохранению нематериального культурного наследия и совместно с министерством науки и высшего образования РФ разработать план по обновлению научного оборудования в Коми научном центре.

«Представители Народного фронта в Коми проявляют высокую активность и неравнодушие в решении проблем граждан, вмешиваются во многие вопросы - в этом залог успеха народного контроля и реализации «майского указа» президента», - подвел итог Мохначук.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 12.02.2019

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru