Благодаря активистам ОНФ в Коми жителям труднодоступных населенных пунктов аннулировали плату за вывоз мусора

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компании «Ухтажилфонд» – регоператор аннулировал жителям труднодоступных населенных пунктов плату за вывоз мусора.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступало много обращений от жителей малых населенных пунктов о том, что у них не вывозятся коммунальные отходы, а плата за вывоз начисляется.

По итогам публичных слушаний, в которых приняли участие регоператор и жители деревень и сел, представители Народного фронта направили запрос региональному оператору с просьбой аннулировать плату за вывоз коммунальных отходов. Компания «Ухтажилфонд» пошла навстречу и прекратила начислять плату за вывоз мусора из труднодоступных населенных пунктов.

«ОНФ в Коми продолжит работу по контролю за реализацией «мусорной реформы». Расширение в республике общественного контроля новой системы обращения с ТКО станет одним из главных направлений работы в 2019 году», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

«Мы увидели, что представители Народного фронта в Коми проявляют высокую активность и неравнодушие в решении проблем граждан, помогают во многих вопросах – в этом залог успеха народного контроля и реализации «майского указа» президента», – отметил член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван Мохначук.

Общественники отметили, что в настоящее время на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми жители отметили 200 мусорных объектов, около 100 из них ликвидированы.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 12.02.2019

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 23.08.2019, Россия
На момент рейда представителей Народного фронта в окрестностях села Протасово велись подготовительные работы.

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:34, 23.08.2019, Россия
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

В День флага камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела для жителей Петропавловска-Камчатского тематическую викторину, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:15, 23.08.2019, Россия
В одном из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского общественники организовали опросные пункты и дали возможность посетителям проверить свои знания по истории триколора.

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:54, 22.08.2019, Россия
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома, ОНФ в Коми, 22:46, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:35, 22.08.2019, Россия
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов», ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.08.2019, Россия
Участниками мероприятия стали 1 тыс. человек из 85 регионов страны,

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.

Карельская команда «Молодежки ОНФ» призвала власти Петрозаводска устранить выявленные на детских площадках нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:34, 22.08.2019, Россия
Карельская команда «Молодежки ОНФ» обратилась к властям Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры по устранению нарушений, выявленных на детских площадках города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru