Активисты ОНФ в Чечне начали подготовку к региональной конференции

В Грозном состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике. Общественники обсудили вопросы, связанные с формированием новых общественных предложений в адрес исполнительных органов власти, а также утвердили рабочую группу по подготовке к региональной ежегодной конференции, которая пройдет в начале марта 2019 г.

«В ходе конференции мы намерены обсудить итоги работы в 2018 г. Будет намечен план работы 12 тематических площадок, исходя из обращений граждан и результатов проведенных мониторингов активистами ОНФ. Кроме того, в основу работы войдут итоги опросов граждан, проводимых Народным фронтом посредством мобильного приложения «Народный контроль». В настоящее время с его помощью можно узнать мнение населения по различным вопросам», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Нурбек Адаев.

На повестке общественников – внимание к проблемам социально незащищенных слоев населения, доступность и качество оказания медицинской помощи на селе, предложения по мусорной реформе, сохранению лесного фонда республики, вопросы доступности информации по важнейшим вопросам гражданского участия и другое. Наиболее актуальные для населения проблемы будут оформлены в виде общественных предложений регионального отделения Народного фронта в адрес руководства республики. В числе инициатив, например, защита прав работников, родившихся до 1967 г.

«Учитывая то, что архивные документы государственного архива и архивов предприятий в республике за период до 2000 года не сохранились, нами подготовлены предложения на имя руководства республики в части порядка определения размера среднемесячного заработка работника», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.

Как отметили активисты Народного фронта, еще одним вопросом предстоящей ежегодной конференции ОНФ станет ротация в региональном штабе Движения, главной задачей которого является народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Напомним, что в ходе первого заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ в Чечне Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 12.02.2019

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 23.08.2019, Россия
На момент рейда представителей Народного фронта в окрестностях села Протасово велись подготовительные работы.

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:34, 23.08.2019, Россия
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

В День флага камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела для жителей Петропавловска-Камчатского тематическую викторину, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:15, 23.08.2019, Россия
В одном из торгово-развлекательных центров Петропавловска-Камчатского общественники организовали опросные пункты и дали возможность посетителям проверить свои знания по истории триколора.

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:54, 22.08.2019, Россия
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома, ОНФ в Коми, 22:46, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:35, 22.08.2019, Россия
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов», ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.08.2019, Россия
Участниками мероприятия стали 1 тыс. человек из 85 регионов страны,

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.

Карельская команда «Молодежки ОНФ» призвала власти Петрозаводска устранить выявленные на детских площадках нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:34, 22.08.2019, Россия
Карельская команда «Молодежки ОНФ» обратилась к властям Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры по устранению нарушений, выявленных на детских площадках города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru