Активисты ОНФ в Чечне начали подготовку к региональной конференции

В Грозном состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике. Общественники обсудили вопросы, связанные с формированием новых общественных предложений в адрес исполнительных органов власти, а также утвердили рабочую группу по подготовке к региональной ежегодной конференции, которая пройдет в начале марта 2019 г.

«В ходе конференции мы намерены обсудить итоги работы в 2018 г. Будет намечен план работы 12 тематических площадок, исходя из обращений граждан и результатов проведенных мониторингов активистами ОНФ. Кроме того, в основу работы войдут итоги опросов граждан, проводимых Народным фронтом посредством мобильного приложения «Народный контроль». В настоящее время с его помощью можно узнать мнение населения по различным вопросам», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Нурбек Адаев.

На повестке общественников – внимание к проблемам социально незащищенных слоев населения, доступность и качество оказания медицинской помощи на селе, предложения по мусорной реформе, сохранению лесного фонда республики, вопросы доступности информации по важнейшим вопросам гражданского участия и другое. Наиболее актуальные для населения проблемы будут оформлены в виде общественных предложений регионального отделения Народного фронта в адрес руководства республики. В числе инициатив, например, защита прав работников, родившихся до 1967 г.

«Учитывая то, что архивные документы государственного архива и архивов предприятий в республике за период до 2000 года не сохранились, нами подготовлены предложения на имя руководства республики в части порядка определения размера среднемесячного заработка работника», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.

Как отметили активисты Народного фронта, еще одним вопросом предстоящей ежегодной конференции ОНФ станет ротация в региональном штабе Движения, главной задачей которого является народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Напомним, что в ходе первого заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ в Чечне Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 12.02.2019

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru