Группа компаний ROCKWOOL подводит итоги 2018 года и делает прогноз на 2019 год

Февраль 2019 г. – В Копенгагене подвели финансовые итоги Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г. Продажи выросли на 14,7%, а показатели прибыльности (EBITmargin) стали одними из самых лучших за всю историю Группы.

Растущий спрос на каменную вату способствовал увеличению объемов продаж на всех рынках, где особенно хорошо себя показали страны Центральной и Восточной Европы, а также Великобритания и Северная Америка.

Российский рынок также продемонстрировал положительные результаты. Важным событием для всей Группы стало открытие первого в России и самого современного в мире производства субстратов для экологичного выращивания овощей и цветов Grodan. В 2018 году компания ROCKWOOL Russia вступила в Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ), в рамках которой представила свои экспертные предложения по повышению пожарной безопасности зданий Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Членами организации являются крупнейшие компании, которые осуществляют деятельность в приоритетных для России сферах инвестирования.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г.:

• Общий объем продаж составил 2,671 млрд евро. Отмечен рост продаж в местной валюте на 14,7%.
• Продажи в четвертом квартале выросли на 11,1%, достигнув 709 млн евро.
• EBIT (прибыль до уплаты процентов и налогов) по результатам 2018 года достигла 341 млн евро, что на 33% больше, чем в прошлом году. Рентабельность по EBIT увеличилась на 2 процентных пункта и составила 12,8%.
• Чистая прибыль увеличилась на 51 млн евро и достигла 265 млн евро.
• Свободный поток денежных средств достиг 196 млн евро по сравнению с 167 млн евро в 2017 году.
• Объем инвестиций составил 222 млн евро, в основном за счет увеличения производственных мощностей в Польше, Румынии и США.

Прогноз на 2019 г. следующий:

• Ожидается увеличение чистого объема продаж на 4-8% в местной валюте.
• Рентабельность по EBIT составит около 12%.
• Объем инвестиций составит 330 млн евро.

Комментируя данные результаты, президент Группы компаний Йенс Биргерссон отметил: «В 2018 году мы достигли отличных результатов. ROCKWOOL – финансово стабильная компания с сильным брендом и лояльностью со стороны потребителей во всем мире. Мы особенно гордимся ростом показателей продаж и прибыльности: Группа продемонстрировала уверенный рост рентабельности по EBIT, несмотря на растущие производственные затраты». Также Йенс подчеркнул, что ROCKWOOL планирует продолжить инвестировать в модернизацию производства, чтобы реализовать планы компании до 2030 года в направлении устойчивого развития.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
12-02-19

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 23:14, 12.02.2019

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:08, 19.02.2019, Россия
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 20:30, 14.02.2019, США
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России, ROCKWOOL Russia, 17:23, 14.02.2019, Россия
В 2019 году исполняется 20 лет с момента запуска в России производства решений из природной каменной ваты ROCKWOOL. Первым заводом датского бренда на территории РФ стало модернизированное предприятие в подмосковном г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный.

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:56, 14.02.2019, Россия
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:24, 12.02.2019, Россия
СПИК СЗМА получила сертификат компании Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:11, 12.02.2019, США
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:57, 12.02.2019, Россия
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК МЕГАМИКС ПРИОБРЕЛА КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД В МОСКВЕ!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия
Компания «МЕГАМИКС»приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

«Концепция непрерывного образования – это следование мировому тренду», - Холдинг «ТопПром», Холдинговая компания АО "ТопПром", 19:58, 08.02.2019, Россия
Холдинг «ТопПром» в 2019 году, в рамках концепции непрерывного обновления знаний, планирует увеличить расходы на обучение сотрудников до 14, 1 миллионов рублей, что в два раза больше чем в 2018 году.

Новые решения 3М позволят повысить производительность сварщика на 20%, 3М Россия, 18:45, 07.02.2019, Россия
Компания 3М объявляет о выходе двух новинок – защитных сварочных щитков 3M™ Speedglas® 9100XX и 3M™ Speedglas® 9002NC с функцией автозатемнения светофильтра, использование которых позволяет защитить жизнь и здоровье сварщиков и повысить производительность их труда на 20%

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru