Группа компаний ROCKWOOL подводит итоги 2018 года и делает прогноз на 2019 год

Февраль 2019 г. – В Копенгагене подвели финансовые итоги Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г. Продажи выросли на 14,7%, а показатели прибыльности (EBITmargin) стали одними из самых лучших за всю историю Группы.

Растущий спрос на каменную вату способствовал увеличению объемов продаж на всех рынках, где особенно хорошо себя показали страны Центральной и Восточной Европы, а также Великобритания и Северная Америка.

Российский рынок также продемонстрировал положительные результаты. Важным событием для всей Группы стало открытие первого в России и самого современного в мире производства субстратов для экологичного выращивания овощей и цветов Grodan. В 2018 году компания ROCKWOOL Russia вступила в Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ), в рамках которой представила свои экспертные предложения по повышению пожарной безопасности зданий Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Членами организации являются крупнейшие компании, которые осуществляют деятельность в приоритетных для России сферах инвестирования.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г.:

• Общий объем продаж составил 2,671 млрд евро. Отмечен рост продаж в местной валюте на 14,7%.
• Продажи в четвертом квартале выросли на 11,1%, достигнув 709 млн евро.
• EBIT (прибыль до уплаты процентов и налогов) по результатам 2018 года достигла 341 млн евро, что на 33% больше, чем в прошлом году. Рентабельность по EBIT увеличилась на 2 процентных пункта и составила 12,8%.
• Чистая прибыль увеличилась на 51 млн евро и достигла 265 млн евро.
• Свободный поток денежных средств достиг 196 млн евро по сравнению с 167 млн евро в 2017 году.
• Объем инвестиций составил 222 млн евро, в основном за счет увеличения производственных мощностей в Польше, Румынии и США.

Прогноз на 2019 г. следующий:

• Ожидается увеличение чистого объема продаж на 4-8% в местной валюте.
• Рентабельность по EBIT составит около 12%.
• Объем инвестиций составит 330 млн евро.

Комментируя данные результаты, президент Группы компаний Йенс Биргерссон отметил: «В 2018 году мы достигли отличных результатов. ROCKWOOL – финансово стабильная компания с сильным брендом и лояльностью со стороны потребителей во всем мире. Мы особенно гордимся ростом показателей продаж и прибыльности: Группа продемонстрировала уверенный рост рентабельности по EBIT, несмотря на растущие производственные затраты». Также Йенс подчеркнул, что ROCKWOOL планирует продолжить инвестировать в модернизацию производства, чтобы реализовать планы компании до 2030 года в направлении устойчивого развития.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Щелина Лидия
12-02-19

Контактное лицо: Анна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 23:14, 12.02.2019

Запущена новая линия по изготовлению упаковки для фастфудов, Энтерфлекс, 22:57, 23.08.2019, Россия
Полиграфическое объединение «Энтерфлекс» запустило новую линию по производству гибкой упаковки для фастфудов и общепита.

Amazfit GTR: Новые элегантные и стильные «умные» часы, которые помогут сохранить здоровье и физическую форму, Amazfit, 22:41, 22.08.2019,
Компания Huami, отмеченный наградами производитель «умных» часов, объявляет о запуске новой стильной модели Amazfit GTR.

Выпускница ТГУ участвует в запуске завода в Индии, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:15, 21.08.2019,
Комплекс по производству бутилкаучука принадлежит совместному предприятию Reliance Sibur Elastomers Private Limited. Сотрудница ООО «СИБУР Тольятти» Яна Рудакова занимается отладкой производственных процессов на новом предприятии.

Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынке, Группа компаний "Руст", 00:12, 21.08.2019, Россия
ЛИКЕР ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ №1 В МИРЕ ДАРИТ НОВЫЕ ЭМОЦИИ

Дом Gancia награждает лучшие винные хозяйства Италии, Группа компаний "Руст", 00:21, 16.08.2019, Россия
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА СОСТАВИЛ +47%

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки, Балтика-Новосибирск, 00:00, 16.08.2019, Россия
В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности. При этом компания продолжила вносить вклад в благополучие общества, реализовывая стратегическую программу устойчивого развития.

«Белгородский цемент» на городской Доске почета, ЗАО "Белгородский цемент", 00:19, 15.08.2019,
В Белгороде на Доску Почета занесли имена городских передовиков и коллективы организаций. В их числе «Белгородский цемент», входящее в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», и электрогазосварщик завода Алексей Смольянинов.

Крупнейший водочный завод в России — ЛВЗ «Топаз» — отмечает 24-летие!, Группа компаний "Руст", 18:53, 13.08.2019, Россия
ПО ИТОГАМ 2018 ГОДА ЛВЗ «ТОПАЗ» ВЫШЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ОТРАСЛИ

В темпе рекордов. Механизаторов Агрохолдинга «Союз Маринс Групп» вновь наградили за рекордные объёмы при заготовке кормов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 13.08.2019, Россия
2 августа в Чеховском районе Московской области состоялось очередное награждение механизаторов Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Повышенная безопасность: Legrand представляет новые замки для шкафов Atlantic-E, Legrand, 05:20, 09.08.2019, Россия
Группа Legrand расширяет спектр аксессуаров для промышленных металлических шкафов Atlantic-E. В ассортимент добавлены замки наиболее популярных форматов для упрощения обслуживания оборудования на всей территории предприятия, а также замки с индивидуальными ключами для тех случаев, когда нужно исключить несанкционированный доступ. Использование замков позволяет дополнительно защитить установленные в промышленные шкафы устройства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru