Активисты ОНФ в Волгоградской области начали подготовку к ежегодной региональной конференции

В Волгограде состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, проводимое общественниками в рамках подготовки к ежегодной региональной конференции. По традиции в ней примут участие эксперты и активисты Народного фронта, представители региональных и муниципальных органов власти и управления, общественных организаций, экспертного сообщества и других объединений.

В ходе заседания регионального штаба ОНФ в Волгоградской области были обсуждены основные направления деятельности общественников по реализации «майского суперуказа» лидера ОНФ, президента России Владимира Путина. Также представители регионального отделения ОНФ обсудили вопросы организации деятельности на текущий год и выработали свои предложения по работе 12 тематических площадок. На основе итогов мониторинга исполнения «майского суперуказа» был сформирован проект общественных предложений в адрес региональной властей, направленных на повышение качества жизни населения региона. Среди них, в частности, предложения о разработке программы озеленения Волгограда, создании инфраструктуры для раздельного сбора мусора, об обязательной адаптации строящихся объектов для инвалидов, возрождении кооперативно-хозяйственных связей в сфере производства сельхозпродукции, а также о мерах по удержанию действующих предприятий и привлечению новых предпринимателей в Волгоградскую область. Также общественники выступают за обязательное создание системы по обслуживанию ливневых канализаций в областном центре, передачу деятельности по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения государственным учреждениям, проведение общественных слушаний в случае ликвидации медицинских учреждений города и области и др.

«До 2024 года, обозначенном президентом РФ Владимиром Путиным в «майском суперуказе» итоговым по выполнению национальных целей и стратегических задач по развитию страны, у нас много работы. Мы продолжим практику мониторинговых мероприятий по основным и наиболее острым социальным направлениям жизни общества, в ближайшее время приоритет будет отдан экологии, в частности озеленению города. Также будем отслеживать использование федеральных денег, выделяемых на ремонт дорожной сети, благоустройство дворовых и общественных территорий. Рассчитываем, что наши общественные предложения будут услышаны и приняты в работу в высоких кабинетах региональной власти, по ним будут даны соответствующие поручения органам исполнительной власти на своих территориях», – подытожил заседание сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Волгоградской области Вадим Ткаченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:14, 12.02.2019

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 00:15, 16.08.2019, Россия

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 16.08.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 15.08.2019, Россия
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 00:23, 15.08.2019, Россия

ОНФ просит власти убрать более 20 свалок в селе Кондрашовка, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 15.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и к местным властям с просьбой ликвидировать свалки бытовых и строительных отходов на территории села Кондрашовка Семилукского района.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую к больнице в Инте, ОНФ в Коми, 00:57, 15.08.2019, Россия
После сигнала граждан активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отправились в городской округ Инта на очередную проверку подъездных путей к медицинским учреждениям.

Эксперты ОНФ помогли пенсионерке из Волгограда вернуть деньги за навязанный мошенниками бесполезный газоанализатор, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:57, 15.08.2019, Россия
В июле сотрудники некой «газовой службы» постучали в дверь к ветерану труда, имеющей статус «Дитя Сталинграда», Галине Чемониной из Волгограда

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru