Активисты ОНФ в Волгоградской области начали подготовку к ежегодной региональной конференции

В Волгограде состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, проводимое общественниками в рамках подготовки к ежегодной региональной конференции. По традиции в ней примут участие эксперты и активисты Народного фронта, представители региональных и муниципальных органов власти и управления, общественных организаций, экспертного сообщества и других объединений.

В ходе заседания регионального штаба ОНФ в Волгоградской области были обсуждены основные направления деятельности общественников по реализации «майского суперуказа» лидера ОНФ, президента России Владимира Путина. Также представители регионального отделения ОНФ обсудили вопросы организации деятельности на текущий год и выработали свои предложения по работе 12 тематических площадок. На основе итогов мониторинга исполнения «майского суперуказа» был сформирован проект общественных предложений в адрес региональной властей, направленных на повышение качества жизни населения региона. Среди них, в частности, предложения о разработке программы озеленения Волгограда, создании инфраструктуры для раздельного сбора мусора, об обязательной адаптации строящихся объектов для инвалидов, возрождении кооперативно-хозяйственных связей в сфере производства сельхозпродукции, а также о мерах по удержанию действующих предприятий и привлечению новых предпринимателей в Волгоградскую область. Также общественники выступают за обязательное создание системы по обслуживанию ливневых канализаций в областном центре, передачу деятельности по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения государственным учреждениям, проведение общественных слушаний в случае ликвидации медицинских учреждений города и области и др.

«До 2024 года, обозначенном президентом РФ Владимиром Путиным в «майском суперуказе» итоговым по выполнению национальных целей и стратегических задач по развитию страны, у нас много работы. Мы продолжим практику мониторинговых мероприятий по основным и наиболее острым социальным направлениям жизни общества, в ближайшее время приоритет будет отдан экологии, в частности озеленению города. Также будем отслеживать использование федеральных денег, выделяемых на ремонт дорожной сети, благоустройство дворовых и общественных территорий. Рассчитываем, что наши общественные предложения будут услышаны и приняты в работу в высоких кабинетах региональной власти, по ним будут даны соответствующие поручения органам исполнительной власти на своих территориях», – подытожил заседание сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Волгоградской области Вадим Ткаченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:14, 12.02.2019

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru