Активисты ОНФ в Волгоградской области начали подготовку к ежегодной региональной конференции

В Волгограде состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, проводимое общественниками в рамках подготовки к ежегодной региональной конференции. По традиции в ней примут участие эксперты и активисты Народного фронта, представители региональных и муниципальных органов власти и управления, общественных организаций, экспертного сообщества и других объединений.

В ходе заседания регионального штаба ОНФ в Волгоградской области были обсуждены основные направления деятельности общественников по реализации «майского суперуказа» лидера ОНФ, президента России Владимира Путина. Также представители регионального отделения ОНФ обсудили вопросы организации деятельности на текущий год и выработали свои предложения по работе 12 тематических площадок. На основе итогов мониторинга исполнения «майского суперуказа» был сформирован проект общественных предложений в адрес региональной властей, направленных на повышение качества жизни населения региона. Среди них, в частности, предложения о разработке программы озеленения Волгограда, создании инфраструктуры для раздельного сбора мусора, об обязательной адаптации строящихся объектов для инвалидов, возрождении кооперативно-хозяйственных связей в сфере производства сельхозпродукции, а также о мерах по удержанию действующих предприятий и привлечению новых предпринимателей в Волгоградскую область. Также общественники выступают за обязательное создание системы по обслуживанию ливневых канализаций в областном центре, передачу деятельности по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения государственным учреждениям, проведение общественных слушаний в случае ликвидации медицинских учреждений города и области и др.

«До 2024 года, обозначенном президентом РФ Владимиром Путиным в «майском суперуказе» итоговым по выполнению национальных целей и стратегических задач по развитию страны, у нас много работы. Мы продолжим практику мониторинговых мероприятий по основным и наиболее острым социальным направлениям жизни общества, в ближайшее время приоритет будет отдан экологии, в частности озеленению города. Также будем отслеживать использование федеральных денег, выделяемых на ремонт дорожной сети, благоустройство дворовых и общественных территорий. Рассчитываем, что наши общественные предложения будут услышаны и приняты в работу в высоких кабинетах региональной власти, по ним будут даны соответствующие поручения органам исполнительной власти на своих территориях», – подытожил заседание сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Волгоградской области Вадим Ткаченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:14, 12.02.2019

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 18.04.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:24, 18.04.2019, Россия
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.04.2019, Россия
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:15, 18.04.2019, Россия
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:34, 18.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Играя вместе, дети получают ценные навыки общения как со взрослыми, так и со сверстниками.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:23, 18.04.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:19, 18.04.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru