Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения вблизи энергообъектов в сезон холодов

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» обращает внимание жителей республики, руководителей организаций и предприятий на необходимость соблюдения правил электробезопасности при проведении работ вблизи энергообъектов в сезон холодов.
Специалисты Мариэнерго обращаются к руководителям предприятий, учреждений, а также собственникам зданий с просьбой своевременно убирать снег и сосульки с крыш. Неконтролируемый сход снега с крыш может привести не только к обесточению потребителей в результате обрыва проводов, но и к поражению электрическим током людей и животных.
При осуществлении таких работ следует обращать особое внимание на наличие вблизи зданий воздушных линий электропередачи и строго соблюдать правила электробезопасности:
- не прикасайтесь к провисшим или оборванным проводам;
- не подходите к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров;
- заметив обрыв проводов, примите меры к ограждению места с оборванным проводом и сообщите о повреждении по телефону диспетчеру района электрических сетей;
- при необходимости отключения электроэнергии с вводов в здания для обеспечения безопасности при очистке крыши необходимо предварительно подать заявку диспетчеру района электрических сетей с указанием места и времени проведения работ.
Филиал «Мариэнерго» также обращает внимание руководителей предприятий и организаций, коммунальных структур, водителей крупногабаритной техники, подъемных механизмов, снегоочистительной техники на необходимость строгого соблюдения правил электробезопасности при расчистке от выпавшего снега дорог и производстве работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи.
Охранные зоны ВЛ устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстояние 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ.
При проведении работ в охранной зоне ВЛ все предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон энергообъектов, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.
По всем вопросам, связанным с функционированием распредсетевого комплекса ПАО «МРСК Центра и Приволжья» вы можете обратиться по единому телефону контакт-центра компании 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 04:14, 12.02.2019

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:23, 19.02.2019, Россия
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

В Тамбовэнерго за 2018 год приняли более 54 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:10, 19.02.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2018 год.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.

За 2018 год в филиал Липецкэнерго поступило более 62 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:04, 19.02.2019, Россия
Больше всего заявлений принято о предоставлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Рязанские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:01, 19.02.2019, Россия
В связи с неблагоприятными погодными условиями: усилением ветра с порывами до 22 м/с, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует потребителям своевременно передавать показания приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, рекомендует своим потребителям во избежание возникновения и накопления задолженности ответственно подходить к учету электроэнергии.

В 2018 году более 34 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» перешли на электронную квитанцию, АО «ТНС энерго Тула», 03:52, 19.02.2019, Россия
Более 34 000 клиентов АО «ТНС энерго Тула» в 2018 году предпочли получать счет за электроэнергию с помощью электронной квитанции.

АО «ТНС энерго Карелия» подводит итоги работы по укреплению платежной дисциплины за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 03:47, 19.02.2019, Россия
18 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» анализирует итоги проведенных в 2018 году мероприятий по укреплению платежной дисциплины. Так, компанией подведены результаты деятельности по взысканию в судебном порядке задолженности граждан за потребленную электроэнергию.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru