Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения вблизи энергообъектов в сезон холодов

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» обращает внимание жителей республики, руководителей организаций и предприятий на необходимость соблюдения правил электробезопасности при проведении работ вблизи энергообъектов в сезон холодов.
Специалисты Мариэнерго обращаются к руководителям предприятий, учреждений, а также собственникам зданий с просьбой своевременно убирать снег и сосульки с крыш. Неконтролируемый сход снега с крыш может привести не только к обесточению потребителей в результате обрыва проводов, но и к поражению электрическим током людей и животных.
При осуществлении таких работ следует обращать особое внимание на наличие вблизи зданий воздушных линий электропередачи и строго соблюдать правила электробезопасности:
- не прикасайтесь к провисшим или оборванным проводам;
- не подходите к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров;
- заметив обрыв проводов, примите меры к ограждению места с оборванным проводом и сообщите о повреждении по телефону диспетчеру района электрических сетей;
- при необходимости отключения электроэнергии с вводов в здания для обеспечения безопасности при очистке крыши необходимо предварительно подать заявку диспетчеру района электрических сетей с указанием места и времени проведения работ.
Филиал «Мариэнерго» также обращает внимание руководителей предприятий и организаций, коммунальных структур, водителей крупногабаритной техники, подъемных механизмов, снегоочистительной техники на необходимость строгого соблюдения правил электробезопасности при расчистке от выпавшего снега дорог и производстве работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи.
Охранные зоны ВЛ устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстояние 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ.
При проведении работ в охранной зоне ВЛ все предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон энергообъектов, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.
По всем вопросам, связанным с функционированием распредсетевого комплекса ПАО «МРСК Центра и Приволжья» вы можете обратиться по единому телефону контакт-центра компании 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 04:14, 12.02.2019

Рязаньэнерго информирует об итогах работы по технологическому присоединению за 7 месяцев, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:48, 23.08.2019,
С начала года сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключили к электросетям предприятия 1 127 потребителей. Суммарная присоединенная мощность по исполненным договорам составила 20,9 МВт.

ПАО «ТНС энерго Кубань»: долги копить не стоит, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:45, 23.08.2019, Россия
«Долги копить не стоит!» — призывает не забывать гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань». О необходимости исполнения платежной дисциплины информировать приходится регулярно.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о важности регулярной передачи показаний, АО «ТНС энерго Карелия», 22:43, 23.08.2019, Россия
23 августа 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Ульяновский филиал «Россети Волга» подключает к сетям земельные участки для многодетных семей, филиал "Россети Волга" - "Ульяновские сети", 22:39, 23.08.2019, Россия
Энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» ввели в эксплуатацию новые участки линий в селе Луговое, предназначенные для электроснабжения земельных участков, выданных администрацией города Ульяновска под жилищное строительство семьям с тремя и более детьми.

Смоленскэнерго повысило надежность электроснабжения жителей поселка Тёмкино, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:29, 23.08.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» завершен ремонт подстанции 110/35/10кВ «Тёмкино»

«Квадра» заменила более 11 км тепловых сетей в Белгородском регионе, ПАО "Квадра", 22:46, 22.08.2019, Россия
Энергетики переложили в регионе более 11 км трубопроводов.

Сотрудники Рязаньэнерго повысили безопасность энергообъектов к началу нового учебного года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:46, 22.08.2019, Россия
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» с января 2019 года провели работу по выносу 1,8 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) с территорий школ, детских садов и игровых площадок в Рязанском и Клепиковском районах Рязанской области.

Специалисты Тамбовэнерго пресекли несколько крупных хищений электроэнергии в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:41, 22.08.2019, Россия

Липецкие студенты-энергетики завершили трудовой семестр, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:40, 22.08.2019, Россия
Бойцы стройотрядов «Россети Центр» выявили новый способ скрывать реальные показания приборов учета.

Новые правила расчета за электроэнергию — показания важно передать не позднее 26 числа, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:38, 22.08.2019, Россия
ПАО «ТНС энерго Кубань», как гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея, информирует: показания счетчиков, переданные после 26 числа, не будут учитываться в расчетах за текущий месяц.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru