Арктическая академия наук празднует 15-летие.

15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук. Откроет конференцию программным докладом президент Академии, профессор В.Б. Митько, затем выступят представители научных и образовательных организаций Москвы, действительные члены академии С.А. Липина, В.П. Журавель, А.А. Махлай. О развитии морских перевозок СПГ и деятельности компании «Газпром нефть» в Арктике будут представлены доклады М.Н.Григорьева и А.М.Фадеева. Об итогах проектной и программной деятельности Академии выступит вице-президент М.В.Минина. В работе конференции примут участие более ста человек, из Санкт-Петербурга, Москвы, Орла, Саратова, Петрозаводска, Сыктывкара, Архангельска, Салехарда, Якутска.
В программе конференции - приветствия и поздравления от представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и региональных уровней, руководителей научных и образовательных учреждений.
Запланирована презентация тезисов к монографии президента Арктической академии наук, академика РАЕН В.Б. Митько «Эволюция геополитических факторов, определяющих Арктическую миссию России».
Будут вручены дипломы и знаки новым действительным членам Арктической академии наук, награды и подарки, а также вышедший к началу мероприятия юбилейный Сборник трудов. Перед участниками конференции в завершении выступит фольклорный театр-студия «Северное сияние» Института народов Севера РГПУ имени А.И. Герцена, художественный руководитель коллектива кандидат культурологии И.С. Давыдова.

Контактное лицо: Наталья Панина (написать письмо автору)
Компания: Союз промышленников и предпринимателей Заполярья (все новости этой организации)
Добавлен: 04:08, 12.02.2019

Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов, 3М, 22:50, 23.08.2019,
3M – глобальный индустриальный партнер мирового движения WorldSkills и чемпионата в Казани

Юные нижегородцы узнали о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 22:39, 23.08.2019, Россия
Кто управляет дорожным движением, следит за соблюдением правил водителями, пешеходами и пассажирами, обеспечивает безопасность на проезжей части дороги? Где идти, если нет тротуара? Об этом и многом другом узнал каждый посетитель ЦУМа 17 августа, пройдя «Школу юного инспектора дорожного движения».

7 проектов аспирантов АлтГУ получили поддержку РФФИ, Алтайский государственный университет, 22:39, 23.08.2019, Россия
Российским фондом фундаментальных исследований подведены итоги конкурса для аспирантов, проводимого в рамках Национального проекта «НАУКА».

В АлтГУ завершился четвертый день всероссийских студенческих соревнований по шахматам, Алтайский государственный университет, 22:38, 23.08.2019, Россия
Уже шесть туров чемпионата позади и остались только финальные, самые напряженные партии.

Открыта регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 22:37, 23.08.2019, Россия
22 августа стартовал прием заявок на первую командную инженерную олимпиаду — Олимпиаду Кружкового движения НТИ.

Алтайский «Центр оценки качества зерна» и АлтГУ обсуждают направления сотрудничества, Алтайский государственный университет, 22:35, 23.08.2019, Россия
В Барнауле провели консультационный семинар «Актуальные проблемы, современные методики и нововведения в области оценки качества зерна и пищевой продукции».

Студенты АлтГУ прошли практику в Тигирекском заповеднике, Алтайский государственный университет, 22:40, 22.08.2019, Россия
Студенты биологического факультета Алтайского государственного университета проходят летом практику.

Ученые АлтГУ разработали препарат для повышения физической работоспособности, Алтайский государственный университет, 22:40, 22.08.2019, Россия

Журнал АлтГУ «Юрислингвистика» принят в Directory of Open Access Journals, Алтайский государственный университет, 22:39, 22.08.2019, Россия
Directory of Open Access Journals – это ведущая база журналов открытого доступа. Она включает в себя более 9300 журналов из 128 стран мира.

Пензенская область получит почти 1,5 миллиарда рублей на строительство новых школ и детских садов, ГК Просвещение, 22:39, 22.08.2019, Россия
21 августа состоялось пленарное заседание педагогического форума «Национальный проект «Образование»: от развития личности к процветанию региона».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru