#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов

11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».
Участникам предложены две номинации: техническая и творческая. Первая предполагает разработку экономически значимых предложений в сфере горно-обогатительного оборудования, а вторая — создание увлекательной истории про развитие горного дела в формате комикса или видео. Лучшие проекты получат премии в 50 тысяч рублей.
Группа «КАНЕКС» впервые организовывает такой конкурс. Его основные цели (помимо стимулирования инновационной активности молодежи) — популяризация горных профессий и горного образования в стране, а также формирование эффективной системы коммуникаций между высшей школой и бизнесом. «Не секрет, что интерес к специальностям горно-геологического профиля за последние 15-20 лет сильно сократился и сегодня бизнес вынужден конкурировать за молодых специалистов с нужной квалификацией, — комментирует генеральный директор АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ» Николай Фарыма. — Своей инициативой мы надеемся не только привлечь внимание к себе как к работодателю, но и дать толчок развитию инженерной мысли у студентов. Мы хотим растить собственные кадры, способные справиться с задачами, стоящими перед отраслью, а не покупать идеи за границей».
«Практикоориентированность обучения и тесная связь с предприятиями — главные приоритеты Горного университета. В образовательных программах мы активно используем проектный подход, в рамках которого студенты прорабатывают целый комплекс вопросов, связанных с деятельностью реального производства. Конкурс от группы «КАНЕКС» станет важным шагом в усилении подготовки квалифицированных специалистов, способных анализировать ситуацию и принимать грамотные и взвешенные решения», – отмечает и. о. ректора УГГУ Алексей Душин.
Конкурс продлится до 5 апреля. Он организован специально для студентов УГГУ в рамках подписанного в июле 2018 года договора о сотрудничестве. Работы будут проверять специалисты профильных подразделений группы «КАНЕКС». Узнать подробности и подать заявку на конкурс #KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE можно на сайте http://kanexgroup.ru/contest/.
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.
Уральский государственный горный университет — первый вуз Урала, учрежденный императором России Николаем II в 1914 году. Вуз является единственным в России полнопрофильным университетом по недропользованию, выпускники которого заняты на всех этапах горного производства, начиная от разведки и заканчивая обработкой и реализацией готовой продукции. Решения и технологии в области информатизации, автоматизации и безопасности горных работ реализуются на 70% подземных сооружений России. Университет уже более 100 лет выпускает специалистов горного дела, геологии, геофизики и экономики, в настоящее время в вузе обучаются свыше 10 тыс. студентов из России, Китая, Казахстана, Конго, Гвинеи и других стран.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 03:57, 12.02.2019

Встречайте респираторы нового поколения AuraTM, 3М, 23:30, 22.04.2019, Россия
В рамках выставки ВНОТ компания 3М представит новое поколение респираторов AuraTM 9300+ Gen3 с инновационным клапаном 3М Cool Flow™ Comfort Valve, разработанных с использованием передовых решений и сочетающих новый уровень комфорта, легкости и удобства использования.

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru