Активисты ОНФ в Карелии провели профориентационное мероприятие для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия приняли участие в неделе профориентационной работы «Будущее начинается сегодня», прошедшей в лицее №40 Петрозаводска. На протяжении недели профессионалы в различных областях делились со школьниками своими знаниями.

Так, ученики седьмого и девятого классов побывали в Петрозаводском автотранспортном техникуме, где для них прошла увлекательная игра по станциям «Профи парк» и экскурсия «По орбитам профессий». Лицеисты старших классов встретились с представителями приемной комиссии Петрозаводского государственного университета и узнали правила поступления в вуз, основные направления подготовки, прослушали открытую лекцию «Профессии будущего».

Студенты Петрозаводского педагогического колледжа и центра «Смена» совместно с представителями Российского движения школьников провели игру «Smart-квест». Кроме того, учащиеся образовательных учреждений полисистемного округа «Сотрудничество» приняли участие в профориентационной игре «Профориентационный брейн-ринг» и QR-квесте «Виртуальный город – профессии будущего» на базе лицея №40.

Эксперты ОНФ провели со старшеклассниками профильный день Business day, на котором рассказали о проекте Общероссийского народного фронта «Профстажировки» и поговорили о проблемах, возникающих у молодых предпринимателей в начале пути. Встреча проходила в формате «открытого микрофона». Учащиеся могли задать интересующие их вопросы представителям бизнеса и общественности.

«Беседа получилась очень оживленной. Мы видели горящие глаза ребят. Одни хотели знать, где взять идею для бизнеса, как получить финансирование на свою идею, о мерах государственной поддержки предпринимателей и какие существуют общественные организации, оказывающие поддержку предприятиям. Других интересовало, какими качествами должен обладать настоящий предприниматель, а также какой у него распорядок дня и остается ли в нем время для хобби», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Владимир Кванин.

Также для учащихся была проведена игра, где они смогли продемонстрировать свои навыки и предпринимательские способности. «Во время профильного дня мы поговорили и о выборе профессии, и о составлении резюме, попытались вместе разобраться, как правильно вести себя с работодателем и как планировать карьеру. Мы считаем, что такая работа должна проводиться в школах постоянно и не только со старшеклассниками, но и с учащимися средней школы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Виталий Федотов.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 08.02.2019

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru