Активисты ОНФ в Мордовии проводят работу с обращениями граждан по «мусорной реформе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проводят работу с гражданами, которые обратились на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе». Полученную информацию общественники обрабатывают ежедневно.
Сигналы поступают в основном из сельской местности: Теньгушевского, Ичалковского, Чамзинского, Инсарского и других муниципальных районов республики. Граждане сообщают о том, что работа с населением по «мусорной реформе» в данных муниципалитетах ведется слабо или вообще отсутствует.
В Мордовии приказом Республиканской службы по тарифам №218 от 17 декабря 2018 г. установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на 2019 год. Собственники многоквартирных домов заплатят 83,30 руб. с человека, проживающие в индивидуальных домах Саранска – 102,59 руб., а в районах республики оплата составит 90,28 руб.
Однако некоторые не хотят соглашаться с установленными тарифами на вывоз ТКО. Жителей пос. Барашево Теньгушевского района, например, не устраивает завышенная плата. Они заявляют, что остатки еды и очистки, якобы, скармливают домашним животным, бумагу с картоном сжигают в печке и не пользуются напитками в пластиковых бутылках.
Мнения людей сильно разнятся. Одни предлагают ввести дифференцированный подход к оплате за вывоз ТКО, то есть с детей в возрасте до 7 лет плату вообще не взимать, а с 7 до 14 лет оплачивать 50% от начисленной суммы. Другие уверены, что в сельской местности количество твердых коммунальных отходов намного меньше, чем в городе, поэтому и плата должна составлять меньше, а не наоборот. Третьих не устраивает местоположение мусорных баков или отсутствие специальных площадок под них.
Претензии касаются и невозможности дозвониться до регионального оператора в Саранске.
«Представители Народного фронта с каждым заявителем разговаривают индивидуально, внимательно выслушивают жалобы и разъясняют возможные действия по исправлению проблемы. В ходе личных встреч и телефонных бесед мы стараемся оперативно помочь людям разобраться в волнующих их вопросах», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Александр Назаркин.
В региональном отделении ОНФ в Мордовии работа с обращениями граждан продолжается. Любой гражданин может позвонить на бесплатный номер 8-800-555-97-76 и оставить информацию, связанную с «мусорной реформой».

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 20:22, 08.02.2019

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru