Активисты ОНФ в Мордовии проводят работу с обращениями граждан по «мусорной реформе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проводят работу с гражданами, которые обратились на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе». Полученную информацию общественники обрабатывают ежедневно.
Сигналы поступают в основном из сельской местности: Теньгушевского, Ичалковского, Чамзинского, Инсарского и других муниципальных районов республики. Граждане сообщают о том, что работа с населением по «мусорной реформе» в данных муниципалитетах ведется слабо или вообще отсутствует.
В Мордовии приказом Республиканской службы по тарифам №218 от 17 декабря 2018 г. установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на 2019 год. Собственники многоквартирных домов заплатят 83,30 руб. с человека, проживающие в индивидуальных домах Саранска – 102,59 руб., а в районах республики оплата составит 90,28 руб.
Однако некоторые не хотят соглашаться с установленными тарифами на вывоз ТКО. Жителей пос. Барашево Теньгушевского района, например, не устраивает завышенная плата. Они заявляют, что остатки еды и очистки, якобы, скармливают домашним животным, бумагу с картоном сжигают в печке и не пользуются напитками в пластиковых бутылках.
Мнения людей сильно разнятся. Одни предлагают ввести дифференцированный подход к оплате за вывоз ТКО, то есть с детей в возрасте до 7 лет плату вообще не взимать, а с 7 до 14 лет оплачивать 50% от начисленной суммы. Другие уверены, что в сельской местности количество твердых коммунальных отходов намного меньше, чем в городе, поэтому и плата должна составлять меньше, а не наоборот. Третьих не устраивает местоположение мусорных баков или отсутствие специальных площадок под них.
Претензии касаются и невозможности дозвониться до регионального оператора в Саранске.
«Представители Народного фронта с каждым заявителем разговаривают индивидуально, внимательно выслушивают жалобы и разъясняют возможные действия по исправлению проблемы. В ходе личных встреч и телефонных бесед мы стараемся оперативно помочь людям разобраться в волнующих их вопросах», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Александр Назаркин.
В региональном отделении ОНФ в Мордовии работа с обращениями граждан продолжается. Любой гражданин может позвонить на бесплатный номер 8-800-555-97-76 и оставить информацию, связанную с «мусорной реформой».

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 20:22, 08.02.2019

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru