Активисты ОНФ в Мордовии проводят работу с обращениями граждан по «мусорной реформе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проводят работу с гражданами, которые обратились на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе». Полученную информацию общественники обрабатывают ежедневно.
Сигналы поступают в основном из сельской местности: Теньгушевского, Ичалковского, Чамзинского, Инсарского и других муниципальных районов республики. Граждане сообщают о том, что работа с населением по «мусорной реформе» в данных муниципалитетах ведется слабо или вообще отсутствует.
В Мордовии приказом Республиканской службы по тарифам №218 от 17 декабря 2018 г. установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на 2019 год. Собственники многоквартирных домов заплатят 83,30 руб. с человека, проживающие в индивидуальных домах Саранска – 102,59 руб., а в районах республики оплата составит 90,28 руб.
Однако некоторые не хотят соглашаться с установленными тарифами на вывоз ТКО. Жителей пос. Барашево Теньгушевского района, например, не устраивает завышенная плата. Они заявляют, что остатки еды и очистки, якобы, скармливают домашним животным, бумагу с картоном сжигают в печке и не пользуются напитками в пластиковых бутылках.
Мнения людей сильно разнятся. Одни предлагают ввести дифференцированный подход к оплате за вывоз ТКО, то есть с детей в возрасте до 7 лет плату вообще не взимать, а с 7 до 14 лет оплачивать 50% от начисленной суммы. Другие уверены, что в сельской местности количество твердых коммунальных отходов намного меньше, чем в городе, поэтому и плата должна составлять меньше, а не наоборот. Третьих не устраивает местоположение мусорных баков или отсутствие специальных площадок под них.
Претензии касаются и невозможности дозвониться до регионального оператора в Саранске.
«Представители Народного фронта с каждым заявителем разговаривают индивидуально, внимательно выслушивают жалобы и разъясняют возможные действия по исправлению проблемы. В ходе личных встреч и телефонных бесед мы стараемся оперативно помочь людям разобраться в волнующих их вопросах», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Александр Назаркин.
В региональном отделении ОНФ в Мордовии работа с обращениями граждан продолжается. Любой гражданин может позвонить на бесплатный номер 8-800-555-97-76 и оставить информацию, связанную с «мусорной реформой».

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 20:22, 08.02.2019

ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении, ОНФ в Коми, 20:09, 21.08.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в Центральном районе Кемерова, ОНФ в Кемеровской области, 20:00, 21.08.2019, Россия
Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли привести в порядок детскую площадку, расположенную в Центральном районе города Кемерово на Пионерском бульваре.

Активисты ОНФ проконтролируют взыскание ущерба с подрядчика, поставившего более дешевые окна в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 19:55, 21.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в региональное министерство образования с просьбой взыскать ущерб с подрядчика, который установил в зданиях Кировского авиационного техникума пластиковые окна с худшими характеристиками, нежели было предусмотрено условиями контрактов.

Жители четырех городов Кузбасса выбрали символы малой родины в рамках проекта ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 19:48, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги голосования за лучший символ малой родины.

После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 21.08.2019, Россия
Отставание от графика составляет один месяц.

ОНФ выявил факт уничтожения участка русла реки в природном заказнике областного значения, ОНФ в Воронежской области, 00:12, 21.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы провести проверку по факту уничтожения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ в Туве совместно с МЧС контролируют подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, Общероссийский народный фронт, 23:57, 20.08.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Тыве проинспектировали подготовку к отопительному сезону в труднодоступном Тоджинском районе, где в прошлом году возникали проблемы в работе электростанции.

Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 20.08.2019, Россия
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

По выявленным ОНФ фактам проведения бесполезных капремонтов в Омутнинске проводится проверка в отношении сотрудников Фонда капремонта, ОНФ Кировская область, 03:21, 20.08.2019, Россия
После сигнала Общероссийского народного фронта о незаконном проведении капремонтов пяти аварийных домов в Омутнинске Кировской области были выявлены нарушения в деятельности регионального Фонда капремонта. В отношении неустановленных сотрудников Фонда проводится проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

ОНФ в Коми просит собственников провести ремонт социально-оздоровительного центра в Сыктывкаре до наступления зимы, ОНФ в Коми, 03:20, 20.08.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru