В АлтГУ состоялась открытая лекция о геномодифицированных людях и комарах

Сегодня, 8 февраля, в опорном Алтайском государственном университете в рамках празднования Дня российской науки состоялась открытая лекция Татьяны Шнайдер, лектора Просветительского фонда «Эволюция».
На открытой лекции сотрудника сектора геномных механизмов онтогенеза института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, генетика, клеточного биолога и выпускницы «Школы лекторов» фонда «Эволюция» Татьяны Шнайдер слушатели познакомились с темой «ГМО для науки».
Молодой ученый рассказала о том, как и для чего исследователи «выбивают» гены, как мозг сделать «разноцветным» и может ли помочь генная инженерия в борьбе с комарами.
«В прошлый мой визит в Алтайский госуниверситет мне задали вопрос о генетической модификации человека, и я тогда, располагая всей доступной информацией, была уверена, что рождение человека с отредактированным геномом – это перспектива не ближайших нескольких лет. Но спустя пару недель, как гром среди ясного неба, поступила новость из Китая о том, что уже такой эксперимент проведен. Поэтому я решила свое выступление на Дне науки в АлтГУ посвятить именно этой теме, то есть теме использования ГМО в науке. Я попыталась сконцентрироваться именно на генной терапии, малоизвестных фактах и конкретных примерах», - рассказала о выборе темы лектория Татьяна Шнайдер.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:21, 08.02.2019

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:19, 19.02.2019,
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:01, 19.02.2019, Россия
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:53, 19.02.2019, Россия
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru