В АлтГУ состоялась открытая лекция о геномодифицированных людях и комарах

Сегодня, 8 февраля, в опорном Алтайском государственном университете в рамках празднования Дня российской науки состоялась открытая лекция Татьяны Шнайдер, лектора Просветительского фонда «Эволюция».
На открытой лекции сотрудника сектора геномных механизмов онтогенеза института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, генетика, клеточного биолога и выпускницы «Школы лекторов» фонда «Эволюция» Татьяны Шнайдер слушатели познакомились с темой «ГМО для науки».
Молодой ученый рассказала о том, как и для чего исследователи «выбивают» гены, как мозг сделать «разноцветным» и может ли помочь генная инженерия в борьбе с комарами.
«В прошлый мой визит в Алтайский госуниверситет мне задали вопрос о генетической модификации человека, и я тогда, располагая всей доступной информацией, была уверена, что рождение человека с отредактированным геномом – это перспектива не ближайших нескольких лет. Но спустя пару недель, как гром среди ясного неба, поступила новость из Китая о том, что уже такой эксперимент проведен. Поэтому я решила свое выступление на Дне науки в АлтГУ посвятить именно этой теме, то есть теме использования ГМО в науке. Я попыталась сконцентрироваться именно на генной терапии, малоизвестных фактах и конкретных примерах», - рассказала о выборе темы лектория Татьяна Шнайдер.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:21, 08.02.2019

РШУ представила каталог курсов на 2020 год, Русская Школа Управления, 20:06, 21.08.2019, Россия
Русская Школа Управления анонсировала обновленную линейку образовательных программ с расписанием на 2020 год.

Вожатыми Международной летней детской деревни «Алтай» стали студенты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:04, 21.08.2019, Россия
В Алтайском крае завершилась 27-я смена Международной летней детской деревни «Алтай»

АлтГУ принял участие в обсуждении информационной научно-образовательной и молодежной политики, Алтайский государственный университет, 20:02, 21.08.2019, Россия
Министерство науки и высшего образования РФ провело семинар-совещание «Об усилении роли вузов в формировании государственной информационной научно-образовательной и молодежной политики».

В АлтГУ завершился второй день шахматных боев между российскими студентами, Алтайский государственный университет, 20:01, 21.08.2019, Россия
Второй день чемпионата был сложный для спортсменов, поскольку им предстояло сыграть два тура.

Школьники Москвы отправятся в лунную одиссею, ГК Просвещение, 19:59, 21.08.2019, Россия
Над проектом работали специалисты госкорпорации «Роскосмос», компании LEGO Education и издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний» (Группа компаний «Просвещение»).

Эксперты АСИ разработали дорожную карту развития сферы отдыха и оздоровления детей в России, ГК Просвещение, 00:16, 21.08.2019, Россия
Количество негосударственных организаций, работающих в этой сфере, должно вырасти более чем в 1,5 раза.

Первые итоги страгпроекта по устойчивому развитию территорий Алтая подводят в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 20.08.2019, Россия
Смоленский, Советский и Алтайский районы Алтайского края стали пилотными участниками Стратегического проекта АлтГУ «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».

На чемпионат по шахматам в АлтГУ приехали спортсмены из 6 регионов России, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия
В опорном АлтГУ состоялось торжественное открытие чемпионата России среди студентов по классическим шахматам

Приступил к работе Удостоверяющий центр Алтайского госуниверситета, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия
Опорный Алтайский государственный университет стал вторым вузом России, на базе которого начал работу Удостоверяющий центр, выдающий сертификаты электронной подписи.

Чемпионат российского студенческого спортивного союза по шахматам стартовал в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:44, 20.08.2019, Россия
В стартовавшем в АлтГУ Чемпионате российского студенческого спортивного союза по шахматам принимают участие спортсмены из Сибирского, Южного, Приволжского и Уральского Федеральных округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru