Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Участница российских и международных выставок Лариса Тиктинская приглашает окунуться в мир цветной фотографии. OХYMORON – попытка рассказать о сокровенном, используя прием сочетания несочетаемого. Через эмоции, символы и тонкий юмор фотохудожник говорит об отношениях, чувствах, самопознании, в то же время погружая зрителя в мир аллюзий и абсурда, где стираются грани привычного.
Восприятие без шаблонов – основное правило выставки. Не случайно многие фотоработы, названия которых отсылают к хорошо знакомой классике, на самом деле – новый взгляд на привычные ситуации и смыслы. «Заводной апельсин», «Война и мир», «Как денди лондонский…» и другие – 23 работы, которые складываются в многоуровневую конструкцию из аллюзий, ассоциаций и символов.
«Квест» по чтению скрытых смыслов обещает быть увлекательным для взрослых и детей. Здесь, словно в зазеркалье Льюиса Кэрролла, разрешено все: играть в пинг-понг апельсинами, а в бильярд – утиными яйцами, бежать по воде, ловить рыбу в тазу, пригласить на свидание игрушечную лягушку, украсить лес люстрой... Все одновременно сложно и просто, весело и серьезно, нелепо и глубокомысленно.
Для Ларисы Тиктинской это третья выставка в Петербурге и первая – в цвете. До этого ее работы были в основном черно-белыми. Первая выставка Ларисы Тиктинской прошла в декабре 2017 г. в Академии художеств. Вторая, персональная, – весной 2018 г. в Доме журналиста.
Группа RBI с удовольствием поддерживает проект OXYMORON, ведь умение видеть красоту вокруг и привносить искусство в обыденную реальность – особый дар, который вдохновляет окружающих и делает мир лучше. Понятие «искусство» для RBI имеет особый смысл: каждый девелоперский проект компания создает с оглядкой на существующий культурный контекст, частью проектов компании регулярно становятся арт-объекты и произведения искусства.
OXYMORON можно увидеть до 24 февраля, ежедневно с 14.00 до 23.00 в Arts Square Gallery на Итальянской ул., 5.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 20:10, 08.02.2019

Национально-культурные объединения Чувашии украсили выставку Чувашского национального музея предметами религиозного служения, Дом Дружбы народов Чувашии, 23:28, 12.02.2019, Россия
Цель создания виртуального представительства Государственного музея истории религии – сделать общедоступным культурно-историческое наследие в контексте религиозной культуры российских регионов.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:57, 12.02.2019, Россия
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Мобильная игра Гарри Поттер: вводит сюжеты, испытания, образы в февральском сайд-квесте Небесный бал., Jam City, 17:36, 10.02.2019, США
Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса вводит новые сюжеты, испытания и образы в своём февральском сайд-квесте Небесный бал.

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:29, 06.02.2019, Россия
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:22, 06.02.2019, Россия
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:30, 06.02.2019, Россия
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Национально-культурная автономия татар Чувашии представила лучших волейболистов Батыревского и Комсомольского районов, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:28, 05.02.2019, Россия
Цель данного мероприятия – развитие доступного и массового вида спорта среди молодежи, укрепление и сохранение здоровья, коллективное взаимодействие.

Сотрудники исправительной колонии №8 посетили Астраханский драматический театр, УФСИН РОССИИ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, 21:57, 05.02.2019, Россия
В рамках мероприятий, посвященных Году театра в Российской Федерации, с целью организации культурного досуга сотрудники исправительной колонии №8 и члены их семей посетили Астраханский драматический театр.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 01:31, 05.02.2019, Россия
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru