Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Участница российских и международных выставок Лариса Тиктинская приглашает окунуться в мир цветной фотографии. OХYMORON – попытка рассказать о сокровенном, используя прием сочетания несочетаемого. Через эмоции, символы и тонкий юмор фотохудожник говорит об отношениях, чувствах, самопознании, в то же время погружая зрителя в мир аллюзий и абсурда, где стираются грани привычного.
Восприятие без шаблонов – основное правило выставки. Не случайно многие фотоработы, названия которых отсылают к хорошо знакомой классике, на самом деле – новый взгляд на привычные ситуации и смыслы. «Заводной апельсин», «Война и мир», «Как денди лондонский…» и другие – 23 работы, которые складываются в многоуровневую конструкцию из аллюзий, ассоциаций и символов.
«Квест» по чтению скрытых смыслов обещает быть увлекательным для взрослых и детей. Здесь, словно в зазеркалье Льюиса Кэрролла, разрешено все: играть в пинг-понг апельсинами, а в бильярд – утиными яйцами, бежать по воде, ловить рыбу в тазу, пригласить на свидание игрушечную лягушку, украсить лес люстрой... Все одновременно сложно и просто, весело и серьезно, нелепо и глубокомысленно.
Для Ларисы Тиктинской это третья выставка в Петербурге и первая – в цвете. До этого ее работы были в основном черно-белыми. Первая выставка Ларисы Тиктинской прошла в декабре 2017 г. в Академии художеств. Вторая, персональная, – весной 2018 г. в Доме журналиста.
Группа RBI с удовольствием поддерживает проект OXYMORON, ведь умение видеть красоту вокруг и привносить искусство в обыденную реальность – особый дар, который вдохновляет окружающих и делает мир лучше. Понятие «искусство» для RBI имеет особый смысл: каждый девелоперский проект компания создает с оглядкой на существующий культурный контекст, частью проектов компании регулярно становятся арт-объекты и произведения искусства.
OXYMORON можно увидеть до 24 февраля, ежедневно с 14.00 до 23.00 в Arts Square Gallery на Итальянской ул., 5.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 20:10, 08.02.2019

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БОГИ, ЛЮДИ, ГЕРОИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ LAVAZZA, Lavazza, 05:12, 21.04.2019, Россия
Четвертая выставка в рамках многолетнего сотрудничества компании Lavazza с Государственным музеем «Эрмитаж» представит экспозицию из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического заповедника Помпей.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 04:47, 21.04.2019, Россия
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:40, 18.04.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:05, 15.04.2019, Россия
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:51, 15.04.2019, Россия
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 19:22, 12.04.2019, Россия
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Открыт предзаказ русского издания легендарной игры Dungeons & Dragons на CrowdRepublic, Hobby World, 04:33, 11.04.2019, Россия
4 апреля на краудфандинговой платформе CrowdRepublic издательского холдинга Hobby World стартовал предзаказ официального русского издания легендарной ролевой системы Dungeons & Dragons, с которой началось распространение ролевых игр по всему миру. В самое новое, пятое издание войдет «Книга игрока» и «Стартовый набор».

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:25, 10.04.2019, США
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:18, 10.04.2019, США

Продолжается VII Международный фестиваль культуры и искусств тюркского мира «URMAI-ZALIDA», Дом Дружбы народов Чувашии, 00:03, 08.04.2019, Россия