Новые решения 3М позволят повысить производительность сварщика на 20%

Компания 3М объявляет о выходе двух новинок – защитных сварочных щитков 3M™ Speedglas® 9100XX и 3M™ Speedglas® 9002NC с функцией автозатемнения светофильтра, использование которых позволяет защитить жизнь и здоровье сварщиков и повысить производительность их труда на 20%
По данным Министерства труда и социальной защиты , в 2018 году сохраняется устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма. Количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями снизилось на 3%, чем за аналогичный период 2017 года, тем не менее проблема производственного травматизма остаётся чрезвычайно актуальной для промышленных предприятий. Работа сварщика — одна из самых вредных и опасных, сварщик ежедневно подвергается воздействию целого комплекса вредных производственных факторов. Процесс сварки сопровождается выделением ультрафиолетового, инфракрасного излучения, искрами и брызгами расплавленного металла при резке и шлифовке. Ожоги, повреждение глаз, поражение электротоком, легочные заболевания, повреждения органа слуха – вот перечень того, что каждый день угрожает сварщику. При этом порядка 72% несчастных случаев при сварочных работах можно избежать при соблюдении техники безопасности и применению качественных средств защиты.

Порядка четверти травм от сварки приходится на глаза, поэтому во время сварочных работ сварщику не рекомендуется снимать щиток. Это возможно, если щиток легкий, с широким углом обзора, давление на голову сварщика равномерно распределено, светофильтр автоматически затемняется и высветляется, обеспечивая отличную чёткость цветов. Компания 3М анонсировала выход новых продуктов 3M™ Speedglas® 9100XXI и 3M™ Speedglas® 9002NC, в которых используется новая технология распознавания цветов Natural Color Technology. Конструкция моделей и светофильтр с автоматическим затемнением позволяет защитить лицо и глаза работника от теплового, УФ/ИК излучения, а также искр и брызг металлов.

Новая технология распознавания цветов позволяет обеспечить четкость передачи реалистичных и контрастных цветов. В защитных щитках 3М с данным светофильтром сварщик сможет увидеть сварные швы с более контрастными цветами, четкость передачи изображения позволит определить нюансы криволинейных сварочных швов, а настройки задержки высветления защитят глаза сварщиков от раскаленного металла до момента остывания. А если у сварщика есть качественный обзор и цветопередача на любых этапах работы, то причин постоянно поднимать щиток значительно меньше, что положительно сказывается и на скорости выполняемых работ. Так, по данным компании 3М, отсутствие необходимости поднятия и опускания щитка при разных категориях сварочных работ, а также использование функции автоматического включения и внешней кнопки переключения в режим шлифовки позволяют повысить производительность труда сварщика на 20%.
Новая модель Speedglas® 9002 NC пришла на смену решениям в линейке 9000 серии, которая была хорошо известна и популярна среди профессиональных сварщиков. 3М доработала технологию с учетом запроса специалистов по сварке и создала оборудованный новым фильтром щиток, который подходит для различных сфер применения. Эту модель характеризует отличное сочетание формы и размера, легкий вес, удобное оголовье щитка, которое разработано с учетом эргономических показателей, и светофильтр, реалистично передающий цвета и имеющий функцию настройки чувствительности светофильтра для надежного затемнения при работе с любым сварочным оборудованием и при любых токах.
Еще одна новинка — это флагманская модель Speedglas® 9100XXI, которая продумана до «мелочей». Он оборудован светофильтром с улучшенной цветопередачей, что помогает сварщику лучше видеть сварочную ванну и контролировать ее в процессе работы. Светофильтр имеет большой размер - 73*107 мм, что дает отличный обзор при проведении сварочных работ, помогая лучше контролировать сварочную дугу. Наличие режима «автовключения» позволяет автоматически включать и выключать светофильтр, боковые окошки дают возможность панорамного обзора, что помогает не отвлекаться при сварке, а кнопка переключения в режим «зачистка/резка», находящаяся на внешней стороне щитка, гарантирует удобное переключение положений во время работы. Сварка в таком режиме позволяет снизить усталость глаз во время длительных сварочных работ.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 07.02.2019

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 20:30, 14.02.2019, США
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России, ROCKWOOL Russia, 17:23, 14.02.2019, Россия
В 2019 году исполняется 20 лет с момента запуска в России производства решений из природной каменной ваты ROCKWOOL. Первым заводом датского бренда на территории РФ стало модернизированное предприятие в подмосковном г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный.

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:56, 14.02.2019, Россия
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:24, 12.02.2019, Россия
СПИК СЗМА получила сертификат компании Honeywell

Группа компаний ROCKWOOL подводит итоги 2018 года и делает прогноз на 2019 год, ROCKWOOL Russia, 23:14, 12.02.2019, Россия
Февраль 2019 г. – В Копенгагене подвели финансовые итоги Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г. Продажи выросли на 14,7%, а показатели прибыльности (EBITmargin) стали одними из самых лучших за всю историю Группы.

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:11, 12.02.2019, США
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:57, 12.02.2019, Россия
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК МЕГАМИКС ПРИОБРЕЛА КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД В МОСКВЕ!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия
Компания «МЕГАМИКС»приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

«Концепция непрерывного образования – это следование мировому тренду», - Холдинг «ТопПром», Холдинговая компания АО "ТопПром", 19:58, 08.02.2019, Россия
Холдинг «ТопПром» в 2019 году, в рамках концепции непрерывного обновления знаний, планирует увеличить расходы на обучение сотрудников до 14, 1 миллионов рублей, что в два раза больше чем в 2018 году.

Именитые полиграфические компании Нью-Йорка выбирают AccurioJet KM-1 от Konica Minolta, Konica Minolta, 18:39, 07.02.2019, Россия
Konica Minolta Business Solutions U.S.A., Inc. (Konica Minolta) рада сообщить о том, что цифровая струйная система УФ-печати AccurioJet KM-1 продолжает победоносное шествие по штату Нью-Йорк. Только за последний квартал 2018 года три печатные машины AccurioJet KM-1 были установлены в Лонг-Айленд-Сити, Рочестере и Хаапподже (штат Нью-Йорк).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru