Новые решения 3М позволят повысить производительность сварщика на 20%

Компания 3М объявляет о выходе двух новинок – защитных сварочных щитков 3M™ Speedglas® 9100XX и 3M™ Speedglas® 9002NC с функцией автозатемнения светофильтра, использование которых позволяет защитить жизнь и здоровье сварщиков и повысить производительность их труда на 20%
По данным Министерства труда и социальной защиты , в 2018 году сохраняется устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма. Количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями снизилось на 3%, чем за аналогичный период 2017 года, тем не менее проблема производственного травматизма остаётся чрезвычайно актуальной для промышленных предприятий. Работа сварщика — одна из самых вредных и опасных, сварщик ежедневно подвергается воздействию целого комплекса вредных производственных факторов. Процесс сварки сопровождается выделением ультрафиолетового, инфракрасного излучения, искрами и брызгами расплавленного металла при резке и шлифовке. Ожоги, повреждение глаз, поражение электротоком, легочные заболевания, повреждения органа слуха – вот перечень того, что каждый день угрожает сварщику. При этом порядка 72% несчастных случаев при сварочных работах можно избежать при соблюдении техники безопасности и применению качественных средств защиты.

Порядка четверти травм от сварки приходится на глаза, поэтому во время сварочных работ сварщику не рекомендуется снимать щиток. Это возможно, если щиток легкий, с широким углом обзора, давление на голову сварщика равномерно распределено, светофильтр автоматически затемняется и высветляется, обеспечивая отличную чёткость цветов. Компания 3М анонсировала выход новых продуктов 3M™ Speedglas® 9100XXI и 3M™ Speedglas® 9002NC, в которых используется новая технология распознавания цветов Natural Color Technology. Конструкция моделей и светофильтр с автоматическим затемнением позволяет защитить лицо и глаза работника от теплового, УФ/ИК излучения, а также искр и брызг металлов.

Новая технология распознавания цветов позволяет обеспечить четкость передачи реалистичных и контрастных цветов. В защитных щитках 3М с данным светофильтром сварщик сможет увидеть сварные швы с более контрастными цветами, четкость передачи изображения позволит определить нюансы криволинейных сварочных швов, а настройки задержки высветления защитят глаза сварщиков от раскаленного металла до момента остывания. А если у сварщика есть качественный обзор и цветопередача на любых этапах работы, то причин постоянно поднимать щиток значительно меньше, что положительно сказывается и на скорости выполняемых работ. Так, по данным компании 3М, отсутствие необходимости поднятия и опускания щитка при разных категориях сварочных работ, а также использование функции автоматического включения и внешней кнопки переключения в режим шлифовки позволяют повысить производительность труда сварщика на 20%.
Новая модель Speedglas® 9002 NC пришла на смену решениям в линейке 9000 серии, которая была хорошо известна и популярна среди профессиональных сварщиков. 3М доработала технологию с учетом запроса специалистов по сварке и создала оборудованный новым фильтром щиток, который подходит для различных сфер применения. Эту модель характеризует отличное сочетание формы и размера, легкий вес, удобное оголовье щитка, которое разработано с учетом эргономических показателей, и светофильтр, реалистично передающий цвета и имеющий функцию настройки чувствительности светофильтра для надежного затемнения при работе с любым сварочным оборудованием и при любых токах.
Еще одна новинка — это флагманская модель Speedglas® 9100XXI, которая продумана до «мелочей». Он оборудован светофильтром с улучшенной цветопередачей, что помогает сварщику лучше видеть сварочную ванну и контролировать ее в процессе работы. Светофильтр имеет большой размер - 73*107 мм, что дает отличный обзор при проведении сварочных работ, помогая лучше контролировать сварочную дугу. Наличие режима «автовключения» позволяет автоматически включать и выключать светофильтр, боковые окошки дают возможность панорамного обзора, что помогает не отвлекаться при сварке, а кнопка переключения в режим «зачистка/резка», находящаяся на внешней стороне щитка, гарантирует удобное переключение положений во время работы. Сварка в таком режиме позволяет снизить усталость глаз во время длительных сварочных работ.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 07.02.2019

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Экоустойчивая упаковка Nor-Grip от Smurfit Kappa завоевывает все больше покупателей, Smurfit Kappa, 22:53, 10.04.2019, Россия
Smurfit Kappa разработала инновационное упаковочное решение Nor-Grip.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru