Новые решения 3М позволят повысить производительность сварщика на 20%

Компания 3М объявляет о выходе двух новинок – защитных сварочных щитков 3M™ Speedglas® 9100XX и 3M™ Speedglas® 9002NC с функцией автозатемнения светофильтра, использование которых позволяет защитить жизнь и здоровье сварщиков и повысить производительность их труда на 20%
По данным Министерства труда и социальной защиты , в 2018 году сохраняется устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма. Количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями снизилось на 3%, чем за аналогичный период 2017 года, тем не менее проблема производственного травматизма остаётся чрезвычайно актуальной для промышленных предприятий. Работа сварщика — одна из самых вредных и опасных, сварщик ежедневно подвергается воздействию целого комплекса вредных производственных факторов. Процесс сварки сопровождается выделением ультрафиолетового, инфракрасного излучения, искрами и брызгами расплавленного металла при резке и шлифовке. Ожоги, повреждение глаз, поражение электротоком, легочные заболевания, повреждения органа слуха – вот перечень того, что каждый день угрожает сварщику. При этом порядка 72% несчастных случаев при сварочных работах можно избежать при соблюдении техники безопасности и применению качественных средств защиты.

Порядка четверти травм от сварки приходится на глаза, поэтому во время сварочных работ сварщику не рекомендуется снимать щиток. Это возможно, если щиток легкий, с широким углом обзора, давление на голову сварщика равномерно распределено, светофильтр автоматически затемняется и высветляется, обеспечивая отличную чёткость цветов. Компания 3М анонсировала выход новых продуктов 3M™ Speedglas® 9100XXI и 3M™ Speedglas® 9002NC, в которых используется новая технология распознавания цветов Natural Color Technology. Конструкция моделей и светофильтр с автоматическим затемнением позволяет защитить лицо и глаза работника от теплового, УФ/ИК излучения, а также искр и брызг металлов.

Новая технология распознавания цветов позволяет обеспечить четкость передачи реалистичных и контрастных цветов. В защитных щитках 3М с данным светофильтром сварщик сможет увидеть сварные швы с более контрастными цветами, четкость передачи изображения позволит определить нюансы криволинейных сварочных швов, а настройки задержки высветления защитят глаза сварщиков от раскаленного металла до момента остывания. А если у сварщика есть качественный обзор и цветопередача на любых этапах работы, то причин постоянно поднимать щиток значительно меньше, что положительно сказывается и на скорости выполняемых работ. Так, по данным компании 3М, отсутствие необходимости поднятия и опускания щитка при разных категориях сварочных работ, а также использование функции автоматического включения и внешней кнопки переключения в режим шлифовки позволяют повысить производительность труда сварщика на 20%.
Новая модель Speedglas® 9002 NC пришла на смену решениям в линейке 9000 серии, которая была хорошо известна и популярна среди профессиональных сварщиков. 3М доработала технологию с учетом запроса специалистов по сварке и создала оборудованный новым фильтром щиток, который подходит для различных сфер применения. Эту модель характеризует отличное сочетание формы и размера, легкий вес, удобное оголовье щитка, которое разработано с учетом эргономических показателей, и светофильтр, реалистично передающий цвета и имеющий функцию настройки чувствительности светофильтра для надежного затемнения при работе с любым сварочным оборудованием и при любых токах.
Еще одна новинка — это флагманская модель Speedglas® 9100XXI, которая продумана до «мелочей». Он оборудован светофильтром с улучшенной цветопередачей, что помогает сварщику лучше видеть сварочную ванну и контролировать ее в процессе работы. Светофильтр имеет большой размер - 73*107 мм, что дает отличный обзор при проведении сварочных работ, помогая лучше контролировать сварочную дугу. Наличие режима «автовключения» позволяет автоматически включать и выключать светофильтр, боковые окошки дают возможность панорамного обзора, что помогает не отвлекаться при сварке, а кнопка переключения в режим «зачистка/резка», находящаяся на внешней стороне щитка, гарантирует удобное переключение положений во время работы. Сварка в таком режиме позволяет снизить усталость глаз во время длительных сварочных работ.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3М Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 18:45, 07.02.2019

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 05:14, 21.07.2019, США
Fluke Corporation, приобрёл немецкую компанию PRUFTECHNIK, базирующуюся в коммуне Исманинг и являющуюся лидером рынка точного выравнивания валов лазером, мониторинга состояния и неразрушающего контроля.

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 22:34, 19.07.2019, США

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обеспечит потребителей продукцией в упаковке из полипропилена «СИБУР Холдинга», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:15, 17.07.2019,
У клиентов Воронежского филиала Холдинга появляется возможность приобрести тарированный цемент в высококачественных полипропиленовых мешках. Это стало результатом начала стратегического сотрудничества «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и СИБУРа, одного из крупнейших российских производителей полипропилена.

Будущие цементники побывали на экскурсии в Воронежском филиале «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:18, 16.07.2019, Россия
В июне студенты-второкурсники БГТУ им. В.Г. Шухова посетили производственные площадки Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конференции «Информационная безопасность 2019» в Санкт-Петербурге, ООО "Газинформсервис", 23:13, 15.07.2019,
«Газинформсервис» поддерживает мероприятия, направленные на популяризацию информационной безопасности. Ключевыми темами конференции стали вопросы защиты критической информационно инфраструктуры и обеспечения ИБ в условиях цифровой экономики.

Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса и получает награды в Европе., Mary Kay Inc., 23:03, 15.07.2019, США
Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса, этики и социальной ответственности сектора прямых продаж и индустрии красоты, а также получает награды в Европе

«Моё имя — знак качества»: бывший бухгалтер хочет изменить рынок СТО в Ставропольском крае, АГТ-Сибирь, 02:26, 12.07.2019,
Первая в Ставрополье станция техобслуживания федеральной сети FIT SERVICE заработала по франшизе в краевом центре. Предприниматель Аслан Джатдоев инвестировал в открытие автосервиса 6 млн рублей.

«КАНЕКС» получил благодарность от «Национальной нерудной компании», КАНЕКС, 22:31, 08.07.2019, Россия
Письмо на имя председателя машиностроительной группы Александра Канцурова направил президент АО «ННК» Дмитрий Аверин.

KUKA представляет новое поколение промышленных роботов KR QUANTEC, KUKA, 01:36, 09.07.2019, Россия
KUKA оптимизирует серию роботов KR QUANTEC для быстрой поставки, максимальной гибкости использования и низкой стоимостью эксплуатации.

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе., Teijin Limited, 00:10, 06.07.2019, другие страны
Компания Teijin Limited сегодня объявила о своём согласии полностью приобрести компанию Benet Automotive s.r.o. («Benet»), ведущего поставщика автомобильных композитов и комплектующих в Чешской Республике, у Jet Investment.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru