Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года

Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.
Рост нового бизнеса за прошлый год в основном обусловлен спросом со стороны предприятий добывающего сектора (уголь, золото, нефть и газ): были профинансированы проекты на общую сумму 14,6 млрд рублей, причем 7,6 млрд из них – это контракты с предоставлением субсидий по госпрограммам из федерального бюджета.

Основная доля портфеля Газпромбанк Лизинг традиционно, как и в целом на российском лизинговом рынке, приходится на транспортную отрасль. Данный сегмент занимает 78% от общего объема лизингового портфеля, а средняя сумма договоров составляет 2,4 млрд рублей. Самый крупный контракт в 2018 году был заключен на поставку 11,1 тысячи железнодорожных вагонов, приобретенных у НПК «Объединенная вагонная компания» в рамках возвратного финансового лизинга в пользу одного из крупнейших операторов железнодорожного рынка.

Качество лизингового портфеля Газпромбанк Лизинг находится на традиционно высоком уровне, о чем свидетельствует минимальный уровень просроченной задолженности по итогам 2018 года. Управление рисками компании гармонично интегрировано с системой риск-менеджмента Газпромбанка, что дает положительную синергию.

Еще одним важным драйвером роста бизнеса Газпромбанк Лизинг стала активная работа с органами власти в части поддержки и субсидирования участников лизингового рынка. В 2018 году были профинансированы новые проекты с применением госпрограмм льготного лизинга на общую сумму 21,2 млрд рублей против 9,3 млрд рублей годом ранее. В основном это программы Фонда развития промышленности от Минпромторга РФ «Автопром» и «Строительно-дорожная и коммунальная техника», а также госпрограммы республики Беларусь. В целом, в 2018 году Газпромбанк Лизинг привлек средства из федерального бюджета для клиентов в размере 1,1 млрд рублей - это займы Фонда развития промышленности и программы льготного лизинга.

География клиентов Газпромбанк Лизинг представлена компаниями столичного региона – 33%, Северо-Западного ФО (за исключением Санкт-Петербурга) –29% и Центрального ФО (за исключением Москвы) в размере 27%.

В 2018 году Газпромбанк Лизинг запустил новое направление финансового лизинга автотранспорта в сегменте малого и среднего бизнеса. Новое направление отличается удобными для клиента цифровыми сервисами. Так, на сегодняшний день на сайте компании работает сервис Автомаркет, который позволяет выбрать автомобиль из более чем 70 тысяч марок от 800 дилеров в режиме онлайн, сразу сделать предварительный расчет и подать заявку без посещения офиса.

Самыми популярными марками легковых автомобилей среди клиентов стали Ford, Toyota, BMW и ГАЗ, занимающие 44% в общем объеме портфеля. За 5 месяцев работы на рынке автолизинга компания открыла офисы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, а также сформировала партнерскую сеть автодилеров и страховых компаний.

В ближайших планах Газпромбанк Автолизинг открытие офисов еще в 10 регионах, а также запуск технических релизов по расширению функционала одноименного личного кабинета и мобильного приложения. Так, например, до конца 2019 года клиентам станет доступен сервис по отправке полного пакета документов на лизинг с использованием ЭЦП, а также возможность подписания договора финансового лизинга без посещения офиса компании.

«2018 год для Газпромбанк Лизинг стал юбилейным – 15 лет на российском рынке лизинга. Мы рады, что завершили этот год благополучно. Успешные показатели - рост портфеля на 41% и нового бизнеса на 49% - являются результатом слаженной командной работы с четкой отраслевой специализацией и правильно принятой стратегией развития», – комментирует генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов. «Сегодня мы уделяем особое внимание развитию наших ключевых компетенций – это аренда буровых установок и лизинг железнодорожной техники. Ключевыми точками роста, в свою очередь, для нас станут развитие автолизинга в сегменте МСБ и лизинг судов. Здесь мы видим хорошие перспективы, чтобы войти топ рейтингов и занять свою нишу на российском рынке лизинга».

Контактное лицо: Светлана Хисматова (написать письмо автору)
Компания: Газпромбанк Лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 18:23, 07.02.2019

Лизинговая компания CARCADE сообщила объем нового бизнеса за 6 месяцев 2019 года, CARCADE, 15:34, 19.08.2019,
Общий объем нового бизнеса CARCADE за январь-июнь этого года составил 10,2 млрд рублей. Темп прироста нового бизнеса к аналогичному периоду 2018 года находится на уровне 21%, что более, чем вдвое превышает среднерыночный показатель в 9%.

Банки гарантируют, Синко-банк, 04:31, 17.08.2019, Россия
Кредитные организации дали новый импульс развитию малого и среднего бизнеса В России растет число малых и средних предприятий, участвующих в гостендерах.

Кредит для бизнеса под 8,5% годовых, АО "Солид Банк", 00:22, 15.08.2019, Россия
АО «Солид Банк» продолжает кредитовать бизнес по программе Минэкономразвития под 8,5% годовых и напоминает, что объемы финансирования по субсидированной государством ставке ограничены лимитом. Лимит еще не исчерпан, но специалисты банка рекомендую не откладывать обращение за кредитом на конец года.

Свыше 10 тысяч компаний малого и среднего бизнеса выбрали банк «Восточный» в I полугодии 2019 года, ПАО КБ "Восточный", 00:22, 15.08.2019, Россия
За первые 6 месяцев года банк привлек свыше 10 тысяч новых клиентов МСБ. Причем больше всего к услугам банка «Восточный» обращались предприниматели из таких отраслей, как строительство, грузоперевозки и оптовая торговля.

Альфа-Лизинг поставил технику кировскому «Водоканалу» на 32 млн рублей, Альфа-Лизинг, 00:21, 15.08.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг передала «Водоканалу» Кировской области 10 передвижных аварийных мастерских на базе шасси ГАЗон Next. Лизинговый договор на 32,9 млн рублей заключен на 3 года.

Розничное направление Альфа-Лизинга выросло на 68%, Альфа-Лизинг, 01:37, 13.08.2019, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг подвела итоги первого полугодия 2019 года. Лизинговый портфель вырос на 63% по сравнению с I полугодием 2018 года и превысил 157 млрд рублей. За этот период офисы и представительства компании появились еще в 19 городах.

Новый вклад «Русский Стандарт – 20 лет!» с повышенной ставкой 7,25%, Банк Русский Стандарт, 05:00, 09.08.2019, Россия
Банк Русский Стандарт запустил новое специальное предложение для всех клиентов – вклад «Русский Стандарт – 20 лет!» в честь своего юбилея.

Газпромбанк Лизинг пополнит авиапарк Магаданской области, Газпромбанк Лизинг, 04:36, 07.08.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку двух воздушных судов для ОГУП «Авиация Колымы» Магаданской области. Срок лизингового финансирования составит семь лет.

Новые санкции США не способны дестабилизировать рубль, "Открытие Брокер", 01:30, 06.08.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Что будет с рублём и российскими акциями в августе?». Эксперт отметил, что в ближайшие месяцы американский доллар будет стоить 62-65 рублей. При этом инвесторам следует тщательно отбирать идеи в различных секторах российской экономики.

Zynga объявляет финансовые результаты второго квартала 2019 года., Zynga Inc., 21:46, 02.08.2019, США
Сан-Франциско, США – 31 июля BUSINESS WIRE – Компания Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA) сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал, закончившийся 30 июня 2019 года, выпустив ежеквартальное письмо руководства по прибыли на сайте по связям с инвесторами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru