GMCS создала BI-платформу для «Сколково»

Фонд «Сколково» использует цифровой сервис на базе BI-платформы Qlik Sense для более эффективного управления экосистемой поддержки отечественных инновационных проектов, реализуемых как в России, так и на мировом рынке. Разработанное GMCS аналитическое решение состоит из 12 интерактивных дашбордов, позволяющих пользователям самостоятельно работать с нужными им данными.

В составе Фонда «Сколково» четыре кластера – информационных, биомедицинских, энергоэффективных и передовых производственных технологий. Сегодня «Сколково» это полноценный город, предлагающий комфортные условия для жизни, ведения исследований и бизнеса.

BI-сервис обеспечивает аналитическую поддержку основных направлений работы «Сколково». С помощью дашбордов специалисты Фонда проводят мониторинг деятельности, риск-анализ при выборе участников грантовых программ, анализ загруженности кластеров.

Qlik Sense применяется также для анализа показателей деятельности Фонда «Сколково» в разрезе кластеров, доходов и расходов, предоставляемых сервисов и других индикаторов. Данная информация используется Фондом для принятия решений по оптимизации и развитию Инновационного центра, чтобы сделать его еще более привлекательным для резидентов.

«Чтобы поддерживать высокий уровень достижений и заниматься инновациями, которые будут востребованы не только здесь и сейчас, но и в будущем, необходимы оперативные и прозрачные данные. Именно такой подход является базой для цифровизации и поддержания высокой скорости изменений. В наших планах развитие бизнес-аналитики для сити-менеджера, системы биллинга и других направлений, где требуется принимать решения на основе достоверных данных в течение 5-10 минут», – комментирует Алексей Ермошин, заместитель руководителя департамента информационных систем и сервисов Фонда «Сколково».

GMCS продолжает развивать аналитическое решение в соответствии с задачами Фонда «Сколково».

«Мы работаем со «Сколково» уже более 2 лет и помогаем Фонду улучшать эффективность управления не только с помощью BI, но других наших решений и технологий. Первый этап проекта был реализован менее чем за 3 месяца. Далее мы постепенно наращивали возможности системы, добавляя новые возможности визуальной аналитики», – добавила Ирина Володькина, руководитель направления BI, дирекция вертикальных решений компании GMCS.

Контактное лицо: Aнна Окунькова (написать письмо автору)
Компания: GMCS (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 06.02.2019

Пакетное конвертирование файлов в PDF из командной строки стало доступно с новым 2PDF 1.0, fCoder SIA, 22:14, 23.08.2019,
Вышел 2PDF – бесплатный конвертер командной строки PDF для Windows. 2PDF 1.0 работает из интерфейса командной строки и предоставляет множество функций для пакетного конвертирования документов и изображений из командной строки или BAT-скрипта.

Самара второй год подряд самый обеспеченный ТРЦ город, а Санкт-Петербург покинул тройку лидеров, Knight Frank, 22:44, 23.08.2019,
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank оценили обеспеченность торговыми площадями в 13 городах России с населением более 1 млн человек по состоянию на 2019 год. Возглавляет рейтинг уже второй год подряд Самара (688 кв. м/1000 чел.), далее следует снова Екатеринбург (636 кв. м/1000 чел.).

Телевизоры LG получили рекомендацию экспертов кино, LG Electronics, 22:44, 23.08.2019, Россия
Телевизоры производства LG Electronics из новой линейки 2019 года объявлены онлайн-кинотеатром ivi как рекомендованные устройства для просмотра кино. Телевизоры LG получили рекомендацию экспертов кино

Аурига и Parasoft стали партнерами в области автоматизации тестирования встроенных систем, Аурига, 22:42, 23.08.2019,
Новое партнерство поможет компаниям-разработчикам встроенных систем повышенной надежности создавать и поддерживать стабильные, масштабируемые и комплексные стратегии тестирования программного обеспечения (ПО), обеспечивая безопасность и надежность своих продуктов.

Accenture и правительство Тверской области проведут диджитал уикенд, Accenture, 22:40, 23.08.2019, Россия
27-28 сентября в Твери пройдет IT-форум, основная тема которого — новейшие цифровые технологии и инновационные решения для предприятий, государства и общества.

«Актив» и Тинькофф Бизнес начали сотрудничество, Актив, 22:38, 23.08.2019,
Экосистема для предпринимателей Тинькофф Бизнес начала сотрудничество с «Активом» — одним из крупнейших разработчиков и производителей программно-аппаратных средств информационной безопасности. Предприниматели-клиенты Тинькофф Бизнеса через Удостоверяющий центр банка теперь могут получить квалифицированную электронную подпись на устройствах Рутокен.

Amazfit GTR, Amazfit, 22:41, 22.08.2019, Россия
Компания Huami, отмеченный наградами производитель «умных» часов, объявляет о запуске новой стильной модели Amazfit GTR.

Navicon автоматизировал в МЕДСИ сбор, обработку данных и формирование отчетности, Navicon, 22:41, 22.08.2019,
Системный интегратор и разработчик Navicon комплексно автоматизировал аналитику в ведущей федеральной медицинской сети МЕДСИ на базе аналитических технологий от глобального вендора Microsoft. Внедрение в МЕДСИ ИТ-продуктов Microsoft SQL Server и Microsoft Power BI позволило наладить сбор и хранение информации из разных учетных систем группы компаний в едином хранилище.

Исследование Accenture показало, что потребители предпочитают покупать у компаний, разделяющих их идеи, Accenture, 22:38, 22.08.2019, Россия
Результаты исследования Accenture (NYSE: ACN) показывают, что две трети потребителей по всему миру (63%) и почти половина в России (46%) предпочитают товары и услуги компаний, позиция которых по социально-значимым темам совпадает с их ценностями и убеждениями, и игнорируют тех, кто этого не делает.

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru