Итоги СЭД/ECM-отрасли: лидирующие позиции ЭОС подтверждает экспертный центр TAdviser

По сложившейся традиции в начале года экспертный центр TAdviser обновил рейтинги по ситуации в отечественной отрасли СЭД/ECM. Аналитики TAdviser из года в год отмечают лидирующие позиции компании «Электронные Офисные Системы». И в этот раз ЭОС никому не уступает первенство, продолжая опережать конкурентов по объемам выручки от продаж лицензий на программные продукты. В очередной раз эксперты констатировали и лидерство в госсекторе – продукты ЭОС остаются самыми востребованными решениями для госорганов уже много лет.

При подготовке рейтинга TAdviser учитывал данные за 2017 год. В обзоре отмечается, что за последние 10 лет отечественная отрасль СЭД/ECM прошла колоссальный путь – от программ для простой автоматизации делопроизводства (с них начинали нынешние крупные вендоры) до вполне конкурентных на мировом уровне решений для управления корпоративным контентом класса ECM. Компания ЭОС, одной из первых в России создавшая специализированные системы для автоматизации документооборота, прошла все эти годы на лидирующих позициях и продолжает развивать свои продукты в соответствии с мировыми трендами, потребностями заказчиков, и опережать их.

Согласно приведенным данным, по итогам 2017 года российский рынок СЭД/ECM-систем увеличился на 11% и достиг цифры 46,2 млрд рублей. В списке компаний по наибольшей общей выручке от реализации СЭД/ECM-проектов ЭОС занимает 4-ю строчку, уступая только крупным компаниям-интеграторам. В сравнении с предыдущим периодом рост по этому показателю – 4,9%. По выручке от продаж лицензий ЭОС занимает первое место среди всех фигурантов обзора – как вендоров, так и интеграторов, закрепив свой успех прошлого года. Напомним, что и в предыдущем рейтинге компания ЭОС также была на первой позиции по этому показателю.

В списке крупнейших заказчиков ЭОС в 2016-2017 годах, отмеченных в обзоре TAdviser, – Газпром трансгаз Москва, Копейский машиностроительный завод, Росгосстрах, Торговый Дом Столото (АО ТК Центр), Управление АО Татэнергосбыт, Гамма ТД, Ригла, Severin Development, АНО Организационный комитет «Россия-2018», Ниармедик Плюс, СК Росгосстрах-Жизнь, Спецтрансстрой, АК Восток Нефте Завод Монтаж, Калужский Двигатель, НИЦ Курчатовский институт, Московский Городской Педагогический Университет (МГПУ).

Большое количество внедрений приходится на долю ЭОС и в органах власти, местного самоуправления и других организациях госсектора. Выручка от IT-проектов в данном сегменте возросла в сравнении с предыдущим периодом на 15%. Аналитики TAdviser в своем ранкинге приводят список крупнейших заказчиков ЭОС из госструктур: это Государственная Дума, Совет Федерации ФС РФ, Министерство юстиции РФ, Генеральная прокуратура РФ, Минкультуры России, Правительство Республики Дагестан, Правительство Иркутской области, Федеральное архивное агентство, Администрация Сахалинской области, Правительство Ставропольского края, Агентство по информатизации и связи Камчатского края, Администрация г. Тулы, Администрация Архангельска, Администрация Ростовской области.

Как и в прошлом году, в обзоре об автоматизации госсектора ЭОС занимает первое место среди других вендоров СЭД/ECM-систем по популярности программных продуктов. По данным TAdviser, среди всех СЭД именно решения ЭОС чаще всего внедряются в государственных ведомствах.

Елена Иванова, директора по маркетингу ЭОС

Аналитики TAdviser считают, что в будущем следует ожидать активного роста рынка СЭД/ЕСМ. Они связывают это со многими факторами, а в первую очередь – с программой импортозамещения и развитием цифровой экономики. Правительство РФ назвало электронный документооборот основой цифровизации. По словам Елены Ивановой, директора по маркетингу ЭОС, сегодня технологии становятся более сложными, но в то же время для пользователей они становятся более простыми, понятными, легкими в использовании. Современная информатизация подразумевает использование искусственного интеллекта, больших данных, облачных решений.

«Наши системы уже сейчас представляют собой целые платформы интеллектуального управления информацией. В частности, мы внедряем в свои продукты технологии искусственного интеллекта, чат-боты, мессенджеры, предлагаем полнофункциональные мобильные приложения, разнообразную хорошо визуализированную аналитику. Все это в условиях цифровизации в разы ускоряет и облегчает работу с информацией», - отмечает Елена Иванова. Таковы сегодня приоритеты в развитии всей продуктовой линейки ЭОС. Именно создание многофункциональных платформенных ИТ-решений, в которые активно проникают новейшие цифровые технологии, позволяет уверенно удерживать первенство в своем сегменте, а также, по мнению топ-менеджеров компании, является залогом лидирующих позиций в будущем.

Ссылки на полные обзоры TAdviser:

Информатизация госсектора 2018

Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=29167

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:52, 06.02.2019

Полноценное управление предприятиями общественного питания с “1С:Общепит”, 1С-Рарус, 23:31, 22.04.2019,
В очередной раз успешно прошли сертификацию фирмы “1С” отраслевые решения, разработанные компанией “1С-Рарус”: “1С:Предприятие 8. Общепит” и “1С:Предприятие 8. Общепит КОРП”.

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса, LG Electronics, 23:30, 22.04.2019,
Подписание меморандума о сотрудничестве с сфере искусственного интеллекта состоялось сегодня в рамках ежегодной LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения, ABB, 23:29, 22.04.2019,
Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

Премия MAPIC Russia Awards 2019 досталась лучшим!, ARena Space, 23:17, 22.04.2019, Россия
Сеть парков виртуальных развлечений ARena Space стала победителем в ритейл премии Mapic Russia Awards.

Главным врачом университетской клиники КФУ назначен Сергей Альбертович Осипов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 23:16, 22.04.2019, Россия
Нового руководителя клиники представил ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:34, 22.04.2019, другие страны
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Ventra Trade, эксперт по аутсорсингу продаж, заняла 1 место в партнерской программе MasterCard и «Эвотор» по продажам кассового оборудования и подключению эквайринга, Ventra, 22:29, 22.04.2019,
В марте 2019 года состоялось награждение лидеров партнерской программы. За призовой фонд в €60 000 боролись представители ТОП-20 российского рынка передачи фискальных данных и ККА. Победители программы разделили между собой призовой фонд.

Лучшие с нами!, Фонд антикризисных проектов, 22:18, 22.04.2019,
Фонд антикризисных проектов горд, что может рекомендовать официальных Партнеров Федеральной программы «Я предприниматель» для вашего сотрудничества!

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:17, 22.04.2019, другие страны

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru