Итоги СЭД/ECM-отрасли: лидирующие позиции ЭОС подтверждает экспертный центр TAdviser

По сложившейся традиции в начале года экспертный центр TAdviser обновил рейтинги по ситуации в отечественной отрасли СЭД/ECM. Аналитики TAdviser из года в год отмечают лидирующие позиции компании «Электронные Офисные Системы». И в этот раз ЭОС никому не уступает первенство, продолжая опережать конкурентов по объемам выручки от продаж лицензий на программные продукты. В очередной раз эксперты констатировали и лидерство в госсекторе – продукты ЭОС остаются самыми востребованными решениями для госорганов уже много лет.

При подготовке рейтинга TAdviser учитывал данные за 2017 год. В обзоре отмечается, что за последние 10 лет отечественная отрасль СЭД/ECM прошла колоссальный путь – от программ для простой автоматизации делопроизводства (с них начинали нынешние крупные вендоры) до вполне конкурентных на мировом уровне решений для управления корпоративным контентом класса ECM. Компания ЭОС, одной из первых в России создавшая специализированные системы для автоматизации документооборота, прошла все эти годы на лидирующих позициях и продолжает развивать свои продукты в соответствии с мировыми трендами, потребностями заказчиков, и опережать их.

Согласно приведенным данным, по итогам 2017 года российский рынок СЭД/ECM-систем увеличился на 11% и достиг цифры 46,2 млрд рублей. В списке компаний по наибольшей общей выручке от реализации СЭД/ECM-проектов ЭОС занимает 4-ю строчку, уступая только крупным компаниям-интеграторам. В сравнении с предыдущим периодом рост по этому показателю – 4,9%. По выручке от продаж лицензий ЭОС занимает первое место среди всех фигурантов обзора – как вендоров, так и интеграторов, закрепив свой успех прошлого года. Напомним, что и в предыдущем рейтинге компания ЭОС также была на первой позиции по этому показателю.

В списке крупнейших заказчиков ЭОС в 2016-2017 годах, отмеченных в обзоре TAdviser, – Газпром трансгаз Москва, Копейский машиностроительный завод, Росгосстрах, Торговый Дом Столото (АО ТК Центр), Управление АО Татэнергосбыт, Гамма ТД, Ригла, Severin Development, АНО Организационный комитет «Россия-2018», Ниармедик Плюс, СК Росгосстрах-Жизнь, Спецтрансстрой, АК Восток Нефте Завод Монтаж, Калужский Двигатель, НИЦ Курчатовский институт, Московский Городской Педагогический Университет (МГПУ).

Большое количество внедрений приходится на долю ЭОС и в органах власти, местного самоуправления и других организациях госсектора. Выручка от IT-проектов в данном сегменте возросла в сравнении с предыдущим периодом на 15%. Аналитики TAdviser в своем ранкинге приводят список крупнейших заказчиков ЭОС из госструктур: это Государственная Дума, Совет Федерации ФС РФ, Министерство юстиции РФ, Генеральная прокуратура РФ, Минкультуры России, Правительство Республики Дагестан, Правительство Иркутской области, Федеральное архивное агентство, Администрация Сахалинской области, Правительство Ставропольского края, Агентство по информатизации и связи Камчатского края, Администрация г. Тулы, Администрация Архангельска, Администрация Ростовской области.

Как и в прошлом году, в обзоре об автоматизации госсектора ЭОС занимает первое место среди других вендоров СЭД/ECM-систем по популярности программных продуктов. По данным TAdviser, среди всех СЭД именно решения ЭОС чаще всего внедряются в государственных ведомствах.

Елена Иванова, директора по маркетингу ЭОС

Аналитики TAdviser считают, что в будущем следует ожидать активного роста рынка СЭД/ЕСМ. Они связывают это со многими факторами, а в первую очередь – с программой импортозамещения и развитием цифровой экономики. Правительство РФ назвало электронный документооборот основой цифровизации. По словам Елены Ивановой, директора по маркетингу ЭОС, сегодня технологии становятся более сложными, но в то же время для пользователей они становятся более простыми, понятными, легкими в использовании. Современная информатизация подразумевает использование искусственного интеллекта, больших данных, облачных решений.

«Наши системы уже сейчас представляют собой целые платформы интеллектуального управления информацией. В частности, мы внедряем в свои продукты технологии искусственного интеллекта, чат-боты, мессенджеры, предлагаем полнофункциональные мобильные приложения, разнообразную хорошо визуализированную аналитику. Все это в условиях цифровизации в разы ускоряет и облегчает работу с информацией», - отмечает Елена Иванова. Таковы сегодня приоритеты в развитии всей продуктовой линейки ЭОС. Именно создание многофункциональных платформенных ИТ-решений, в которые активно проникают новейшие цифровые технологии, позволяет уверенно удерживать первенство в своем сегменте, а также, по мнению топ-менеджеров компании, является залогом лидирующих позиций в будущем.

Ссылки на полные обзоры TAdviser:

Информатизация госсектора 2018

Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=29167

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:52, 06.02.2019

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Orange Business Services построит Weener Plastics программно-определяемые сети в 24 странах мира, Orange Business Services, 17:26, 14.02.2019,

Компания «Градиент Дистрибьюция» внедрила программные продукты АНТОР, Группа Компаний "АНТОР", 17:23, 14.02.2019, Россия
Ведущий дистрибутор FMCG внедрил программу для маршрутизации доставки ANTOR LogisticsMaster™ и мобильное приложение ANTOR TeamMaster™

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru