Национально-культурная автономия татар Чувашии представила лучших волейболистов Батыревского и Комсомольского районов

По инициативе общественной организации «Национально-культурная автономии татар Чувашской Республики» (далее - НКАТ Чувашии) в минувшее воскресенье проведен турнир по волейболу с участием молодежи Комсомольского и Батыревского районов.

Спортивными площадками стали средние общеобразовательные школы Токаевского и Урмаевского сельских поселений.

Общеизвестно, что в Чувашии спорт является одной из важных составляющих социально-политической жизни общества, подрастающего поколения, он служит платформой для укрепления взаимодействия представителей различных национальностей, проживающих в регионе.

Цель данного мероприятия – развитие доступного и массового вида спорта среди молодежи, укрепление и сохранение здоровья, коллективное взаимодействие.

Волейбольный турнир состоялся при участии председателя ОО «НКАТ Чувашии» Ферита Гибатдинова, председателя "НКАТ г. Чебоксары" Хайдара Сафиуллина; педагогической общественности районов и сельских поселений; ветеранов спорта, тренеров; родителей детей.

Участниками волейбольных состязаний стали представители восьми молодежных команд. Игра получилась интересной, насыщенной и позитивной.

По итогам спортивных испытаний победителем стала молодежная команда волейболистов «Урмай‑1», второе место у игроков «Урмай‑2», третье - у спортсменов команды «Шыгырдан».

Среди школьных команд победители определены следующим образом: первое место завоевали спортсмены Урмаевской средней общеобразовательной школы, второе – учащиеся Токаевской средней общеобразовательной школы, третье место у волейболистов общеобразовательной школы деревни Чичканы.

Лучшими игроками стали уроженцы Батыревского и Комсомольского районов Айрат Мударисов, Фенис Мингалиев, Ильшат Мавлютов. Организаторы мероприятия пожелали волейболистам новых успехов, побед и удач в спорте.

Финальная игра состоится 30 марта 2019 года в физкультурно-оздоровительном комплексе «Спартак» г. Чебоксары.

Контактное лицо: Пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии Ирина Анисимова (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 05.02.2019

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БОГИ, ЛЮДИ, ГЕРОИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ LAVAZZA, Lavazza, 05:12, 21.04.2019, Россия
Четвертая выставка в рамках многолетнего сотрудничества компании Lavazza с Государственным музеем «Эрмитаж» представит экспозицию из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического заповедника Помпей.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 04:47, 21.04.2019, Россия
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:40, 18.04.2019, Россия
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Группа RBI – официальный партнер «Трезиниевских чтений», Группа RBI, 23:05, 15.04.2019, Россия
16 апреля в Петербурге пройдет первая научно-практическая конференция «Трезиниевские чтения». Официальным партнером чтений стала Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»). Компания расскажет о своем опыте необычных девелоперских проектов, включающих реконструкцию исторических зданий.

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:51, 15.04.2019, Россия
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 19:22, 12.04.2019, Россия
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Открыт предзаказ русского издания легендарной игры Dungeons & Dragons на CrowdRepublic, Hobby World, 04:33, 11.04.2019, Россия
4 апреля на краудфандинговой платформе CrowdRepublic издательского холдинга Hobby World стартовал предзаказ официального русского издания легендарной ролевой системы Dungeons & Dragons, с которой началось распространение ролевых игр по всему миру. В самое новое, пятое издание войдет «Книга игрока» и «Стартовый набор».

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:25, 10.04.2019, США
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International In., 18:18, 10.04.2019, США

Продолжается VII Международный фестиваль культуры и искусств тюркского мира «URMAI-ZALIDA», Дом Дружбы народов Чувашии, 00:03, 08.04.2019, Россия