«Здоровая Ферма» произвела более 107 тыс. тонн мяса птицы в 2018 году

Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

«Здоровая Ферма» входит в ТОП-20 российских производителей мяса. Компания развивает вертикально интегрированное производство полного цикла: от выпуска кормов до глубокой переработки куриной продукции.

Цикл производства включает в себя 2 крупнейшие на Урале птицефабрики, инкубатор на 58 млн яиц и современные мясоперерабатывающие комплексы. Численность поголовья составляет более 5,3 млн голов. Постоянство и системность технологической цепочки – от приемки животных до упаковки и доставки готового продукта, строгое соблюдение требований к биобезопаности, высокий уровень автоматизации процессов обеспечивают выпуск высококачественного мяса птицы, востребованного среди миллионов покупателей по всей стране.

Для производства натуральной и вкусной продукции «Здоровая Ферма» использует мясное сырье собственного производства. При этом свежесть продукции сохраняется до 14 суток без добавления консервантов – исключительно за счет высоких требований к качеству и безопасности на производстве и использования современных упаковочных решений. Кроме того, «Здоровая Ферма» регулярно и успешно проходит аудиты от крупнейших российских и зарубежных рителейров, а также представителей контролирующих государственных органов. Чтобы отвечать требованиям рынка и предлагать покупателям исключительно качественные мясные продукты, в 2018 году компания только в модернизацию убойно-перерабатывающего комплекса вложила около 60 млн рублей.

«В 2018 году «Здоровая Ферма» расширила ассортимент куриной продукции, добавив в продуктовую линейку уникальные изделия: филе окорочка, филе голени, филе бедра, тушку цыпленка-бройлера в практичной вакуумной упаковке и курочку на подложке, позволяющая полностью оценить внешний вид продукта. Увеличение ассортимента было отмечено обновлением дизайна упаковки для всех видов куриных полуфабрикатов – упаковка стала ярче и заметнее, сохранив узнаваемость бренда «Здоровая Ферма». Покупая нашу продукцию, покупатели могут быть уверены, что выбирают натуральные, безопасные и вкусные мясные изделия», - отметила Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Также «Здоровая Ферма» развивает экспортный потенциал: объем поставок в прошлом году вырос на почти на 30% по сравнению с 2017 годом. Существенно расширилась география поставок внутри страны: продукцию компании покупают жители Сибирского, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов.

Цена на куриную продукцию «Здоровая Ферма» во второй половине 2018 года повысилась в соответствии с реалиями российского рынка (не более чем на 8%), однако находились в рамках приемлемых значений. Небольшой рост в последнем квартале 2018 года было связан с макроэкономическими факторами: подготовкой к росту ставки НДС, высокой волатильностью курса и как следствие – увеличением стоимости компонентов производства (в первую очередь – ингредиентов кормов и ветеринарных препаратов). Стоимость мяса птицы не менее чем на 70% складывается из данных компонентов производства. Соответственно, рост цен на них сказался на стоимости конечной продукции, несмотря на все усилия производителей. Эксперты «Здоровой Фермы» прогнозируют, что в течение 2019 года цены на мясо птицы либо незначительно вырастут (на 2,5-3%) либо останутся на уровне цен конца 2018 года, однако низких цен на птицу на рынке уже не будет.

*********
Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабатывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 2018 года составил более 107 тысяч тонн мяса птицы, 21,5 тысяч тонн свинины в живом весе, более 645 миллионов штук яиц и более 7 тысяч тонн продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «METRO Expo», «Peterfood» и других.

Контактное лицо: Пресс-служба Группы Компаний "Здоровая Ферма" (написать письмо автору)
Компания: Группа Компаний "Здоровая Ферма" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:10, 05.02.2019

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 05:14, 21.07.2019, США
Fluke Corporation, приобрёл немецкую компанию PRUFTECHNIK, базирующуюся в коммуне Исманинг и являющуюся лидером рынка точного выравнивания валов лазером, мониторинга состояния и неразрушающего контроля.

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 22:34, 19.07.2019, США

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обеспечит потребителей продукцией в упаковке из полипропилена «СИБУР Холдинга», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:15, 17.07.2019,
У клиентов Воронежского филиала Холдинга появляется возможность приобрести тарированный цемент в высококачественных полипропиленовых мешках. Это стало результатом начала стратегического сотрудничества «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и СИБУРа, одного из крупнейших российских производителей полипропилена.

Будущие цементники побывали на экскурсии в Воронежском филиале «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:18, 16.07.2019, Россия
В июне студенты-второкурсники БГТУ им. В.Г. Шухова посетили производственные площадки Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конференции «Информационная безопасность 2019» в Санкт-Петербурге, ООО "Газинформсервис", 23:13, 15.07.2019,
«Газинформсервис» поддерживает мероприятия, направленные на популяризацию информационной безопасности. Ключевыми темами конференции стали вопросы защиты критической информационно инфраструктуры и обеспечения ИБ в условиях цифровой экономики.

Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса и получает награды в Европе., Mary Kay Inc., 23:03, 15.07.2019, США
Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса, этики и социальной ответственности сектора прямых продаж и индустрии красоты, а также получает награды в Европе

«Моё имя — знак качества»: бывший бухгалтер хочет изменить рынок СТО в Ставропольском крае, АГТ-Сибирь, 02:26, 12.07.2019,
Первая в Ставрополье станция техобслуживания федеральной сети FIT SERVICE заработала по франшизе в краевом центре. Предприниматель Аслан Джатдоев инвестировал в открытие автосервиса 6 млн рублей.

«КАНЕКС» получил благодарность от «Национальной нерудной компании», КАНЕКС, 22:31, 08.07.2019, Россия
Письмо на имя председателя машиностроительной группы Александра Канцурова направил президент АО «ННК» Дмитрий Аверин.

KUKA представляет новое поколение промышленных роботов KR QUANTEC, KUKA, 01:36, 09.07.2019, Россия
KUKA оптимизирует серию роботов KR QUANTEC для быстрой поставки, максимальной гибкости использования и низкой стоимостью эксплуатации.

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе., Teijin Limited, 00:10, 06.07.2019, другие страны
Компания Teijin Limited сегодня объявила о своём согласии полностью приобрести компанию Benet Automotive s.r.o. («Benet»), ведущего поставщика автомобильных композитов и комплектующих в Чешской Республике, у Jet Investment.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru