Компания 3М объявила финансовые результаты 2018 года

Компания 3M сообщила о росте чистой прибыли в расчете на акцию по итогам 2018 года на 12,1%. Продажи компании составили 32,8 млрд долл. США, что на 3,5% больше показателей 2017 года.
Основные показатели четвертого квартала 2018 года:
• Объем продаж составил 7,9 млрд долл. США, что на 0,6% меньше показателей четвертого квартала 2017 г.
• Продажи в местных валютах выросли на 3,0%. Рост наблюдается во всех бизнес-группах и всех регионах присутствия.
• Чистая прибыль составила 2,27 долл. США в расчете на акцию против 0,85 долл. США в 2017 г. Рост составил 167% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорректированная прибыль на акцию составила 2,31 долл. США по сравнению с 2,1 долл. США в 2017 году.
• 2,1 млрд долл. США возвращены акционерам через выплаты дивидендов и валовый выкуп акций.

Основные показатели 2018 года:
• Объем продаж составил 32,8 млрд долл. США, что на 3,5% больше показателей 2017 года.
• Продажи в местных валютах выросли на 3,2%. Рост наблюдался во всех бизнес-группах и всех регионах присутствия.
• Чистая прибыль составила 8,89 долл. США в расчете на акцию против 7,93 долл. США в 2017 г. Рост составил 12,1% по сравнению с прошлым годом. Скорректированная годовая прибыль на акцию составила 10,46 долл. США по сравнению с 9,17 долл. США по итогам 2017 года.
• 8,1 млрд долл. США возвращены акционерам через выплаты дивидендов и валовый выкуп акций.

«В четвертом квартале компания 3М показала хорошие результаты, которые соответствовали нашим ожидания, - заявил Майк Роман, главный исполнительный директор компании 3M. Мы обеспечили органический рост продаж на три процента, который включает рост во всех бизнес-группах и всех регионах присутствия одновременно с интенсивным оборотом денежных средств. Четвертый квартал удачно закрыл важный для 3М год, и мы продолжим работать в том же направлении для укрепления нашей компании. В будущем наша команда продолжит фокусироваться на четырех основных приоритетах — продуктовом портфеле, трансформации бизнеса, инновациях, а также на корпоративной культуре и развитии сотрудников, которые являются ключевыми составляющими роста и создания добавленной стоимости. Мы нацелены на успешный 2019 год и будем сосредоточены на работе в интересах клиентов и акционеров».

Результаты четвертого квартала

В четвертом квартале 2018 года чистая прибыль в расчете на акцию составила 2,27 долл. США, показав рост 167% против аналогичного периода прошлого года
Объем продаж снизился на 0,6% до 7,9 млрд долл. США. Органический рост продаж в местной валюте составил 3,0%, в то время как продажа активов снизила итоговый результат на 1,3%. Колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 2,3% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года.

Операционная прибыль по итогам четвертого квартала 2018 года составила 1,8 млрд долл. США, а операционная маржа - 22,4%. Операционный оборот денежных средств компании составил 2,3 млрд долл. США, чему способствовал перевод 128% чистой прибыли в свободный денежный поток.

По итогам квартала 3М выплатила акционерам 787 млн долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 1,3 млрд долл. США.

Рост объемов продаж отмечен в бизнес-группах: Здравоохранение (2,4%), Безопасность и графика (0,3%), Потребительские товары (0,1%). Бизнес-группы Промышленность и Электроника и энергетика продемонстрировали снижение продаж на 0,3% и 4,5% соответственно.
Рост продаж в местных валютах отмечен в бизнес-группах Здравоохранение (4,8%), Электроника и энергетика (4,1%), Безопасность и графика (3,3%), Промышленность (2,5%) и Потребительские товары (1,9%).

В региональном срезе общий объем продаж вырос на 3,3% в США, при этом продажи сократились на 0,8% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на 2,8% в Латинской Америке и Канаде и на 6,4% в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.
Рост продаж в национальных валютах составил 5,0% в Латинской Америке и Канаде, 4,4% - в США, 2,0% - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 1,3% - в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

Четвертый квартал: статистика по бизнес-группам компании

Промышленность
• Объем продаж составил 3,0 млрд долл. США, что на 0,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах выросли на 2,5%, продажа активов снизила общий объем продаж на 0,1%, а колебания курсов валют сократили итоговый результат на 2,7%.
• Продажи в местных валютах:
o Рост продаж наблюдался в направлениях материалов для индустрии полимеров и ТЭК, промышленных клейких лент и адгезивов, фильтрации, абразивных материалов, материалов для авторемонта.
o Рост продаж во всех регионах присутствия. Наиболее значительный рост наблюдался в США, Латинской Америке и Канаде, а также в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.
• Операционная прибыль составила 627 млн долл. США, что на 8,1% больше аналогичного периода прошлого года; операционная маржа — 21,2%.

Безопасность и графика
• Объем продаж составил 1,6 млрд долл. США, что на 0,3% больше аналогичного периода прошлого года. Продажи в местных валютах выросли на 3,3%, колебания курсов валют уменьшили итоговый объем продаж на 2,8%, а приобретение других компаний за вычетом расходов снизило продажи на 0,2%.
• Продажи в местных валютах:
o Рост продаж наблюдался в направлениях средств индивидуальной защиты и коммерческой графики, снижение - продукции для дорожной безопасности и кровельных гранул.
o Рост продаж наблюдался в Латинской Америке и Канаде, в США и регионе Европа, Ближний Восток и Африка; снижение — в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
• Операционная прибыль составила 345 млн долл. США, что на 14,8% меньше аналогичного периода прошлого года; операционная маржа — 22,0%.

Здравоохранение
• Объем продаж составил 1,5 млрд долл. США, что на 2,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах выросли на 4,8%, колебания курсов валют снизили показатель на 2,4%.
• Продажи в местных валютах:
o Рост продаж отмечен по направлениям: продукции для пищевой безопасности, информационных систем для здравоохранения, медицинской продукции и продукции для стоматологии. Продажи снизились в сегменте систем внесения лекарственных средств.
o Рост продаж наблюдался во всех регионах присутствия, в особенности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Канаде, а также в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.
• Операционная прибыль составила 458 млн долл. США, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года; операционная маржа составила 30,2%.

Электроника и энергетика
• Объем продаж составил 1,3 млрд долл. США, снижение 4,5% к аналогичному периоду прошлого года. Продажи в местных валютах увеличились на 4,1%, колебания курсов валют снизили итоговый объем на 1,5%, а продажа активов сократила результат на 7,1%,
• Продажи в местных валютах:
o Рост объемов продаж решений для энергетики составил 5%, решений для электроники - 3%.
o Рост продаж наблюдался в Латинской Америке/Канаде, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе; продажи снизились в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.
• Операционная прибыль составила 396 млн долл. США, что на 8,2% больше аналогичного периода прошлого года. Операционная маржа в четвертом квартале 2018 года - 29,5%.

Потребительские товары
• Объем продаж составил 1,2 млрд долл. США, рост 0,1% к аналогичному периоду прошлого года. Продажи в местных валютах увеличились на 1,9%, а колебания курсов валют снизили итоговый объем на 1,8%.
• Продажи в местных валютах:
o Рост продаж в направлениях товаров для дома, канцелярских и офисных принадлежностей; снижение продаж товаров для ухода за домом и потребительских медицинских товаров.
o Рост продаж наблюдался в Латинской Америке/Канаде и в США. Снижение уровня продаж - в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.
• Операционная прибыль составила 257 млн долл. США, что на 5,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, операционная маржа - 21,3%.

Результаты по итогам года

В 2018 году чистая прибыль в расчете на акцию составила 8,89 долл. США, показав рост на 12,1% по сравнению с 2017 годом.

По результатам 2018 года объем продаж вырос на 3,5% до 32,8 млрд долл. США. Органический рост продаж в местных валютах составил 3,2%. Продажа и приобретение активов в совокупности дали рост в 0,1% за 2018 год. Колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 0,2%. Годовая операционная маржа составила 22,0%, а скорректированная операционная маржа — 24,7%, что на 40 базисных пунктов больше, чем в 2017 году.

Операционный оборот денежных средств компании составил 6,4 млрд долл. США, чему способствовал перевод 91% чистой прибыли в свободный денежный поток.

По итогам 2018 года 3М выплатила своим акционерам 3,2 млрд долл. США в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 4,9 млрд долл. США.

Обновленный прогноз на 2019 год

Компания обновила прогноз на 2019 год в части ожиданий по получению прибыли и росту продаж в местных валютах с учетом внешних факторов и ожидаемого завершения сделки по приобретения технологического бизнеса M*Modal, которое ранее не учитывалось. В настоящее время 3М прогнозирует, что её чистая прибыль на акцию в 2019 году составит от 10,45 до 10,90 долл. США, включая прибыль в размере 0,10 долл. США на акцию от приобретения M*Modal. Ранее компания прогнозировала прибыль в диапазоне от 10,60 до 11,05 долл. США за акцию. 3M также расширила диапазон прогноза по органическому росту продаж в местных валютах с 2-4% до 1-4%.

Компания не стала менять свой прогноз, согласно которому преобразование свободных денежных средств будет находиться в диапазоне 95-105%, а возврат инвестиций составит 22–25%.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 21:59, 05.02.2019

«Пахарь-2019» стал гвоздём программы в День поля Московской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:01, 23.07.2019, Россия
17 июля в Дмитровском районе состоялся традиционный праздник «День поля Московской области – 2019». Выставка-демонстрация агротехнологий прошла уже в 24-ый раз, но впервые в этом году в конкурсе приняли участие молодые трактористы, выпускники сельхозвузов и техникумов. Несколько десятков недавних студентов получили возможность перенять опыт у лучших мастеров региона.

Глава городского округа Чехов Марина Кононова наградила механизаторов Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:00, 23.07.2019, Россия
15 июля в селе Молоди Чеховского района Московской области состоялось награждение механизаторов и руководителей сельскохозяйственных предприятий Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп». Глава городского округа Чехов Марина Кононова выручила благодарственные грамоты за сохранение высоких темпов заготовки кормов в период тяжелых погодных условий первого полугодия 2019 года.

Как подарить себе настоящее гастрономическое удовольствие: новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды, Балтика-Новосибирск, 01:49, 23.07.2019, Россия
Правильная еда к правильному пиву: теперь самые продвинутые новосибирцы могут самостоятельно подбирать блюда к разным сортам пива. Искусство фудпейринга стало главной темой для обсуждения первого совместного проекта для настоящих гурманов новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров RESPUBLICA в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье».

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 05:14, 21.07.2019, США
Fluke Corporation, приобрёл немецкую компанию PRUFTECHNIK, базирующуюся в коммуне Исманинг и являющуюся лидером рынка точного выравнивания валов лазером, мониторинга состояния и неразрушающего контроля.

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 22:34, 19.07.2019, США

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обеспечит потребителей продукцией в упаковке из полипропилена «СИБУР Холдинга», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:15, 17.07.2019,
У клиентов Воронежского филиала Холдинга появляется возможность приобрести тарированный цемент в высококачественных полипропиленовых мешках. Это стало результатом начала стратегического сотрудничества «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и СИБУРа, одного из крупнейших российских производителей полипропилена.

Будущие цементники побывали на экскурсии в Воронежском филиале «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:18, 16.07.2019, Россия
В июне студенты-второкурсники БГТУ им. В.Г. Шухова посетили производственные площадки Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конференции «Информационная безопасность 2019» в Санкт-Петербурге, ООО "Газинформсервис", 23:13, 15.07.2019,
«Газинформсервис» поддерживает мероприятия, направленные на популяризацию информационной безопасности. Ключевыми темами конференции стали вопросы защиты критической информационно инфраструктуры и обеспечения ИБ в условиях цифровой экономики.

Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса и получает награды в Европе., Mary Kay Inc., 23:03, 15.07.2019, США
Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса, этики и социальной ответственности сектора прямых продаж и индустрии красоты, а также получает награды в Европе

«Моё имя — знак качества»: бывший бухгалтер хочет изменить рынок СТО в Ставропольском крае, АГТ-Сибирь, 02:26, 12.07.2019,
Первая в Ставрополье станция техобслуживания федеральной сети FIT SERVICE заработала по франшизе в краевом центре. Предприниматель Аслан Джатдоев инвестировал в открытие автосервиса 6 млн рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru