ПГК модернизировала ППС Комбинатская в соответствии с современными экологическими стандартами

В 2018 году на территории промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская возведены пункт подготовки и осмотра вагонов, технологическая эстакада и насосная станция, уложены железнодорожные пути, частично заменено оборудование.
В соответствии с современными экологическими и техническими требованиями переоснащены существующие сооружения и сети. Объем инвестиций Первой грузовой компании (ПГК) в объект составил около 24 млн рублей. Всего за 9 лет в реконструкцию вложено 437 млн рублей.

«Соблюдение современных экологических стандартов – одно из главных для нас условий при модернизации промывочно-пропарочных станций. В прошлом году для снижения воздействия на окружающую среду мы оборудовали вентиляционные системы фильтрами грубой очистки от стационарных источников загрязнения, заменили воздуховоды. Помимо этого, усилили производственно-экологический контроль за выбросами, заключив договор с научно-исследовательским институтом Атмосфера. Сотрудники организации будут проводить дополнительные замеры на предприятии, в том числе в период неблагоприятных погодных условий, и следить за устранением замечаний контролирующих органов, если они возникнут», – рассказал начальник ППС Павел Дяблов.

Руководитель также отметил, что в ближайшие два года на ППС Комбинатская будет заменено оборудование, которое позволит уйти от старых технологий и обеспечит замкнутый цикл пропарки. Благодаря этому предприятие сможет снизить объем выбросов в атмосферу на 16%.

Частичная модернизация ППС позволила в прошлом году увеличить количество цистерн, подготовленных к наливу и под ремонт, на 4% по отношению к 2017 году, до 140,5 тыс. единиц.

«Порядка 96% всего объема – это цистерны для Омского нефтеперерабатывающего завода. Предприятие производит свыше 50 наименований продукции, востребованной на рынке. Чтобы обеспечить своевременную отгрузку предприятия, мы увеличили штат промывальщиков-пропарщиков на 6 человек, до 56 штатных единиц. Уверен, это позволит поддерживать качество работы ППС на стабильно высоком уровне», – подчеркнул директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Для справки:
ПГК проводит на ППС «Комбинатская» мероприятия, направленные на полную реконструкцию станции, без остановки основного технологического процесса. В ходе реконструкции используется технология, в основе которой лежит применение полностью автоматизированной системы обработки внутренних поверхностей цистерн с помощью пара. Ожидается, что после завершения всех этапов реконструкции производительность станции увеличится до 760 цистерн ежесуточно.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Контактное лицо: Антонина (написать письмо автору)
Компания: АО ПГК (все новости этой организации)
Добавлен: 18:33, 04.02.2019

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Экоустойчивая упаковка Nor-Grip от Smurfit Kappa завоевывает все больше покупателей, Smurfit Kappa, 22:53, 10.04.2019, Россия
Smurfit Kappa разработала инновационное упаковочное решение Nor-Grip.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru