«КАНЕКС» принял участие в XXVII «Неделе горняка-2019»

Специалисты машиностроительной группы «КАНЕКС» выступили с докладами на 27-м научном симпозиуме «Неделя горняка-2019», который прошел с 28 января по 1 февраля в Москве на базе Горного института НИТУ «МИСиС».
В работе одной из ведущих научных площадок страны по обсуждению актуальных проблем горнодобывающей промышленности приняли участие около 1500 человек из более чем 400 организаций из 45 стран мира. В программе заявлены 10 круглых столов и 9 заседаний по научным направлениям, на которых было сделано свыше 500 докладов.
Участие в этом мероприятии стало для горных машиностроителей хорошей традицией. В этом году «КАНЕКС» представил сразу четыре сообщения. В сессии, посвященной роботизированным технологиям и механизации горных предприятий, выступили:
 руководитель направления инжиниринга систем непрерывного транспорта Александр Брюзгин с докладом о подвесных конвейерах как новом направлении в системе рудничного транспорта;
 генеральный директор «ОКБ МИКРОН» (входит в группу «КАНЕКС») Дмитрий Салов, представивший результаты глубокой модернизации рудничного рельсового транспорта на своем предприятии;
 советник председателя совета директоров, д.т.н., профессор Александр Земсков и ведущий инженер АСУ ТП Артём Оверин, рассказавшие о способах повышения надежности и эффективности грузовых подвесных канатных дорог.
В сессии «Обогащение и глубокая переработка полезных ископаемых» был представлен опыт «КАНЕКСа» по разработке и производству сгустителей (докладчик — главный инженер обогатительного оборудования Евгений Никулин).
По словам директора по маркетингу группы «КАНЕКС» Андрея Иванова, «Неделя горняка» — уникальное по своей значимости мероприятие, так как позволяет, во-первых, в условиях санкций и ограниченного доступа к высоким технологиям наладить информационный обмен между промышленными компаниями и научными и образовательными организациями, а во-вторых, запустить большой замкнутый цикл, в котором наука делает вклад в бизнес, а бизнес возвращает деньги в науку в виде заказов на разработку или покупку прав на результаты.
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.
Международная отраслевая конференция «Неделя горняка» проходит ежегодно с 1992 г. на базе Московского горного института (МГГУ), а с 2014 г., после реорганизации, — НИТУ «МИСиС». Конференция традиционно выступает площадкой для обсуждения актуальных проблем горнодобывающей промышленности с участием представителей власти, бизнеса, научного и образовательного сообществ. Среди обсуждаемых тем — роботизированные технологии и механизация горных предприятий, внедрение информационных технологий, а также вопросы освоения Арктики, Мирового океана и космоса.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 01.02.2019

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 20:30, 14.02.2019, США
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России, ROCKWOOL Russia, 17:23, 14.02.2019, Россия
В 2019 году исполняется 20 лет с момента запуска в России производства решений из природной каменной ваты ROCKWOOL. Первым заводом датского бренда на территории РФ стало модернизированное предприятие в подмосковном г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный.

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:56, 14.02.2019, Россия
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:24, 12.02.2019, Россия
СПИК СЗМА получила сертификат компании Honeywell

Группа компаний ROCKWOOL подводит итоги 2018 года и делает прогноз на 2019 год, ROCKWOOL Russia, 23:14, 12.02.2019, Россия
Февраль 2019 г. – В Копенгагене подвели финансовые итоги Группы компаний ROCKWOOL за 2018 г. Продажи выросли на 14,7%, а показатели прибыльности (EBITmargin) стали одними из самых лучших за всю историю Группы.

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:11, 12.02.2019, США
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:57, 12.02.2019, Россия
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК МЕГАМИКС ПРИОБРЕЛА КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД В МОСКВЕ!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия
Компания «МЕГАМИКС»приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

«Концепция непрерывного образования – это следование мировому тренду», - Холдинг «ТопПром», Холдинговая компания АО "ТопПром", 19:58, 08.02.2019, Россия
Холдинг «ТопПром» в 2019 году, в рамках концепции непрерывного обновления знаний, планирует увеличить расходы на обучение сотрудников до 14, 1 миллионов рублей, что в два раза больше чем в 2018 году.

Новые решения 3М позволят повысить производительность сварщика на 20%, 3М Россия, 18:45, 07.02.2019, Россия
Компания 3М объявляет о выходе двух новинок – защитных сварочных щитков 3M™ Speedglas® 9100XX и 3M™ Speedglas® 9002NC с функцией автозатемнения светофильтра, использование которых позволяет защитить жизнь и здоровье сварщиков и повысить производительность их труда на 20%

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru