«КАНЕКС» принял участие в XXVII «Неделе горняка-2019»

Специалисты машиностроительной группы «КАНЕКС» выступили с докладами на 27-м научном симпозиуме «Неделя горняка-2019», который прошел с 28 января по 1 февраля в Москве на базе Горного института НИТУ «МИСиС».
В работе одной из ведущих научных площадок страны по обсуждению актуальных проблем горнодобывающей промышленности приняли участие около 1500 человек из более чем 400 организаций из 45 стран мира. В программе заявлены 10 круглых столов и 9 заседаний по научным направлениям, на которых было сделано свыше 500 докладов.
Участие в этом мероприятии стало для горных машиностроителей хорошей традицией. В этом году «КАНЕКС» представил сразу четыре сообщения. В сессии, посвященной роботизированным технологиям и механизации горных предприятий, выступили:
 руководитель направления инжиниринга систем непрерывного транспорта Александр Брюзгин с докладом о подвесных конвейерах как новом направлении в системе рудничного транспорта;
 генеральный директор «ОКБ МИКРОН» (входит в группу «КАНЕКС») Дмитрий Салов, представивший результаты глубокой модернизации рудничного рельсового транспорта на своем предприятии;
 советник председателя совета директоров, д.т.н., профессор Александр Земсков и ведущий инженер АСУ ТП Артём Оверин, рассказавшие о способах повышения надежности и эффективности грузовых подвесных канатных дорог.
В сессии «Обогащение и глубокая переработка полезных ископаемых» был представлен опыт «КАНЕКСа» по разработке и производству сгустителей (докладчик — главный инженер обогатительного оборудования Евгений Никулин).
По словам директора по маркетингу группы «КАНЕКС» Андрея Иванова, «Неделя горняка» — уникальное по своей значимости мероприятие, так как позволяет, во-первых, в условиях санкций и ограниченного доступа к высоким технологиям наладить информационный обмен между промышленными компаниями и научными и образовательными организациями, а во-вторых, запустить большой замкнутый цикл, в котором наука делает вклад в бизнес, а бизнес возвращает деньги в науку в виде заказов на разработку или покупку прав на результаты.
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.
Международная отраслевая конференция «Неделя горняка» проходит ежегодно с 1992 г. на базе Московского горного института (МГГУ), а с 2014 г., после реорганизации, — НИТУ «МИСиС». Конференция традиционно выступает площадкой для обсуждения актуальных проблем горнодобывающей промышленности с участием представителей власти, бизнеса, научного и образовательного сообществ. Среди обсуждаемых тем — роботизированные технологии и механизация горных предприятий, внедрение информационных технологий, а также вопросы освоения Арктики, Мирового океана и космоса.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 01.02.2019

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Экоустойчивая упаковка Nor-Grip от Smurfit Kappa завоевывает все больше покупателей, Smurfit Kappa, 22:53, 10.04.2019, Россия
Smurfit Kappa разработала инновационное упаковочное решение Nor-Grip.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru