«КАНЕКС» принял участие в XXVII «Неделе горняка-2019»

Специалисты машиностроительной группы «КАНЕКС» выступили с докладами на 27-м научном симпозиуме «Неделя горняка-2019», который прошел с 28 января по 1 февраля в Москве на базе Горного института НИТУ «МИСиС».
В работе одной из ведущих научных площадок страны по обсуждению актуальных проблем горнодобывающей промышленности приняли участие около 1500 человек из более чем 400 организаций из 45 стран мира. В программе заявлены 10 круглых столов и 9 заседаний по научным направлениям, на которых было сделано свыше 500 докладов.
Участие в этом мероприятии стало для горных машиностроителей хорошей традицией. В этом году «КАНЕКС» представил сразу четыре сообщения. В сессии, посвященной роботизированным технологиям и механизации горных предприятий, выступили:
 руководитель направления инжиниринга систем непрерывного транспорта Александр Брюзгин с докладом о подвесных конвейерах как новом направлении в системе рудничного транспорта;
 генеральный директор «ОКБ МИКРОН» (входит в группу «КАНЕКС») Дмитрий Салов, представивший результаты глубокой модернизации рудничного рельсового транспорта на своем предприятии;
 советник председателя совета директоров, д.т.н., профессор Александр Земсков и ведущий инженер АСУ ТП Артём Оверин, рассказавшие о способах повышения надежности и эффективности грузовых подвесных канатных дорог.
В сессии «Обогащение и глубокая переработка полезных ископаемых» был представлен опыт «КАНЕКСа» по разработке и производству сгустителей (докладчик — главный инженер обогатительного оборудования Евгений Никулин).
По словам директора по маркетингу группы «КАНЕКС» Андрея Иванова, «Неделя горняка» — уникальное по своей значимости мероприятие, так как позволяет, во-первых, в условиях санкций и ограниченного доступа к высоким технологиям наладить информационный обмен между промышленными компаниями и научными и образовательными организациями, а во-вторых, запустить большой замкнутый цикл, в котором наука делает вклад в бизнес, а бизнес возвращает деньги в науку в виде заказов на разработку или покупку прав на результаты.
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.
Международная отраслевая конференция «Неделя горняка» проходит ежегодно с 1992 г. на базе Московского горного института (МГГУ), а с 2014 г., после реорганизации, — НИТУ «МИСиС». Конференция традиционно выступает площадкой для обсуждения актуальных проблем горнодобывающей промышленности с участием представителей власти, бизнеса, научного и образовательного сообществ. Среди обсуждаемых тем — роботизированные технологии и механизация горных предприятий, внедрение информационных технологий, а также вопросы освоения Арктики, Мирового океана и космоса.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 01.02.2019

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 05:14, 21.07.2019, США
Fluke Corporation, приобрёл немецкую компанию PRUFTECHNIK, базирующуюся в коммуне Исманинг и являющуюся лидером рынка точного выравнивания валов лазером, мониторинга состояния и неразрушающего контроля.

Fluke Corporation приобретает компанию PRUFTECHNIK, лидирующую в области надёжного технического обслуживания., Fluke Corporation, 22:34, 19.07.2019, США

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обеспечит потребителей продукцией в упаковке из полипропилена «СИБУР Холдинга», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:15, 17.07.2019,
У клиентов Воронежского филиала Холдинга появляется возможность приобрести тарированный цемент в высококачественных полипропиленовых мешках. Это стало результатом начала стратегического сотрудничества «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и СИБУРа, одного из крупнейших российских производителей полипропилена.

Будущие цементники побывали на экскурсии в Воронежском филиале «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 16:18, 16.07.2019, Россия
В июне студенты-второкурсники БГТУ им. В.Г. Шухова посетили производственные площадки Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конференции «Информационная безопасность 2019» в Санкт-Петербурге, ООО "Газинформсервис", 23:13, 15.07.2019,
«Газинформсервис» поддерживает мероприятия, направленные на популяризацию информационной безопасности. Ключевыми темами конференции стали вопросы защиты критической информационно инфраструктуры и обеспечения ИБ в условиях цифровой экономики.

Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса и получает награды в Европе., Mary Kay Inc., 23:03, 15.07.2019, США
Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса, этики и социальной ответственности сектора прямых продаж и индустрии красоты, а также получает награды в Европе

«Моё имя — знак качества»: бывший бухгалтер хочет изменить рынок СТО в Ставропольском крае, АГТ-Сибирь, 02:26, 12.07.2019,
Первая в Ставрополье станция техобслуживания федеральной сети FIT SERVICE заработала по франшизе в краевом центре. Предприниматель Аслан Джатдоев инвестировал в открытие автосервиса 6 млн рублей.

«КАНЕКС» получил благодарность от «Национальной нерудной компании», КАНЕКС, 22:31, 08.07.2019, Россия
Письмо на имя председателя машиностроительной группы Александра Канцурова направил президент АО «ННК» Дмитрий Аверин.

KUKA представляет новое поколение промышленных роботов KR QUANTEC, KUKA, 01:36, 09.07.2019, Россия
KUKA оптимизирует серию роботов KR QUANTEC для быстрой поставки, максимальной гибкости использования и низкой стоимостью эксплуатации.

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе., Teijin Limited, 00:10, 06.07.2019, другие страны
Компания Teijin Limited сегодня объявила о своём согласии полностью приобрести компанию Benet Automotive s.r.o. («Benet»), ведущего поставщика автомобильных композитов и комплектующих в Чешской Республике, у Jet Investment.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru